Questa ricetta l'ho preparata due anni fa per la vigilia di Natale, avevo da poco creato il blog Miele&Vaniglia e allo stesso tempo abbandonato per un anno per dei problemi personali superati con non poca fatica. Ma, per fortuna tutto passa e dopo la notte un nuovo giorno si affaccia... La primavera scorsa, dopo un anno di stasi si è riaccesa la voglia di pasticciare e di condividere con voi le mie ricette. Fra queste di tanto in tanto ripubblico anche quelle più vecchie che forse non avete mai avuto modo di vedere per un problema di reindirizzamento dei feed e quale occasione migliore questa per riproporre un piatto tipico per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno?
Natale 2010...
....Stamane, al mercato, quando stavo comprando il pesce, ho viste le cicale di mare ed ho deciso in un attimo cosa preparare per la vigilia. Non so perchè, ma le avevo proprio rimosse quasi da dimenticarne il profumo...
Ingredienti
Cicale di mare
pomodori pelati
1/2 bicchiere di Verduzzo del Veneto
olio aglio prezzemolo sale q.b.
Ho lavato le cicale e tagliate sul dorso per far insaporire meglio il sugo, le ho lasciate soffriggere per qualche minuto nell'olio bollente insaporito con l'aglio, ho aggiunto il vino e infine i pelati frullati con il peperoncino ed il sale... A cottura ultimata e a fuoco spento ho messo il prezzemolo fresco che profuma di più.
Che profumino... Ho tolto le cicale dal sugo e mantecato le bavette nel sugo e poi servito con un po' di prezzemolo fresco.
Ottimo piatto per occasioni importanti e successo garantito con eventuali ospiti, è molto gustoso grazie al suo sapore e all'intenso profumo che emanano e in più si preparano in pochissimo tempo!
Arrivo qui dl blog Kreattiva... sono tua nuova follower se ti andasse di unirti anche al mio sarai la benvenuta
RispondiEliminahttp://lacicatricedelblog.blogspot.it/
Baci!! ^_^
Ciao Stefy passerò presto :)
EliminaMenomale stellina che hai deciso di ritornare, o non ci saremmo mai conosciute e il mio cuore sarebbe certo più povero ora. Ti voglio bene amica mia! Capisco bene quando dici che di 'certe cose avevi persino rimosso il profumo'.... un piattino stupendo cara. Complimenti! Un abbraccio stretto stretto!
RispondiEliminaEly grazie, quanto mi fanno piacere le tue parole, e mi toccano nel profondo, sarebbe davvero bello poterti conoscere di persona. :) Ti abbraccio forte anch'io Bacio.
Eliminacerto che va bene, ti inserisco subito! un piatto fantastico per il cenone, complimenti! buona notte e grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaGrazie e buon fine settiamana :)
EliminaCara Rosalba, ti conosco da poco, ma posso dire lo stesso che sono contenta che tu abbia saputo superare quel periodo difficile della tua vita.
RispondiEliminaQuesto piatto è meraviglioso e so cosa dico perché pure a casa mia si fa cosi. Sapori di mare, inconfondibili.
Un abbraccio e buona notte!
Grazie Any... pannocchia, spernocchia,cicale, canocchie... sono sempre solo loro dal profumo e dal gusto spettacolare :)
EliminaSe ve irresistible me encantan todos los productos del mar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie e a presto Rosita :)
EliminaFelice che tu abbia superato i tuoi problemi e sia tornata nel blog con queste fantastiche ricette!!!
RispondiEliminaBuon w.e.! Roberta
Ciao Roberta grazie, si ho superato bene. Bacio :)
EliminaCiao Rosy! Bello aprire il pc e vedere un piatto che adoro!!! io sono canocchie-dipendente, scusa ma l'abitudine veneta è chiamarle così! in ogni caso comunque vengano chiamate io ne sono golosa e le preparo spesso, oggi che lavoro tutta la mattinata tornerei ancor più volentieri a casa sapendo di trovare un piatto delle tue bavette con le cicale che mi aspetta!!!!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!!!!
Ahahah sono pienamente d'accordo con te... bacio a presto.
EliminaSono felice che tu abbia deciso di ritornare, Rosalba, e sono felice di averti conosciuto. Anche il mio blog è stato vuoto e fermo per un anno... poi ho deciso che non poteva più aspettare ;) Buonissime queste bavette, mi hanno fatto venire l'acquolina :) Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend :*
RispondiEliminaCiao Valentina. L'importante è non fermarsi mai, ma una pausa può essere anche salutare, per me lo è stato. Buona fine settimana anche a te. Bacio:)
EliminaCiao Rosalba! Peccato che le ricette di pesce non le posso apprezzare...ma comunque complimenti per aver avuto la voglia di tornare a condividere con noi le tue pasticciate! Avere un blog è bellissimo!
RispondiEliminaCiao Berry, mi spiace sei forse allergica? Comunque sono d'accordo è bello avere un blog dove presentare i propri pasticci. Bacio :)
Eliminamai mangiate le cicale di mare, devo assolutamente rimediare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia ti piaceranno sicuramente :)
Eliminapiatto fantastico,adoro il pesce...bacio,felice we:)
RispondiEliminaciao Tina un bacio e buona domenica :)
EliminaChe buone le tue bavette Rosalba!!
RispondiEliminaSono l'ideale per la sera della Vigilia!!
Un bacione grande e buona domenica
Carmen
Grazie Carmen, ti abbraccio e buona buona. :)
EliminaCara Rosalba, ed hai fatto bene a pubblicarlo! Altrimenti ci saremo persi il tuo ricordo del natale 2010 e questo magnifico piatto!
RispondiEliminaIo non ho mai assaggiato queste cicale ma hanno un sapore tipo scampi? Sarà ora di provarle:))
Grazie per aver condiviso con noi questo tuo ricordo.
Ciao Vaty no non hanno lo stesso sapore, ha purtroppo poca polpa, ma questa è l stagione migliore per la pesca se ti va provale. Bacio :)
Eliminaoh mamma mia sto letteralmente sbavando difronte al monitor,complimenti questo piatto è meraviglioso e sono contenta che tutto si sia risolto...brava Rosalba e buona domenica ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety Bacio :)
Eliminahai fatto benissimo a riproporcelo questo delizioso piatto! mi sa che li farò per ospiti tra qualche giorno!
RispondiEliminaMonica ottimo fatti dalla tue manine poi :)
EliminaHai fatto benissimo a riproporre questa ricetta, anche perché due anni fa io non avevo nemmeno il blog e non bazzicavo molto in rete. Quindi 10 e lode al tuo primo piatto di pesce! Evviva!
RispondiEliminaGrazie Artù pian piano tirerò su altre ricette magari rivisitate. Baci
Elimina