Avevo promesso al "piccolo" di casa (1,80 x 80 kg beh piccolo per la mamma ovviamente 😅 ) per il suo 17.mo compleanno, il 6 settembre, la cheesecake alla nutella, ma ho passato i primi tre fine settimana con la mia solita cefalea e ho dovuto rimandare di volta in volta, ovviamente per fargli spegnere la candelina ho dovuto comprare una torta...., ma ogni promessa è un debito ed ecco qui una cheesecake da leccarsi i baffi. In passato avevo già provato la cheesecake alla nutella di Elisabetta, ma quando ho deciso di farla approfittando del fatto di stare in forma non avevo tutti gli ingredienti a disposizione, in primis le nocciole, ("spazzolate dal marito"😱), nutella ("una buona parte spazzolata dai figlioli"😱), philidelphia ("una confezione spazzolata da marito e figli"😱). Non avevo voglia di uscire e quindi l'ho adattata alle quantità di ciò che avevo in casa, in alternativa alle nocciole ho usato il cocco ed ho aggiunto la panna per compensare la poca quantità di formaggio spalmabile. L'ulteriore copertura di biscotti in superficie è stata una decisione presa successivamente per avere una base più bassa avendo utilizzato una tortiera da 22 cm di diametro. Il risultato è stato ottimo ed è finita in men che non si dica. Porzione doppia per tutti 😜
Mi scuso per la mancanza della foto della base e della panna semi montata, ma non ero intenzionata a postarla inizialmente, ma mentre la preparavo ho fatto le foto con il cell, della serie "non si sa mai"🤔🙄 e quindi non tutte erano presentabili 😁
Mi scuso per la mancanza della foto della base e della panna semi montata, ma non ero intenzionata a postarla inizialmente, ma mentre la preparavo ho fatto le foto con il cell, della serie "non si sa mai"🤔🙄 e quindi non tutte erano presentabili 😁
Ingredienti x la base
260 g biscotti al cioccolato (ho utilizzato i Magretti)130 g burro
45 g cocco disidratato
per la crema formaggio
250 g nutella
200 g formaggio philadelphia
300 g panna vegetale
40 g cocco disidratato
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
aroma alla vaniglia
per la ganache
150 g cioccolato fondente
100 g panna liquida
In una ciotola ho amalgamato i biscotti polverizzati con cocco ed il burro fuso.
Ho foderato la base di una tortiera da 22 cm di diametro con la carta forno ed imburrato i bordi, vi ho distribuito i 3/4 di biscotti che ho livellato con il batti carne, utensile che trovo più adatto all'uopo piuttosto che utilizzare il classico cucchiaio.
Ho riposto la tortiera nel freezer e sono passata alla preparazione della crema di formaggio.
In una ciotola in vetro ho ammorbidito il Philadelphia, ho aggiunto la nutella un po' per volta, l'aroma alla vaniglia ed amalgamato il tutto.
Ho semi montato la panna con due cucchiai rasi di zucchero a velo e aggiunta al composto di crema di formaggio/nutella. In ultimo ho aggiunto il cocco disidratato e versato il composto nella tortiera
Ho semi montato la panna con due cucchiai rasi di zucchero a velo e aggiunta al composto di crema di formaggio/nutella. In ultimo ho aggiunto il cocco disidratato e versato il composto nella tortiera
Ho riposto la cheesecake nel freezer per tre ore circa.
Per la ganache ho riscaldato la panna senza portarla a bollore e ne ho versata prima un po' sul cioccolato spezzettato ed aspettato qualche minuto, poi ho versato la restante panna e mescolato velocemente con la marisa. L'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la ganache era completamente raffreddata l'ho versata sulla cheesecake e a contatto con il il freddo si è subito solidificata, ho aggiunto i restanti biscotti e riposta al freezer.
Quando la ganache era completamente raffreddata l'ho versata sulla cheesecake e a contatto con il il freddo si è subito solidificata, ho aggiunto i restanti biscotti e riposta al freezer.
Prima di servirla l'ho lasciata fuori da frigo poco più di 30' e spolverizzata con altro cocco disidratato.
Magnifica 😍😍😍 qui si fa il bis di sicuro🤗 buona domenica
RispondiEliminaGrazie Fede we buona domenica a te 😘
EliminaCiao Rosy, buona domenica. IO una cheesecake simile non l'avrei condivisa con nessuno, della serie, è il mio compleanno? Bene, me la pappo tutta io. Comunque auguri a tuo figlio, per il compleanno passato e complimenti a te per questa popo di cheesecake ....slurp!
RispondiEliminaahahahah infatti lui ha avuto dose tripla 😜 Grazie per gli auguri ed il compleminti 😘
EliminaStragolosa, da provare!
