Dopo la torta ricotta e pere, gnocchi gorgonzola e pere, non poteva mancare un piatto con noci gorgonzola e pere. Inizialmente l'idea era di fare solo le crepes alle noci e gorgonzola, ma mentre preparavo la cremina mi sono ricordata di Lucy di "Ti Cucino così", che mi diceva che con le pere era ancora più buono. In un batter d'occhio, mentre preparavo la crema per il ripieno, ho tagliato le pere ed aggiunte. Io, purtroppo, ne ho sentito solo il profumo, non mangio le noci, ma mi è bastato vedere l'espressione di mio marito all'assaggio, per aver odiato ancor di più quell'istante le maledette allergie. A onor del vero la noce, è ancora da appurare, ma non me la sono sentita di assaggiare e rischiare.
Ingredienti
crepes
250 gr farina
300 gr latte
50 gr noci tritate finemente
2 uova
50 gr burro fuso
sale q.b.
per il ripieno
200 gr panna
150 gr gorgonzola al mascarpone
50 gr noci tritate grossolanamente
2 pere Williams
sale q.b.
per il condimento dei cannelloni
20 gr di noci tritate grossolanamente
200 gr di besciamella
latte q.b.
Ho miscelato la farina con le noci.
Con le fruste alla minima velocità, versando a più riprese, ho mescolato il latte alla farina. Ho versato le uova sbattute ed in ultimo il burro fuso ed intiepidito. Il composto era un po' denso ed ho aggiunto altre due dita di latte e messo in frigo a riposare.
Ho sciolto uno po' di latte nella besciamella già pronta perché troppo densa ed ho aggiunto le noci tritate. Ho preparato questa teglia ed un'altra più piccola ed infornato per 15" a 170° ventilato.
Ho ancora presente l'espressione di mio marito e dei miei figli mentre assaporavano i cannelloni, hanno gradito senza ogni ombra di dubbio!
Buonissime!!!
RispondiEliminaVeramente un'idea fantastica!!!!
:-)
grazie Silvia, bacio :)
EliminaBuonissime con le nocie e pere!ottime davvero,bravissima!bacio
RispondiEliminaLalexa poi ho superato la paura e rimangiato le noci... ho rifatto questo condimento con gli gnocchi, abbinamento strepitoso! Bacio :)
EliminaCremosissimi e con il giusto tono di dolcezza per un piatto salato! davvero una bella idea che sicuramente piacerebbe anche a noi!!
RispondiEliminabaci baci
E ti credo, tesoro!! Fai bene a ripostarla.. che ricetta divina! Si presenta non solo bene.. ma è una bontà! Ti abbraccio forte! Dolce notte!!
RispondiEliminaEly, cara grazie!!! Sono piaciute tantissimo e come dicevo a Lalexa poi ho rifatto il condimento e ho avuto modo di gustarne anch'io la bontà. Baci baci a presto :D
EliminaSolo il titolo mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...adoro le crepe salate...adoro il gongo...le pere e le noci...quindi che dire?? la tua ricettina è fantastica!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
ahahah grazie Roberta, la prossima volta le crepes le voglio provare anche dolci, magari con una crema al cioccolato e pere e noci... Bacio a presto :) l
EliminaNon la conoscevo... ma che belle crepes... Peccato non si abbia ancora modo si assaggiare le ricette dai pc... che peccato! Un bascio!
RispondiEliminaahahah, cara se così fosse, pura fantascienza, staremmo tutte attaccate al pc ahahahah, ma può ovviare provandole, preparate dalle tue esperte manine. Bacioni :)
EliminaSarebbe l'ora giusta giusta per questa delizia :-) grazie per la tua partecipazione, a presto!!
RispondiEliminaSerena grazie è proprio l'ora giusta. Bacio :D
EliminaCiao Rosalba!! che bontà queste tue crepes!!! le voglio provare, perchè non mi sono mai cimentata in crepes salate!!! a presto e buona domenica
RispondiEliminaMonica, grazie, sono facili da fare, ma bisogna armarsi solo di un po' di pazienza. Bacio :)
EliminaDavvero golosi questi cannelloni di crespelle!! È davvero bella questa raccolta...mi piacerebbe partecipare!
RispondiEliminaCiao cara un piatto da leccarsi i baffi :)) Bella iniziativa di Serena vai nel suo blog l'invito è esteso a tutti. Ti abbraccio. :D
EliminaCarissima! Che famee con questi cannelloni! :-) ... ecco il link del mio contest per le info : http://dulcisinfabula.blogspot.it/2013/01/valentines-day-dessert-contest.html#links
RispondiEliminaAnna Laura sono passata già complimenti per la scelta del tema e invito anche i miei amici a partecipare al tuo contest. Bacio :)
Eliminammmmmm, davvero belli e invitanti ciao kiara
RispondiEliminaCiao Kiara grassiiee!!!
Eliminasono contenta che hai ripubblicato questa ricetta per il contest!!!
RispondiEliminaQueste crepes sono davvero originali!! presto le farò!
Grazie dell'idea Rosalba!
