Rieccomi qui... Anche se con poca assiduità per impegni personali che non sto qui a raccontarvi per non annoiarvi, pubblico un dolcetto per condividerlo con voi, ma proprio non riesco a star lontana del tutto dal blog. Mi piace troppo pasticciare e poi fotografare, ma tra lavoro, palestra per me, per rallentare "effetto gravità" :) e rugby per il figlio, tre volte a settimana, panni pieni di fango da lavare a mano, mi vien voglia di buttarli dopo ogni allenamento... dovrebbero fare dei tessuti usa e getta :))) Cocco de' mamma, ma quanto te vo' bene mamma!
Tempo fa Flo' un'amica al lavoro mi disse di aver comprato gli stampi delle Madeleine e mi chiese se le avessi mai fatte... mai fatte e non ricordo neanche di averle mai mangiate quindi le chiesi di acquistarli anche per me ed eccole qui semplici da preparare, profumate e golose da non riuscire a smettere di mangiarle.
La ricetta è quella presentate da "I dolcetti di Paola" con l'unica variante l'aggiunta di aroma naturale alla vaniglia
Ingredienti
150 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
80 g burro
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito
buccia di un'arancia (io aroma all'arancia )
in più ho aggiunto 2 gocce di aroma naturale alla vaniglia
Purtroppo non avevo arance non trattate, ma pur di provare questi biscotti deliziosi ho ripiegato sull'aroma all'arancia. In una ciotola ho miscelato la farina setacciata con il sale ed il lievito e messa da parte. Nella planetaria, ad alta velocità, ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto il burro fuso intiepidito, l'aroma alla vaniglia e all'arancia, in ultimo, a bassa velocità, la farina amalgamando il tutto. Ho trasferito il composto in una ciotola e ricoperta con pellicola e posta a riposare in frigo per più di un'ora. Con l'aiuto di due cucchiai ho riempito lo stampo delle Madeleine con una quantità poco più grande si una noce facendo attenzione e non riempirle sino all'orlo. Le ho infornate a 175° per 25' circa.
Con questa quantità ho ricavato 24 Madeleine e 10 piccoli dolcetti cotti nei pirottini in silicone da 3 cm. Ho sformato le Madeleine una volta completamente raffreddate, le ho spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate.
con questa ricetta partecipo al contest di Consuelo del blog "I Biscotti della Zia"
Grazie Rosalba per la tua ricetta, sembrano proprio buone :-D
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consu :)
RispondiEliminaBacio
sono bellissime e davvero perfette...sono felice di rivederti ogni tanto qui sul blog,si sente la tua mancanza...un abbraccio cara :*
RispondiEliminaLety cara sento anch'io la vostra mancanza, ma tra gli impegni e le troppe ore che non posso stare al pc sono costretta a latitare. Un bacione grande :)
EliminaRosi bella.. sei grandiosa :D Mi hai fatto sorridere con i vestiti del rugby.. ti immagino disperata!! :) Le tue madeleines sono speciali.. piccoli bocconcini deliziosi e servirebbero proprio per riappacificarmi con la vita. <3 <3 Proust aveva proprio ragione.. Un abbraccio immenso e un bacione!
RispondiEliminaEly si Proust aveva proprio ragione le Madeleine sono deliziose... i panni di mio figlio l'esatto contrario... anzi stasera mi è andata di lusso niente pioggia e quindi poco fango.
EliminaBaci baci :)
Bentornata Rosalba, mi mancavano davvero tanto le tue leccornie!!
RispondiEliminaLo stampo ce l'ho, quindi niente scuse per provarle!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Carmen cara grazie mille ma anche le tue delizie mi mancano :)
Eliminaun bacione grande :)
sembrano buonissime *_* le ho assaggiate solo una volta! devo rimediare!
RispondiElimina♥ Alixia
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Grazie Alessia io non le avevo mai mangiate, ma adesso recupero :) Bacio
EliminaChe delicatezza queste madeleine...stupende!!!
RispondiEliminaCiao carissima grazie mille!!! Bacio :)
Eliminabuone, buone, buone, lo dico sempre ma non le provo mai, e non le mangio da tempi remotissimi, forse più di 25 anni......forse è ora che acquisti lo stampo, che dici Rosy?
RispondiEliminaValentina carissima ci ho messo anch'io un po' a decidermi e adesso sono contenta di averlo fatto :)
EliminaUn bacione grande grande :)
Ciao Rosalba!!!
RispondiEliminaCome stai??!! Felice di rileggerti...
Che buone le madeleine...mi piacciono un sacco...pensa che ho comprato lo stampo secoli fa...ma non le ho ancora fatte....