RispondiEliminaMi piace molto il cocco nella base, grazie per aver condiviso la ricetta.
Grazie a te per averla apprezzata 😘
Eliminammmmmmm...ma è divina! da me non si salverebbero neppure le briciole :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Grazie buon inizio anche a te...in effetti è quello che abbiamo fatto anche noi 😜😘
EliminaAuguri al piccolo di casa e complimenti a te per questa irresistibile cheesecake, ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie ti abbraccio anch'io 😘
EliminaCiao Rosalba , una vera meraviglia la tua cheese cke nutella e cocco, ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie ti abbraccio anch'io 😘
EliminaQuesta ricetta è una vera goduria,grazie per averla condivisa mia cara.
RispondiEliminaMi sono iscritta,se ti va passa da me...ti aspetto.
Un bacione
Ale
https://alespinkfairytale.blogspot.it
Grazie e passo volentieri😘
EliminaMamma mia questa cheesecake deve essere di una golosità unica. davvero da leccarsi le dita.
RispondiEliminaGrazie 😘
EliminaCiao cara io lìho preparata senza il cocco, ma la tua idea mi stuzzica, è sicurfamente più golosa e poi così presentata, è a dir poco irresistibile.Sei veramente brava, complimenti <3
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna 😘
EliminaNo va beh......ma questo dolce è fantasticooo
RispondiEliminaGrazie mille!😘
EliminaGolosissima questa cheesecake, perfetta senza cola!
RispondiEliminaGrazie, con la cola è da provare il tuo plumcake 😘
Eliminatornata sottotono tu, eh?
RispondiEliminauna torta di quelle proprio fotoniche scodellata lì così per tutte noi iper mega golosissime che non siamo altro!
che dire?
ne vorrei una teglia, mangiarla sul divano e non preoccuparmi minimamente della ciccia
Ahahah dici bene super calorica... ma ogni tanto si deve fare per l'umore 😜😘
EliminaMolto molto buona sicuramente ma, a parte niente dolci per me, unica penso nel mondo non mi piace la nutella :(
RispondiEliminaBuona serata cara e grazie della visita.
Ahahah non sei l'unica a non amarla, grazie a te per essere passata 😘
EliminaWow! Questa torta è deliziosa!
RispondiEliminaGrazie 😘
EliminaNon so se farti prima i complimenti per il piccolo di 1,80 mt o per la torta sicuramente ottima!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Ahahah grazie Mila 😘
EliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaÈ davvero magnifica, golosissima, complimenti
RispondiEliminaGrazie 😘
EliminaRosyyyy <3 Stelline negli occhi e languorino immediato!! Che cosa è questa delizia?? Nutella e cocco? Una carezza che fa dimenticare ogni tristezza.. fortunato il tuo 'piccino di casa'!!! :D Auguroni di tutto cuore, con una mamma come te la dolcezza è assicurata!! TVB
RispondiEliminaEly cara "una carezza per dimenticare ogni tristezza"... è bellissima! Ti abbraccio forte 😘❤️
EliminaYum yum, sembra così deliziosa!
RispondiEliminaMa perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com
Grazie andrò a curiosare per vedere di che si tratta. 😊
EliminaOh mamma di fronte a tanta goduria ho messo gli occhi a cuoricino!!!! Che spettacolo di cheesecake! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura 😘
EliminaE' una meraviglia e la farò sicuramente alla mia golosina di casa!
RispondiEliminaGrazie Aria 😘
EliminaL'avevo vista sui social e sono passata a gustarmi la ricetta con calma davvero golosa direi irresistibile! Un abbraccio cara Ros
RispondiEliminaGrazie Serena 😘
EliminaCome ha fatto a sfuggirmi la ricetta di questa golosità? Forse l'avevo vista sui social ma di fretta e non sono più passata di qua. Fortuna che ho rimediato, una vera bontà!
RispondiEliminaCapita spesso anche a me viviamo in un mondo troppo frenetico un bacione 😘
EliminaAdoro le cheesecake e questa con questo felicissimo abbinamento è favolosa!!!
RispondiEliminaOttima per festeggiare il tuo "piccolino" che avrà gradito molto di più di quella comperata!!!
Baci
Io la cheesecake ho cominciato ad apprezzarla da poco... e chi l'abbandona più 😜😘
EliminaGolosissima, l'avevo vista su FB, ma sul blog non ero passata e non poteva sfuggirmi !
RispondiEliminaGrazie 😘
EliminaCiao Rosalba ti lascio un saluto affettuoso qui, spero che tu lo trovi, a presto!
RispondiEliminaGrazie cara e ricambio con affetto😘
EliminaCiao Rosalba, un dolce golosissimo, sarei felice di assaggiarne un bella fetta!!
RispondiEliminaBuona domenica, ciao Gabriella
Grazie 😘
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