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sabato 12 gennaio 2013

Cannelloni di Crepes alle Noci con Gorgonzola e Pere






Dopo la torta ricotta e pere, gnocchi gorgonzola e pere, non poteva mancare un piatto con noci gorgonzola e pere. Inizialmente l'idea era di fare solo le crepes alle noci e gorgonzola, ma mentre preparavo la cremina mi sono ricordata di Lucy di "Ti Cucino così", che mi diceva che con le pere era ancora più buono. In un batter d'occhio, mentre preparavo la crema per il ripieno, ho tagliato le pere ed aggiunte. Io, purtroppo, ne ho sentito solo il profumo, non mangio le noci, ma mi è bastato vedere l'espressione di mio marito all'assaggio, per aver odiato ancor di più quell'istante le maledette allergie. A onor del vero la noce, è ancora da appurare, ma non me la sono sentita di assaggiare e rischiare.

Ingredienti

crepes
250 gr farina
300 gr latte
50 gr noci tritate finemente
2 uova
50 gr burro fuso
sale q.b.

per il ripieno
200 gr panna
150 gr gorgonzola al mascarpone
50 gr noci tritate grossolanamente
2 pere Williams
sale q.b.

per il condimento dei cannelloni

20 gr di noci tritate grossolanamente
200 gr di besciamella 
latte q.b.

Ho miscelato la farina con le noci.


Con le fruste alla minima velocità, versando a più riprese, ho mescolato il latte alla farina. Ho versato le uova sbattute ed in ultimo il burro fuso ed intiepidito. Il composto era un po' denso ed ho aggiunto altre due dita di latte e messo in frigo a riposare. 


Ho unto con il burro un tegamino da 22 cm di diametro e ho fatto 10 crepes.

Per la crema ho sciolto il gorgonzola nella panna con un po' di latte e ho aggiunto due pere Williams, le noci ed il sale.


Ho sciolto uno po' di latte nella besciamella già pronta perché troppo densa ed ho aggiunto le noci tritate. Ho preparato questa teglia ed un'altra più piccola ed infornato per 15" a 170° ventilato.



Ho ancora presente l'espressione di mio marito e dei miei figli mentre assaporavano i cannelloni, hanno gradito senza ogni ombra di dubbio!





62 commenti:

  1. Buonissime!!!
    Veramente un'idea fantastica!!!!
    :-)

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  2. Buonissime con le nocie e pere!ottime davvero,bravissima!bacio

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    1. Lalexa poi ho superato la paura e rimangiato le noci... ho rifatto questo condimento con gli gnocchi, abbinamento strepitoso! Bacio :)

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  3. Cremosissimi e con il giusto tono di dolcezza per un piatto salato! davvero una bella idea che sicuramente piacerebbe anche a noi!!
    baci baci

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  4. E ti credo, tesoro!! Fai bene a ripostarla.. che ricetta divina! Si presenta non solo bene.. ma è una bontà! Ti abbraccio forte! Dolce notte!!

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    1. Ely, cara grazie!!! Sono piaciute tantissimo e come dicevo a Lalexa poi ho rifatto il condimento e ho avuto modo di gustarne anch'io la bontà. Baci baci a presto :D

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  5. Solo il titolo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...adoro le crepe salate...adoro il gongo...le pere e le noci...quindi che dire?? la tua ricettina è fantastica!!!
    Buona domenica!

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    1. ahahah grazie Roberta, la prossima volta le crepes le voglio provare anche dolci, magari con una crema al cioccolato e pere e noci... Bacio a presto :) l

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  6. Non la conoscevo... ma che belle crepes... Peccato non si abbia ancora modo si assaggiare le ricette dai pc... che peccato! Un bascio!

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    1. ahahah, cara se così fosse, pura fantascienza, staremmo tutte attaccate al pc ahahahah, ma può ovviare provandole, preparate dalle tue esperte manine. Bacioni :)

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  7. Sarebbe l'ora giusta giusta per questa delizia :-) grazie per la tua partecipazione, a presto!!

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  8. Ciao Rosalba!! che bontà queste tue crepes!!! le voglio provare, perchè non mi sono mai cimentata in crepes salate!!! a presto e buona domenica

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    1. Monica, grazie, sono facili da fare, ma bisogna armarsi solo di un po' di pazienza. Bacio :)

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  9. Davvero golosi questi cannelloni di crespelle!! È davvero bella questa raccolta...mi piacerebbe partecipare!

