Non ho mai mangiato le pere con il cioccolato, ma ne ho sempre sentito parlare sempre con tanta enfasi che dovevo assolutamente provare anch'io questa delizia. Mi piace moltissimo lo strudel con le mele, quindi perché non provarlo in un'altra variante? La ricetta della pasta è di Maurizio Artusi con modifiche prese per la pasta ed il ripieno prese da un sito web di cui ho perso il link accidentalmente.
Ingredienti
per la pasta
250 gr di farina 00
due cucchiai di olio evo ( io una noce di burro )
1 uovo
mezzo bicchiere di acqua tiepida ( io latte tiepido)
un pizzico di sale
Ripieno
1 kg di pere kaiser
(al netto di buccia e torsoli)
150 grammi cioccolato fondente ridotto in scaglie
succo di limone qb
100 grammi di zucchero
(io ne ho diminuito la quantità, ma volendo si può arrivare fino a 150, ma dipende anche da quanto sono dolci di per sé le pere)
50 grammi di burro
100 grammi di biscotti sbriciolati tipo digestive
i semi di un baccello di vaniglia
Ho tagliato le pere a dadini e bagnate con il succo di limone per evitare che si annerissero, ho aggiunto, mescolando bene, lo zucchero, la vaniglia e le scaglie di cioccolato.
La pasta l'ho prepararta con la planetaria, impastando prima la farina, uovo, burro, sale ed in ultimo ho aggiunto il latte un po' per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. L'ho lasciata riposare, in una ciotola in forno per una mezz'oretta con la luce accesa.
Nel frattempo in un tegame, ho messo i biscotti sbriciolati nel burro sciolto, facendoli tostare per qualche minuto e fino al totale assorbimento del burro stesso.
Nel frattempo in un tegame, ho messo i biscotti sbriciolati nel burro sciolto, facendoli tostare per qualche minuto e fino al totale assorbimento del burro stesso.
Sulla pasta stesa, in una sfoglia sottile rettangolare, ho cosparso i biscotti tostati e poi adagiato il ripieno sul lato più lungo, lasciando un po di spazio ai bordi per la chiusura. Con l'aiuto della carta forno (meglio se stesa su di un canovaccio in cotone) l'ho arrotolato, spennellato con il burro, spolverizzato di zucchero ed infornato a 170°.
L'ho servito con una ganache: panna, latte ciocco fondente e abbondante vaniglia.. tutto rigorosamente ad occhio.
Aggiornamento 13/12...
Questa ricetta appartiene al mio vecchio blog dove a causa un conflitto di feed non avevo la visibilità. Io il cioccolato non lo mangio da un anno e mezzo circa per una sospetta allergia. Il 22 p.v. avrò il responso al test al cacao, incrocio le dita. E come questa, ho altre ricette che tra un post e l'altro ripubblicherò per condividerle con voi.
Ottimo! E se vuoi, in estate, prova a sostituire le pere con le pesche e i biscotti con gli amaretti...
RispondiEliminamuhmmmmm sarà una goduria :)
EliminaMamma mia Rosalba che golosità... un'attentato! Un bascio!
RispondiEliminaahahahah hai ragione è proprio un'attentato :)
Eliminabuonissimo.... io amo anche quello con le mele... e adesso che mi ci fai pensare è un pò che non lo faccio!!! comunque quello con le pere è un a meraviglia!!!
RispondiEliminasono buonissimi tutti e due :)
EliminaA guardarlo ti ssicuro che venel'cqualina,è prfetto e scuramente docissimo.
RispondiEliminaGrazie ancor per il premio Rosalba giust adesso ti ho citata by Z&C
Ketty grazie vengo subito :)
EliminaQuesto strudel è golosissimo, quanto mi piacerebbe assaggiarlo!
RispondiEliminaGrazie Giuliana :)
Eliminanon mi piace molto la frutta cotta ma credo che in questo momento con la voglia di cioccolata che ho mangerei di tutto! slurp!
RispondiEliminaahahah, a me la pera non attirava neanche "nature", ma ultimamente ho cambiato comppletamente idea :)
EliminaCiao Rosalba, che goloso il tuo strudel, con tutto quel cioccolato gnam!:)
RispondiEliminaSi tanti gnam gnam ahahaha
Eliminageniale!bravissima
RispondiEliminagrazie Lalexa, ma non è mia l'idea :)
EliminaE' da tanto tempo che vorrei fare lo strudel pere e cioccolato, il tuo è perfetto, goloso e invitantissimo! :D Complimenti Rosalba, sei sempre bravissima :) Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Valentina come lo vedresti uno con ricotta e pere, è un po' che ci penso, ma non so se potrebbe essere buono come il semifreddo :)
EliminaTroppo buono!
