Adoro la liquirizia e ne mangerei a quintali e quindi non poteva mancare un semifreddo con questa radice deliziosa e dalle innumerevoli proprietà curative. L'ho abbinata al cioccolato bianco. Per rendere il semifreddo più "godurioso", ho praticato dei buchi con il leva torsoli e riempiti con panna cotta al cioccolato bianco e vaniglia.
Base biscotto
200 gr di savoiardi
90 gr di burro
50 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di liquirizia in polvere
Crema alla liquirizia
300 ml di latte
200 ml di panna
40 gr di liquirizia in polvere
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
3 cucchiaini di aroma alla vaniglia
6 gr di colla di pesce da aggiungere solo a crema ultimata
6 gr di colla di pesce da aggiungere solo a crema ultimata
Semifreddo alla liquirizia
400 gr di panna
300 gr di crema liquirizia
gocce di cioccolata bianca q.b.
gocce di cioccolata bianca q.b.
Ripieno di panna cotta
300 gr di panna
100 gr cioccolato bianco
2 cucchiaini di aroma alla veniglia
6 gr di colla di pesce
Base biscotto
Nel burro fuso ho sciolto il cioccolato bianco e due cucchiaini di liquirizia in polvere, ho poi versato il tutto sui savoiardi sbriciolati. Il composto l'ho pressato in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro e riposto nel freezer. La crema l'ho leggermente variata da quella preparata qui, ho diminuito la quantità di liquirizia perché messa anche nella base biscotto e di zucchero perché ho aggiunto il cioccolato bianco e non volevo che fosse troppo dolce dovendo poi aggiungere altra panna.
Nel burro fuso ho sciolto il cioccolato bianco e due cucchiaini di liquirizia in polvere, ho poi versato il tutto sui savoiardi sbriciolati. Il composto l'ho pressato in una tortiera a cerchio apribile di 24 cm di diametro e riposto nel freezer. La crema l'ho leggermente variata da quella preparata qui, ho diminuito la quantità di liquirizia perché messa anche nella base biscotto e di zucchero perché ho aggiunto il cioccolato bianco e non volevo che fosse troppo dolce dovendo poi aggiungere altra panna.
Crema alla liquirizia
Per la preparazione della crema ho messo in un pentolino la miscela di zucchero, amido e polvere di liquirizia e vi ho versato a filo il latte con la panna facendo attenzione a non formare i grumi. L'ho messa a cuocere a fiamma bassa facendola addensare. Appena pronta l'ho messa in un contenitore di vetro ed ancora calda e vi ho sciolto il cioccolato. La gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, l'ho messa in un po' di panna calda con l'aroma naturale alla vaniglia ed ho preferito aggiungerla alla crema calda, anziché alla panna, per farla sciogliere meglio e poi l'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente.
Semifreddo alla liquirizia
Ho utilizzato 300 gr della crema alla liquirizia che ho poi amalgamato alla precedentemente panna montata, ho aggiunto le gocce di cioccolato bianco e l'ho versata nella tortiera, mettendola a solidificare nel freezer. Il resto della crema l'abbiamo mangiata a cucchiaiate.... deliziosa!
Panna cotta
Per il ripieno alla panna cotta ho sciolto il cioccolato bianco e la gelatina nella panna portata a bollore, ho aggiunto l'aroma naturale alla vaniglia e l'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente. Ho poi praticato dei fori nel semifreddo con il leva torsoli e li ho riempiti con tutta la panna cotta, rimettendolo poi nel freezer. Per decorare ho usato polvere di liquirizia e gocce di cioccolato bianco, la fetta l'ho bagnata con un po' di liquore alla liquirizia...
Ciao! Non ho mai fatto un dolce alla liquirizia, questo semifreddo deve essere fantastico!!!! :)))
RispondiEliminaBuon we e bacio!
Robi grazie!!! Io l'adoro e preparo quasi sempre dolcetti con la liquirizia Bacio :)
EliminaFantastica ricetta, devo provarla assolutamente perché la liquirizia nei dolci mi piace molto. Brava Rosalba !
RispondiEliminaSemplicemente favoloso Rosalba!!!
RispondiEliminaSei fantasiosissima!!!
Un bacio enorme e buona domenica
Carmen
Wow, che meraviglia! Copio la ricetta e la provo! Grazie e buona domenica
RispondiEliminache fantastico ed originale dessert, sei bravissima cara! Un bacione e buona domenica...
RispondiEliminahai detto bene è GODURIOSA !!Meravigliosa ,bellissima e tu sei troppo brava ,complimenti :)
RispondiEliminache goloso, oltre ad essere anche bellissimo a vedersi!
RispondiEliminaanch'io adoro la liquirizia, ma di dolci così non ne vedi tanti in giro.
Complimenti!
buona domenica.
Stefy
wowww! le foto sono da rivista!!!