Bacetto e buona serata, Elisa
Elisa mi fa piacere che abbiano catturato la tua attenzione, grazie del complimento e fammi sapere se li hai poi graditi Baci :)
EliminaLuce muy rico es una delicia al paladar me encanta quiero un crepé,abrazos y abrazos
RispondiEliminaGracias Rosita, los crepes son deliciosos dulces y salados. abrazo :)
EliminaMi ispirano damorire, così delicati e golosi!
RispondiEliminaGiuliana grazie, provale vedrai che soddisferanno la tua aspettativa :)
EliminaTi fa onore il fatto che cucini cose che poi non mangi...ma come fai? Non so se avrei lo stesso amore nel farle, così perfette...già la foto rende l'idea! Non mi piace il gorgonzola ma tutto il resto invece mi fa impazzire! Che brava!
RispondiEliminaTesoro ma certo che sarai capace, quando si ama si fa questo e molto di più. Il gorgonzola a me piace solo cotto e lo mangio solo così, prova solo noci e pere è altrettanto buono. Ti abbraccio :)
Eliminaciao sono arrivata sul tuo blog tramite kreattiva e subito mi sono unita questi cannelloni sono golosissimi! ti aspetto tra le mie lettirci a presto!http://pietretrucchifantasia.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao niccina grazie, passerò da te :)
EliminaE ci credo che hanno avuto successo, Rosalba, sono strepitosi! :D Complimenti, un forte abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaVale grazie!!! Bacio a presto :D
Eliminacomplimenti sono davvero ottimi questi cannelloni di crepes!ma lo sai che ho fatto le crepes solo una volta?devo rifarmi,in bocca al lupo per il contest...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaLety,sono facili da fare, ma bisogna armarsi di buona pazienza :))) Bacio
Eliminammmmmmmm devono essere buonissimi *_*
RispondiEliminaCiao cara grazie!!! :)
EliminaBe, direi, fantasia in cucina, mi viene fame prue adesso.
RispondiEliminaCiao George ehehe anche in cucina bisogna averne, altrimenti ci troveremmo a mangiare sempre le stesse cose. Bacio a presto. :)
EliminaAnche qui l'abbinamento è azzeccatissimo direi!
RispondiEliminaGrazie nonna papera. Bacio :)
EliminaCiao Rosalba questo piatto è irrsistibile...adoro le crepes, il gorgonzola e le pere...il tocco in più delle noci...Vincerai ne sono sicura!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio e buona settimana
Paola
Grazie Paola per aver apprezzato questa ricetta le noci sono la ciliegina sulla torta :)), ma in realtà è una raccolta in pdf delle ricette più cliccate dagli amici e non partecipa anche tu? Bacio a presto
Eliminacome resistere a questi meravigliosi cannelloni?
RispondiEliminaGrazie Fabiola Anna, non bisogna resistere ma mangiarli :))) Bacio a presto :D
EliminaMamma mia che goduriaaa. Sono una tua nuova follower!!
RispondiEliminaCiao Miss Mou vengo presto a curiosare nel tuo blog :)
EliminaCiao Rosalba, arrivo qui da Kreattiva, voleva farti i miei complimenti per il tuo blog mi piace molto!!!Se vuoi passa da me mi farà piacere...ti ho inserito tra i miei blog preferiti. Silvia http://shabbychiclife-silvia.blogspot.it
RispondiEliminaCiao Silvia piacere di conoscerti e verrò a sbirciare nel tuo blog :)
EliminaCerto che sono su FB! Ho lasciato un msg sulla tua Pagina! :-)
RispondiEliminaCiao Anna Laura vista. Bacio :)
EliminaEccomi Rosalba, grazie per esserti aggiunta al Blog delle Ragazze di Casa Canavana.
RispondiEliminaTi seguo pure io, se ti va seguimi pure nel mio blog www.ilblogdimiky.com
Un abbraccio e complimenti per questi cannelloni, mi è venuta l'acquolina in bocca ^_^
Sarà un piacere seguirti in entrambi i blog :)
Eliminafantastici questi te li copio alla velocità della luce!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahah Alice fammi sapere se ti son piaciuti :)
Eliminale crepes in casa da noi riscuotono grande successo fra piccoli e grandi.buonissimo accostamento qui!
RispondiEliminaCiao Lucy, grazie mille!!! Devo ringraziare te per il suggerimento. :)
Eliminaciao Rosalba, il tuo piatto è veramente particolare, anch'io un po' di tempo fa ho provato l'abbinamento di formaggio, pere e noci, ma in un risotto e devo dire che era buonissimo! complimenti e a presto!
RispondiEliminaMaria Pia,quando ho potuto finlmente rimangiare le noci ho rifatto proprio per un risotto, buonissimo. :)
EliminaCiao Jeed piacere di conoscerti e verrò a curiosare anch'io nel tuo blog. :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo piatto, è l'ideale per la tavola delle Feste! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Ely,è una variante ai cannelloni classici e in sintonia con la stagione autonnale.
EliminaBacio