Un abbraccio
monica
Monica carissima sto meglio, ma comunque non posso stare troppe ore la sera al pc, di giorno il lavoro la casa e mi tocca centellinare la mia presenza nel blog.
EliminaCi ho messo un po' anch'io a decidermi, ma una volta acquistato ho voluto provarle e le prossime voglio provarle al cioccolato. Ti abbraccio forte bacio :)
Che spettacolo che sono!!!!! io ho lo stampo.. ma non le ancora mai fatte.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaClaudia bella grazie :) Allora devi provarle sono deliziose :)
EliminaBacio :)
ciao Rosalba finalmente ti rileggo ,questa ricetta mi stuzzica ,ho gli stampini ma la ricetta che ho fatto nn mi ha entusiasmata tanto ,provero' la tua ..Un bacione e a presto :)
RispondiEliminaDame tesoro ultimamente sto poco al pc purtroppo, ma mai abbandonare il blog :) Provala la ricetta l'ho presa da i dolcetti di Paola è semplice.
EliminaUn bacione grande grande :)
Che belle e chissà che buoneeee !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Grazie mille Nadia :)
EliminaBaci
oooohhh che belline le madeleine!!!! io non ho mai trovato in giro lo stampino!! me lo devo procurare!!! :)
RispondiEliminaCiao Ciorelle per me è stata un'occasione, gli stampi, li ho pagati a metà prezzo e non me li son fatta sguggire.
EliminaBaci :)
Bellissima ricetta, in passato ne ho fatte di scorpacciate di questi buonissimi dolcetti, adesso non mi rwesta che fare questa tua ricetta...(at)tentatrice!:))))
RispondiEliminaps stampi bellissimiiii!:****
Anto cara io non ricordo di averli mai mangiati, ma ero fortemente incuriosita e intimorita pensando quanto fosse complicato farli, ma in realtà non è così. Grazie per gli stampi, pagati a metà prezzo ad un outlet, una buona occasione.
EliminaUn bacione grande grande :)
Vero , in realtà sembrano più complicati di quanto siano, appena ho tempo li faccio.
EliminaRicambio ilo bacio:*
io adoro le madeleine, ed è una vita che non le preparo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie carissima allora tocca rimediare :)
EliminaUn abbraccio grandissimo a te :)
,,,che io immergerei anche solo il dito nel preparato, e ne godrei immensamente...
RispondiEliminaio semplicemente le adoro!
RispondiEliminaa presto
Alice
Questi dolcetti una delizia, agli occhi e al palato, ti seguo..........io sono un pasticcere, se ti va di sbirciare ti aspetto!!! Federico
RispondiEliminaPrima o poi dovrò attrezzarmi anch'io di questo stampino per madeleines... sono troppo belle!
RispondiEliminaLe tue sono assolutamente perfette.
Ciao Rosalba, con affetto ti assegno questo premio http://meleemore.blogspot.it/2014/03/blogger-awards.html, te lo meriti tutto!
RispondiEliminaa presto
che belle!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaQuanto sono buone le madeleines :-) non possiamo farne a meno nemmeno noi!
RispondiEliminaAdoro le madeleine, Rosalba! La loro sofficità è ineguagliabile. Le tue sembrano quasi fuoriuscire dalle immagini tanto sono morbide! Bravissima!
RispondiEliminaMi sono appena unita agli amici del tuo blog per non perdermi in futuro, neppure una delle tue delizie. E ora faccio un giro per vedere che cosa mi sono persa fino ad oggi.
Un caro saluto
Maria Grazia
Adoro questi pasticcini! Una delizia!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Ciao Rosalba, ho fatto un giro nel tuo blog e devo dirti che lo trovo delizioso, raffinato e lulito come queste madeleines. Un saluto, Angela
RispondiEliminacomplimenti per la perfezione dei dolcetti, vado un pò in giro nel tuo favoloso blog a presto
RispondiEliminaRosalba che meraviglia queste madeleine, mi vien voglia di portarmele a casa per la merenda e la colazione di domani!! se vuoi da me c'è un pensiero per te :*
RispondiEliminabaciooo
http://leamichedidona.blogspot.it/2014/05/pasta-col-tonno-modo-mio.html
Tutto bene Rosalba???
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Carmen cara tutto bene, ma tra il lavoro, nuovi lavori in casa ho praticamente accantonato il blog, forse anche il bisogno di evadere un po', ma spero quanto prima di ritornare a curarlo, in effetti mi manca e mi mancate tutte voi.
EliminaTi abbraccio forte <3