RispondiEliminaUn semifreddo davvero delizioso!!!!!! Un bacione.. mi assento per un pò.. ci rileggiamo presto! :-D
RispondiElimina@Cristina
RispondiElimina@Paola
grazie fammi sapere se poi ti è piaciuto :) Bacio
@Carmencook
@Chiara
@Damerinda
@Annalisa
@Stefania hai ragione è un vero peccato non se ne vedono tanti in giro
@Claudia Anch'io sono in vacanza e qui poi la connessione fa piangere =D
grazie ragazze che bellissimi complimenti!!! :) Baci
Un dolce veramente insolito; mi piace! La proverò. Ciao! ;)
RispondiEliminaMa che bel semifreddo!! Mi piace tantissimo,io non ho mai provato a fare un dolce con la liquirizia, ci penso spesso però!! Segnerò la ricetta e la utilizzerò nel caso in cui mi decido!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me! Ti aspetto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ricetta fantastica! Adoro la liquirizia io la ho messa anche in un biscotto!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
@Elly hai ragione solitamente la liquirizia è utilizzata per l gelato, ma a me piace molto così la uso spesso anche nella preparazione di dolci e semifreddi :)
RispondiElimina@Cuoca pasticciona grazie per la visita vengo a curiosare da te :)
@Stefania grazie :) Vengo a vedere la ricetta :) bacio
un semifreddo molto gustoso
RispondiEliminaGrazie Carmine :)
EliminaDelizioso questo semifreddo!Anche io adoro la liquirizia:)
RispondiEliminaGrazie Annamaria :) bacio
Eliminama è geniale!!!
RispondiEliminagrazie mille!!! :)
Eliminae ti credo Rosy è una delizia. Ma perché non partecipare al mio contest?
RispondiEliminaTi aspetto cara:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html
Grazie Rosy che hai risposto all'appello, ti ho inserito!
EliminaUn bacione e torna presto!
grazie a te Valentina bacio :)
EliminaCiao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa una fetta di paradiso, complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi farebbe piacere che tu facessi altrettanto.
RispondiEliminaCiao, buona serata
Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia grazie per il complimento e verrò presto a curiosare nel tuo blog :)
EliminaCiao cara Ros....come stai?
RispondiEliminasono imperdonabile lo so....ma questa estate il blog l'ho un pochino trascurato e soprattutto non sono riuscita a passare dai miei blog amici....
che dire il tuo semifreddo sicuramente merita una menzione specialissima!!! bravaaaa
Grazie ma non ti preoccupare Michela quest'estate è stata dura anche per me sono stata praticamente assente spero prossimamente di tornare a pieno ritmo. Bacio a presto
EliminaWooowwwww, che bella questa ricetta....
RispondiEliminati ho incrociata su Net-parade... e cosi sono venuta a curiosare.... beh, bellissimo blog... ti ho subito votata... e mi sono iscritta tra i tuoi lettori!!!
Complimenti!
Grazie per i complimenti e per il voto :) Bacio
EliminaAllora sei uguale alla mia mamma...lei metterebbe la liquirizia ovunque, la adora...io in verità un po' meno...ma prima o poi devo farle un regalo e prepararle un bel dolce con questa meravigliosa radice...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
ciao cara sono uguale alla tua mamma mangerei liquirizia in quantità esagerate e sicuramente tua madre gradirà il regalo :) Ti abbraccio
EliminaCiao Rosalba!!!
EliminaTutto bene!!?? E' un po' che non ti "vedo" in giro...spero che tutto vada bene...
Un abbraccio
monica
Monica ho preso una pausa un po' forzata, ma spero di tornare presto. Ti abbraccio forte :)
EliminaMamma mia che roba goduriosa hai fatto!!?? Anche io adoro la liquirizia e mi sembra una cosa da sballo! L'avevo già vista su fb ma vista più in grande è spettacolare! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Terry per il complimento :) Baci baci
EliminaSono senza parole Rosalba, hai confezionato un dolce veramente speciale, con gusti particolari e un po' nuovi! Davvero complimenti. Un bacio grande a presto
RispondiEliminaGrazie cara per il complimento :)
EliminaMia cara Rosalba con questo dolce mi hai lasciato totalmente a bocca aperta!! un semifreddo assolutamente favoloso!!! in bocca al lupo per il contest!! :)♥
RispondiEliminaun dessert insolito e tanto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna ricetta elaborata quanto originale! Non è facile trovare dei dolci alla liquirizia. Complimenti! Comunque io sono Valeria, una tua nuova follower, se ti va passa a trovarmi, c'è un piccolo dono che ti aspetta http://gastronomytraveling.blogspot.it/2013/09/premio-conoceme.html
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Ciao Rosalba, tutto bene??? E' da tanto che non ti sento!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Grazie Carmen ho preso un breve periodo di riposo, ma tornerò presto un bacione :)
EliminaCiaoo Rosalba, come va?????????????
RispondiEliminaVedo che è passato un pò di tempo dal tuo ultimo post.........
Sono qui per informarti che in occasione del mio compliblog, ho indetto il
mio nuovo Contest
"Autumn and Halloween Brunch"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://lacucinadisissi.myblog.it/archive/2013/07/31/compliblog-e-nuovo-contest-5545728.html
Ti aspetto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per il tuo semifreddo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Silvana
scusami Silvana ma al momento sono ferma grazie per l'invito verrò a leggere e vedere se si è possibile partecipare anche con ricette già postate :) Bacio
EliminaCiao Rosalba, tutto bene? Spero di vederti presto qui con nuove ricette! Un abbraccio cara, a presto!
RispondiEliminaCara grazie per la visita ma in questo momento per varie situazioni sono ferma, ma conto di tornare presto con nuove ricette, mi mancate tutte :) Bacio e a presto
Eliminacompliementi, è stupendo!
RispondiEliminaGrazie del Complimento :)
EliminaChe libidine! Quella crema alla liquirizia mi fa impazzire! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely 😘
EliminaStupenda e golosissima...non di certo uni di quei dolci dal gusto stucchevole, ma meravigliosamente accattivante, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Cristina 😘
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