RispondiEliminaBuona serata! :)
Ciao Emanuela grazie per la visita è byona serata anche a te :)
Eliminasublime!
RispondiElimina:) :) :) Grazie Antonella
EliminaChe goduria infinita!!!! ;)
RispondiEliminaCiao Laura è profumatissimo :)
EliminaAmica mia... io lo trovo adorabile! Da quando ho assaggiato la torta pere e cacao.. credimi, lo trovo stupendo come accostamento! Sei stata bravissima stella! Davvero! :) Un abbraccio tvb
RispondiEliminaEly sei un tesoro, grazie. Neanch'io pensavo che potesse essere tanto buono e anche la torta con cioccolato e pere è davvero fantatica. Bacio e buona serata :)
EliminaMadonna che bontà fantastica unica che deve essere ! Pere e cioccolato e' un abbinamento fantastico :-))
RispondiEliminaCiao Vaty...e già una delizia per il palato :)
EliminaVeramente favoloso Rosalba!!!
RispondiEliminaMi rattrista solo il fatto che a causa della mia allergia al cioccolato non potrò mai assaggiarlo!!!
Uffa, che rabbia!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ciao, ti capisc io non lo mangio da circa un anno e mezzo circa, io ho fatto martedì analisi del sangue per il cacao sono in attesa del responso, incrocio le dita. Questa è una ricetta ripubblicata,del vecchio blog, dove non avevo visibilità causa conflitto dei feed. All'epoca lo mangiavo tranquillamente e rimasi sbalordita dall'accostamento pere e cioccolato. Bacio a presto.
EliminaCiao..curiosando di blog in blog sono capitata qui e....che meraviglia per gli occhi (oltre che per il palato!!).
RispondiEliminaE con questa ricetta mi hai fatto venire voglia di far subito questo strudel....ho già l'acquolina in bocca!
A presto! Ciao :)
Allora buon strudel e spero presto di riassaporarlo anch'io. :)
EliminaUh, come mi piacciono gli strudel! Quelli con la frutta poi sono i miei preferiti...fichi d'estate, prugne e mele in autunno...ne sforno in continuazione anche io!
RispondiEliminaBeh io un po' meno altrimenti mi lievita anche il piccolo, ma concordo con te lo strudel con tutte le sue varianti è spettaolare. :)
EliminaHo fatto da poco uno strudel con pere e cioccolato e devo dirti che mi è piaciuto moltissimo, quindi approvo la tua scelta!
RispondiEliminaciao ficoeuva
Ciao e grazie :)
EliminaBuonissimi gli strudel!
RispondiEliminaQuesta variante è davvero invitante!
Brava!
Ciao grazie è un unione fra due ricette, ma di mio c'è solo la preparazione :)
EliminaQui sta continuando a nevicare, con questo strudel potrei addolcire la mia giornata....che è iniziata con la pala in mano già dalle 7 di stamattina....
RispondiEliminaho aggiunto il link dei miei succhi homemade, se vuoi dare un'occhiata
Sai che bello il paesaggio imbiancato, un po' meno lo spalare... Grazie per averla postato vengo subito a curiosare :)
Eliminaio invece l'abbinamento pere e cioccolato l'ho provato più volte ed è fantastico! spero davvero per te che il test ti dia buoni risultati, sarebbe un vero peccato rinunciare a certi piaceri! un bacio e buon w.e.
RispondiElimina...e si lo spero tanto anch'io, il cioccolato è troppo buono. Grazie e buoin fine settimana. :)
Eliminadavvero goloso questo strudel,ottimo abbinamento...brava Rosalba...baci ^_^
RispondiEliminaCiao Lety e buona domenica :)
EliminaCiao
RispondiEliminaun salutino veloce per ringraziarti per aver partecipato all'iniziativa su kreattiva, quante belle novità a presto
rosa
http://kreattiva.blogspot.com
Ciao Rosa e grazie per il saluto :)
Eliminagoloso lo strudel di pere!
RispondiEliminaCiao nonna e grazie per la visita :)
Eliminache bello questo strudel! L'abbinamento pere-cioccolata è profumatissimo.
RispondiEliminaEhehehe, si molto. Bacio e a presto. :)
Eliminanon ti fermi mai per stupirci con le tue nuove idee!!!!
RispondiEliminaMonica, grazie. Bacio :)
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