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    1. Ciao cara un piatto da leccarsi i baffi :)) Bella iniziativa di Serena vai nel suo blog l'invito è esteso a tutti. Ti abbraccio. :D

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  10. Anna Laura - DULCIS IN FABULA13 gennaio 2013 alle ore 16:05

    Carissima! Che famee con questi cannelloni! :-) ... ecco il link del mio contest per le info : http://dulcisinfabula.blogspot.it/2013/01/valentines-day-dessert-contest.html#links

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    1. Anna Laura sono passata già complimenti per la scelta del tema e invito anche i miei amici a partecipare al tuo contest. Bacio :)

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  11. mmmmmm, davvero belli e invitanti ciao kiara

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  12. sono contenta che hai ripubblicato questa ricetta per il contest!!!
    Queste crepes sono davvero originali!! presto le farò!
    Grazie dell'idea Rosalba!
    Bacetto e buona serata, Elisa

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    1. Elisa mi fa piacere che abbiano catturato la tua attenzione, grazie del complimento e fammi sapere se li hai poi graditi Baci :)

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  13. Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un crepé,abrazos y abrazos

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    1. Gracias Rosita, los crepes son deliciosos dulces y salados. abrazo :)

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  14. Mi ispirano damorire, così delicati e golosi!

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    1. Giuliana grazie, provale vedrai che soddisferanno la tua aspettativa :)

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  15. Ti fa onore il fatto che cucini cose che poi non mangi...ma come fai? Non so se avrei lo stesso amore nel farle, così perfette...già la foto rende l'idea! Non mi piace il gorgonzola ma tutto il resto invece mi fa impazzire! Che brava!

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    1. Tesoro ma certo che sarai capace, quando si ama si fa questo e molto di più. Il gorgonzola a me piace solo cotto e lo mangio solo così, prova solo noci e pere è altrettanto buono. Ti abbraccio :)

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  16. ciao sono arrivata sul tuo blog tramite kreattiva e subito mi sono unita questi cannelloni sono golosissimi! ti aspetto tra le mie lettirci a presto!http://pietretrucchifantasia.blogspot.it/

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  17. E ci credo che hanno avuto successo, Rosalba, sono strepitosi! :D Complimenti, un forte abbraccio e buona settimana :)

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  18. complimenti sono davvero ottimi questi cannelloni di crepes!ma lo sai che ho fatto le crepes solo una volta?devo rifarmi,in bocca al lupo per il contest...un abbraccio ^_^

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    1. Lety,sono facili da fare, ma bisogna armarsi di buona pazienza :))) Bacio

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  19. Be, direi, fantasia in cucina, mi viene fame prue adesso.

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    1. Ciao George ehehe anche in cucina bisogna averne, altrimenti ci troveremmo a mangiare sempre le stesse cose. Bacio a presto. :)

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  20. Ciao Rosalba questo piatto è irrsistibile...adoro le crepes, il gorgonzola e le pere...il tocco in più delle noci...Vincerai ne sono sicura!
    Complimenti!
    Un bacio e buona settimana
    Paola

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    1. Grazie Paola per aver apprezzato questa ricetta le noci sono la ciliegina sulla torta :)), ma in realtà è una raccolta in pdf delle ricette più cliccate dagli amici e non partecipa anche tu? Bacio a presto

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  21. come resistere a questi meravigliosi cannelloni?

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    1. Grazie Fabiola Anna, non bisogna resistere ma mangiarli :))) Bacio a presto :D

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  22. Mamma mia che goduriaaa. Sono una tua nuova follower!!

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  23. Ciao Rosalba, arrivo qui da Kreattiva, voleva farti i miei complimenti per il tuo blog mi piace molto!!!Se vuoi passa da me mi farà piacere...ti ho inserito tra i miei blog preferiti. Silvia http://shabbychiclife-silvia.blogspot.it

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    1. Ciao Silvia piacere di conoscerti e verrò a sbirciare nel tuo blog :)

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  24. Dulcis in fabula - Anna Laura15 gennaio 2013 alle ore 18:10

    Certo che sono su FB! Ho lasciato un msg sulla tua Pagina! :-)

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  25. Eccomi Rosalba, grazie per esserti aggiunta al Blog delle Ragazze di Casa Canavana.
    Ti seguo pure io, se ti va seguimi pure nel mio blog www.ilblogdimiky.com
    Un abbraccio e complimenti per questi cannelloni, mi è venuta l'acquolina in bocca ^_^

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  26. fantastici questi te li copio alla velocità della luce!
    baci
    Alice

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  27. le crepes in casa da noi riscuotono grande successo fra piccoli e grandi.buonissimo accostamento qui!

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    1. Ciao Lucy, grazie mille!!! Devo ringraziare te per il suggerimento. :)

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  28. ciao Rosalba, il tuo piatto è veramente particolare, anch'io un po' di tempo fa ho provato l'abbinamento di formaggio, pere e noci, ma in un risotto e devo dire che era buonissimo! complimenti e a presto!

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    1. Maria Pia,quando ho potuto finlmente rimangiare le noci ho rifatto proprio per un risotto, buonissimo. :)

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  29. Ciao Jeed piacere di conoscerti e verrò a curiosare anch'io nel tuo blog. :)

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  30. Mi piace moltissimo questo piatto, è l'ideale per la tavola delle Feste! Un bacione :)

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    1. Grazie Ely,è una variante ai cannelloni classici e in sintonia con la stagione autonnale.
      Bacio

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