Ingredienti
Coulis di fragole
450 gr di fragole
90 gr di zucchero
40 ml di Cointreau
Ho versato l'impasto in una teglia a cerchio removibile da 24 cm imburrata e foderata con carta forno ed infornata per 15' e 175°.
200 g di cioccolato al 55%
100 g di burro
100 g di zucchero
60 g di farina 00
4 tuorli
4 albumi
100 g di burro
100 g di zucchero
60 g di farina 00
4 tuorli
4 albumi
Coulis di fragole
450 gr di fragole
90 gr di zucchero
40 ml di Cointreau
Ho separato i rossi dagli albumi che ho messo nella planetaria con una parte di zucchero a bassa veloctà, poi quando hanno cominciato a montare ho aggiunto il restante zucchero ed aumentato la velocità. Nel mentre ho sciolto il cioccolato spezzettato a bagno maria, vi ho aggiunto il burro e amalgamato bene, poi continuando a mescolare con la frusta ho unito i tuorli uno alla volta ed in ultimo la farina setacciata. Ho poi unito al composto tiepido di cioccolato gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Ho versato l'impasto in una teglia a cerchio removibile da 24 cm imburrata e foderata con carta forno ed infornata per 15' e 175°.
Per il coulis ho frullato le fragole e le ho filtrate con il colino a maglie strette direttamente nel pentolino, per eliminare i semini. Alla purea ottenuta ho aggiunto lo zucchero, il Cointreau e l'ho portato a bollore a fiamma bassa lasciandolo poi sobbollire per qualche minuto.
Appena pronta l'ho versata in una ciotola di vetro coperta con pellicola a pelle e lasciata raffreddare. Sulla torta ho messo lo zucchero a velo e con un foglio decora ho disegnato i cuoricini con il coulis, ho poi rispolverato con altro zucchero a velo per creare un contrasto.
Buona Tenerella!!!
Che golosità!
RispondiEliminaHai fatto bene a fidarti di tuo figlio!
ehehehe se i libri di scuola fossero di cioccolato sarebbe il primo della classe :))) Bacio
EliminaCapito il tuo piccolo che buon gustaio!!!!complimenti una torta deliziosa..
RispondiEliminaCristina il piccolo furbetto è proprio un buon gustaio per tutto ciò che riguarda il cioccolato :) Bacio
Eliminama che bella questa torta! un ottimo suggerimento dato da tuo figlio e devo dire che ti è venuta proprio bene! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Giovanna, ammetto di aver fatto bene a dargli ascolto :) Bacio
EliminaRaffinata e golosissima... complimenti Rosalba!
RispondiEliminaGrazie mille Alessia :) Bacio
EliminaCiao Rosalba, ci farei volentieri colazione stamattina!!! E' morbidissima e sarà davvero ottima. ti auguro di cuore in bocca al lupo per la sfida!
RispondiEliminaGrazie serena e ...crepi il lupo :) Si scioglie in bocca e una fetta tira l'altra sembra che non basti mai :))) Bacione
Eliminamamma mia chissà che bontà...slurp!
RispondiEliminaCiao Ale un bacione :)
EliminaChe buonaaaaa..con quella cremina .
RispondiEliminaQuesto è il dolce più amato a casa mia.
Brava!!
Buona giornata.
Inco
Cara ora sarà anche uno dei dolci più amati anche a casa mia ed in particolare del piccolo furbetto :) Bacio
EliminaLa tenerella...devo ancora trovare qualcuno a cui non piaccia ! E vorrei ben vedere !!! Bellissima la decorazione con il coulis di fragole !
RispondiEliminaGrazie Cristina e penso che non esista, l'hanno divorata senza vergogna anche mio marito ed il figlio grande che preferiscono le crostate con la frutta :) bacio
EliminaChe amore tuo figlio, Rosalba! :D <3 La tenerella di Santin è un dolce fantastico e tu l'hai saputa interpretare al meglio, il coulis di fragole è perfetto e crea un contrasto golosissimo col cioccolato fondente! Dolce bello e buono :) Bravo tuo figlio (intenditore :D) e brava tu! Grazie infinite per aver partecipato, vado ad inserirti ;) Un forte abbraccio, buona giornata :) :**
RispondiEliminaGrazie Valentina non potevo mancare e poi anch'io come il piccolo adoro il cioccolato :) Bacio
EliminaChe golosità..bellissimo il decoro con la coulis di fragole....il tuo piccolo è un intenditore!!!!
RispondiEliminaBravissimi tu e lui!!!!
Un abbraccio
monica
Grazie cara il coulis di fragole ci stava benissimo e così ho accontentato anche il grande che adora le fragole :) Bacione
EliminaCara Rosalba, davvero ottima; dolce di base della sua pasticceria, rivisistata con un coulis che stende tutti al primo assaggio, quello alla fragola! Grazie per aver partecipato, e poi quello che ci suggeriscono i figli è legge! :) a presto mony***
RispondiEliminaGrazie Monica il piacere è tutto mio ed il coulis di fragole ci stava meravigliosamente bene :) Bacio
Eliminama cosa vedono i miei occhi!!!!!!è bellissima questa torta...davvero davvero!!!!
RispondiEliminaCiao Simona grazie mille!!! Bacione
EliminaCiao Rosalba! La tua torta tenerella la faccio spesso anche io e ho sempre un sacco di approvazioni da tutti! E' veramente un dolce unico, soprattutto se mangiato il giorno dopo...in bocca al lupo per il contest! Un bacio!
