Adoro lo strudel, ma perché non sperimentarne anche uno salato? Così detto fatto ho realizzato questo manicaretto :)
Per la sfoglia ho usato questa ricetta presa dal sito di www.gennarino.org/pastastrudel.htm
Per questa ricetta ho usato questo ingrediente scamorza affumicata
Ingredienti
250 gr di farina bianca
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio di semi (o di burro sciolto)
Con questa quantità ho fatto due mini strudel.
Per il ripieno
4 carciofi
2 la salsicce
200 gr scamorza affumicata
Per il ripieno ho fatto soffriggere in tegami differenti sia le salsicce che i carciofi e poi quasi a cottura ultimata li ho uniti e sfumati con il vino bianco.
La sfoglia l'ho preparata con l'impastatrice, e ho usato l'olio, l 'ho fatta riposare per 30" circa in forno preriscaldato a 50° e poi l'ho stesa sulla carta da forno sottilissima (meglio se stesa su di un canovaccio di cotone).
Ne ho ricavato un rettangolo, sul quale ho messo del pane grattato, la salsiccia con i carciofi e la scamorza tagliata a dadini sul lato più lungo, lasciando un po' di spazio ai bordi, poi ho arrotolato lo strudel con l'aiuto della carta forno.
L'ho spennellato con l'uovo ed infornato in modalità ventilato a 170° per 30" circa.
Per contorno ho soffritto la cipolla e aggiunto i pisellini, in un tegame più piccolo ho sciolto la robiola nel latte.