Da tanto tempo avevo adocchiato questi biscotti sul web, con tutte quelle crepe come se fosse un cratere innevato... mmmh golosi! Ma inesorabilmente rimandavo sempre l'esecuzione nonostante mi facessero "gola" non saprei dire perchè, ma dopo averli rivisti ultimamente da Chiara che proponeva la ricetta di Federica, non ho potuto più indugiare ulteriormente avendo, tra l'altro, a disposizione la materia prima, limoni non trattati. L'unico ingrediente aggiunto da me è l'aroma alla vaniglia.
Semplicemente deliziosi!
Ingredienti
300g farina
100 g burro ammorbidito
120 g di zucchero
1 uovo
1 limone - succo 34 g e scorza grattuggiata
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma estratto di vaniglia
per la copertura
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Ho spremuto il limone e pesati 34 g come indica Simona, ho grattugiato la buccia e messi da parte.
Nella planetaria ho montato il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e la vaniglia, ho aggiunto l'uovo e una volta amalgamato al composto ho unito la scorza ed il succo di limone. Ho miscelato il lievito alla farina setacciata e aggiunta al composto ottenendo un impasto morbido. Ho trasferito l'impasto in una ciotola di vetro, l'ho ricoperta con la pellicola e messo a riposare in frigo per due ore circa.
Ho ripreso l'impasto e fatto delle palline di 12 g che ho fatto rotolare prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo e le ho disposte sulla teglia ricoperta con carta forno ad una distanza di 3 cm circa. Le ho infornate per 12' a 180° ventilato facendo attenzione che non cuocessero troppo, devono essere chiari in superficie e formare tante piccole crepe (regolarsi sempre in base al proprio forno per prolungare o diminuire eventualmente la cottura).
Una volta sfornati li ho lasciati raffreddare prima di gustarli... bugia 🤥 ne ho mangiato uno ancora caldo 😁non ho resistito.... un profumo di limone inebriante!!! Ne ho sfornati 36 circa forse qualcuno in più🤔, ma non è stato possibile tenere il conto... non sono arrivati al giorno dopo 😯😊
ma che meraviglia...e anche i disegnino sono deliziosi <3
RispondiEliminaGrazie Flo un po' di righe per dare un po' di movimento.
EliminaBaci baci
Li conosco molto bene, semplicmente divini! Ti sono venuti benissimo Rosalba. Un bacione
RispondiEliminaGrazie 😘 Terry io non li avevo mai provati... che mi sono persa !
Eliminaeccomiii!! Grazieeee che belli sono contenta ti sia piaciuti, ho inserito il tuo link nel mio!! Grazie <3
RispondiEliminaFede sono finiti in un batter d'occhio!!! Troppo buoni! 😘
EliminaBuonissimi, da provare al più presto!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Grazie Carmen, credimi sono molto buoni! 😘
EliminaQuesti biscotti li devo provare anche io! I tuoi sono favolosi e invogliano a mettere le mani in pasta. Un bacione
RispondiEliminaGrazie fammi sapere se ti hanno conquistata come è successo a me. 😘
EliminaCiao Rosy amante quale sono del limoni non potevo che essere qui in prima fila a guardare e leccarmi i baffi. Bravissima, ti son venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie Valentina 😘
EliminaMa che belli che sono e chissà che profumo delizioso in casa!
RispondiEliminaGrazie Giuliana 😘
EliminaBelli e molto golosi, mi hai fatto venir voglia di farli! Un bacione
RispondiEliminaGrazie, Ely meritano proprio tanto per la morbidezza per il profumo... 😘
EliminaSono bellissimi,sembrano i ricciarelli!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Sai che sin da bambina non riuscivo a mangiarli per l'aroma che mi ricordava l'acqua di fior d'arancio, che non tollero, però guardando le ricette su internet ho notato che negli ingredienti manca quell'aroma... devo provarli.
EliminaBacio
Immagino il profumo e il sapore , davvero irrresistibili i tuoi biscotti morbidi al limone . Un abbraccio, buona domenica , Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela 😘
EliminaBellissimi e buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie 😘
Eliminaolá Rosalba:
RispondiEliminaque receita maravilhosa !!
me enriquece aprender sempre uma receita assim !!
grande abraço e boa semana Santa !!!
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Obrigado 😘
EliminaE' sempre una soddisfazione rifare con successo delle ricette che avevano allettato, sono belli da vedere e molto invitanti. Complimenti!
RispondiEliminaÈ vero Serena è una bella soddisfazione 😘
EliminaDeliziosi biscottini, Rosalba. Un mare di auguri per Pasqua bacioni :)
RispondiEliminaGrazie e auguri anche a te 😘
EliminaDeliziosamente golosa questa proposta! Approfitto per augurare a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie Alice e auguri di Buona Pasqua anche a te 😘
Eliminavoglio fareeeeee😍!!!! quante cose imparo da voi foodblogger, grazie!
RispondiEliminaGrazie a te per la visita 😘
EliminaMa sono i famosissimi crickled cookies. Sembrano buonissimiiii.
RispondiEliminaGrazie Mou 😘
EliminaPotevo non farli? Certo che no! Infatti li ho provati e confermo....sono buonissimi! Grazie Rosalba:*
RispondiEliminaGrazie Antonella per aver apprezzato la ricetta :*
EliminaTra i biscotti che più amo. Danno proprio la felicità e sono sicura che i tuoi, amica mia, hanno una marcia in più! Che darei per un té insieme... assaggerei volentieri una di queste delizie, con la gioia di averti accanto!! TVB
RispondiEliminaEly piacerebbe molto anche me deliziarmi con la tua compagnia 😍😘
EliminaChe meraviglia! Un vero spettacolo, complimenti!
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
Grazie Marina 😘
EliminaChe belli, è da tanto che voglio provarli. Avevo provato la versione dark ma questi sono molto più adatti al caldo di questo periodo. Stupende anche le foto
RispondiEliminaBellissima ricetta, grazie per averla condivisa, li proverò senz'altro ;-)
RispondiEliminaGrazie Gabry fammi sapere se sei rimasta soddisfatta 😘
RispondiEliminaIo li ho già fati è sono favolosi, provarli anche nella versione arancia, ormai difficile da trovare, ma per la prossima stagione ti li consiglio.
RispondiEliminaGrazie lo farò sicuramente 😘
Eliminaanche io li faccio, sono buonissimi! p.s. foto molto belle
RispondiEliminaSi è vero sono molto buoni e ne mangerei in quantità industriali 😁
EliminaGrazie, verrò volentieri a curiosare :)
RispondiEliminathanks I will pass 🙂
RispondiEliminaThank you for your comment on my blog!
RispondiEliminaI follow you too! ;oD
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
di nulla 😊
EliminaBuonissimi questi biscotti :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie 😘
EliminaLi guardo e sono talmente belli che è un peccato mangiarli, prima o poi li farò anche io.
RispondiEliminaBravissima :-)
Grazie del complimento 😘
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