RispondiEliminaBerry grazie ...e crepi! :) Allora conosci bene questa bontà è un dolce che conquista tutti e io l'ho gustata anche due giorni dopo l'ultimo pezzetto, stupenda! :) Bacione
EliminaBellissima e golosissima questa torta, bravissimissima!!!!
RispondiEliminaGiuliana grazie mille per il complimento :) baci baci
EliminaWow, questa versione alcolicagolosa mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaMou il cointreau sta divinamente con le fragole grazie. Bacione :)
EliminaSono pienamente d'accordo con la scelta. Chi sa resistere al cioccolato? E anche la decorazione è superlativa!!
RispondiEliminaMa grazie Ilaria ...eheheheh al cioccolato non si può resistere :) Ti abbraccio
Eliminamamma mia Rosalba è una vera tentazione...ha ragione tuo figlio,io gia' la adoro...complimenti è davvero bella...in bocca al lupo per il contest :)
RispondiElimina.. e crepi!!! Letizia un bacione a presto :)
Eliminawow... dev'essere buonissima :-)
RispondiEliminaGrazie Pierno :)
EliminaLe foto rendono a pieno la consistenza di questa torta! Favolosa :D
RispondiEliminaSi scioglie in bocca... grazie baci :)
EliminaUfff posso solo guardarla... c'è il burro e non posso mangiarla!!! Deve essere golosissima.. .-) smack
RispondiEliminaMi spiace... chissà potresti provare con la margarina vegetale :) Grazie per il complimento bacinoe
EliminaCara Rosalba, sono stata molto contenta di vedere che ti sei unita ai miei lettori fissi! Mi raccomando, passa ancora a trovarmi...ti offrirò un bicchiere di tè ghiacciato:-D Buona serata. Annalisa
RispondiElimina...ed è proprio quello che ci vuole con questo caldo asfissiante :) Bacio
EliminaAh, dimenticavo...mi sono aggregata anch'io ai tuoi lettori fissi! Alla prossima. Annalisa
RispondiEliminaGrazie mi fa piacere :)
EliminaMamma mia che spettacolo!! Ottima scelta direi :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ciao Lory grazie ti abbraccio
EliminaRosaria complimenti cara!!
RispondiEliminaGrazie Vaty baci baci :)
EliminaCiao Memole e grazie :) Bacio
RispondiEliminaCiao Rosalba, è un po' che non passavo, scusami, sono sempre di corsa! Ma adesso mi prendo una pausa per godermi questo bellissimo dolce, complimenti davvero!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie cara, di nulla il tempo non basta mai comprendo anch'io vado sempre di corsa un bacione e a presto :)
EliminaUn successo allora!!
RispondiEliminaBene!!! Gli ometti di casa allora ci prendono!!! :-)
In effetti mi sembra buonissima, e le 3 fette sparite ne sono la prova!
ehem... aggiungerei anche una quarta fetta... poi pane e acqua per tutta la settimana :))) Baci baci :)
EliminaMa che carina! E' la torta al cioccolato che preferisco e questa, accompagnata dal coulis di fragole deve essere da urlo!
RispondiEliminaGrazie Silvia questa Tenerella adesso la preferisco anch'io :) Baci baci
EliminaRosalba è una vera bontà!!!!! In bocca al lupo per il contest!!!! :)))
RispondiEliminaRoby grazie ...e crepi il plupo!!! Bacione
Eliminamorbidosa e ben presentata! come hai fatto a fare i cuoricini?
RispondiEliminaCiao Antonella ho usato un disco per decorare le torte lavabile appoggiato sopra la torta e con un cucchiaino ho messo il coulis negli da spazi da decorare :)
EliminaL occhiolino te lo faccio anche io ! Questo dolce è strepitoso! Anche io sono come tuo figlio il cioccolato va sempre bene in un dolce...bravissima! E in bocca al lupo!
RispondiEliminaConcordo con te Ilenia grazie mille er il complimento :) Bacione
EliminaFantastica!!!! Te ne rubo volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!! :D
.. e crepi il lupo! Ma anche due :) Buona serata a te
Eliminatuo figlio è un buon intenditore!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae già Silvia il birbante con il cioccolato ci farebbe colazione pranzo e cena... come farebbe la mamma, ma non lo diciamo in giro :))) Bacione a presto
EliminaE' golosissima!!! si deve sciogliere in bocca! Fantastica!
RispondiEliminaCiao Puffin dici bene si scioglie in bocca :) Baci
EliminaE come resistere ad una torta così! Hai messo d'accordo tutti in famiglia e hai fatto di sicuro un gran figurone! Brava!
RispondiEliminaA presto
Maddy
Ciao Maddalena con questa torta è stato facile mettere d'accordo tutti :) e grazie per il complimento :) bacio
EliminaStupenda questa torta complimenti!!!Ciao
RispondiEliminaCiao Tina grazie... tanti baci :)
EliminaChe buongustaio il piccolo!!
RispondiEliminaE brava la mamma che lo ha accontentato!! :)
Loredana cara grazie e come dicevo a Silvia il furbetto mangerebbe sempre e solo cioccolato :) Bacio
EliminaMa che spettacolo!!! sei davvero superbrava con le ricette di pasticceria, davvero complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Michela!!! :) Baci
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