E' risaputo che adoro i dolci, fra un piatto di pasta ed una fetta di torta, preferisco quest'ultima, potrei stare anche settimane senza pasta e non sentirne la mancanza, ma ultimamente da quando sto partecipando più attivamente nel blog e visitando tutti quelli che trattano di cucina, scopro sempre più ricette belle che suscitano in me un particolare interesse. Per la mia golosità ho cominciato a frequentare un forum di cucina, ma per i dolci ovviamente, da lì poi la decisione di aprire un blog nel 2010. Blog che è rimasto all'oscuro per una pausa personale, poi un anno e mezzo di un mio digiuno causa paura di uno shock anafilattico e dopo averla superata finalmente l'evolution, ho voglia di sperimentare nuovi sapori specialmente nel salato. Fino a qualche anno fa non avrei mai pensato di abbinare un frutto alla carne (a parte il limone) anche avendone sentito parlare, ma dopo essermi seduta "virtualmente" al ristorante delle MYCS conosciuto grazie a Monica del blog "La Casa di Artù" e letto tutte quelle bellissime ricette preparate con gli aranci, ho voluto assaggiare la carne con l'arancia. E' pur vero che non mi sono sbilanciata più di tanto nel condimento perché volevo prima conoscere questo connubio, per poi osare di più.
Non so se il tipo di carne o il taglio sia quello più giusto, anatra esclusa, se è cotto alla perfezione, non sono una cuoca e non pretendo di esserla, ma posso affermare che è strepitoso. Quindi da chi già conosce e ha dalla sua anche l'arte non proferirò parola, ho solo da imparare, ma per chi come me non l'ha mai provato consiglio di sperimentare ed assaggiare.
P.s. ...spero solo ...oh no, non me lo dite mancavo solo io all'appello!!!^_^
Ingredienti
1,300 kg di lonza di maiale
2 arance biologiche per l'arrosto + zeste di mezza arancia
1 scalogno
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
olio aroma in polvere di arancia e sale rosa dell'Himalaya qb
Decotto (al posto del brodo)
1/2 arancia solo bucce
1 l di acqua
Per la riduzione
condimento
3 cucchiai di Cointreau
Qui ho coinvolto mio marito, il quale ha praticamente fatto "l'aiutante in cucina " così come lui si definisce scherzosamente, ha lavato gli aranci tagliandone due a rondelle, mentre io rosolavo la lonza nell'olio, nel burro con la cipolla, che poi ho provveduto ad eliminare. Ho sfumato con il vino bianco. La metà della buccia del terzo arancio priva della parte bianca l'ho messa a bollire in acqua. Ho utilizzato questo decotto al posto del brodo vegetale per irrorare l'arrosto mentre cuoceva in forno. L'altra metà l'ho tagliata a julienne e unita al condimento.
Quindi nella stessa teglia ho messo il condimento, l'arancia, l'arrosto, le zeste, ed un altro filo d'olio ed infornato.
Al condimento ho aggiunto un po' di infuso d'arancia due cucchiai di cointreau e fatto ridurre. Ho riposizionato l'arrosto in padella, facendolo insaporire nella riduzione a fiamma bassa per pochi minuti.
mmmmm ma che buono quest'arrosto, ai unito le arance e l'arrosto che io amo molto ;) felice notte tesoro :*
RispondiEliminaGrazie Dona, ha un sapore sorprendente. Bacio
EliminaSiamo identiche, anche io scordo la presenza della pasta per mesi!! :D
RispondiEliminaMentre i dolcini...:( mi ricordo sempre di mangiarne! Ehehe!
Uno degli abbinamenti che più amo e' la carne con le arance!! Non puoi che avere il mio "doppiowow" per questo piatto!! :)
Tanti baci!!!!!
A.
In corso sul mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Ciao Antonella, I dolcini... anche più di uno al giorno sono molto golosa. Veramente buono,ma sopratutto le arance sono deliziose non l'avrei mai immaginato. Bacio
Eliminami piacciono molto i piatti che utilizzano la frutta combinata con carne o pesce, l'arancia poi si sposa benissimo con entrambi :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Cherry, ma dopo lk'arancia voglio provare anche con altra frutta sento la necessità di variare. :)
Elimina....l'abbinamento lo conosco, ma ti assicuro che c'è sempre da imparare...cri
RispondiEliminaCristina è vero bisogna sempre lasciare una porta aperta ed azzardare. La mia cucina è semplice, non mi sbilanciavo mai, ma ora voglio provare tutto quello che più mi incuriosisce. :)
Eliminaieri sera ho cucinato per la prima volta anch'io delle scalopoppine di maiale all'arancio ci siamo lette nel pensiero
RispondiEliminaMi rincuoro, almeno non sono l'unica a non averla ancora assaggiata e adesso che la molla più. Bacio
EliminaBuono l'accostamento gli aranci si prestano a tutto buona fine settimana
RispondiEliminaGrazie edvige e buon fine settimana a te :)
EliminaCarissima un piatto veramente delizioso l' ho inserito. Grazie mille un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie a te Veronica e buon fine settimana.
EliminaRosy ma che buona la carne con l'arancia! E dopo aver sperimentato il riso con il limone proverò anche questa...viva gli agrumi! :)
RispondiEliminaBerry, io ho mangiato le tagliatelle con il limone e la panna, divine e proverò anche con gli aranci. Fammi sapere del tuo risotto. Bacio
EliminaMi piace molto questo secondo piatto, deve avere un gran bel profumo!!!
RispondiEliminaGiuliana quello che più mi ha sorpreso e il sapore delle arance ed il profumo che emanano. Bacio
EliminaCiao Rosalba, ho visto che ai lasciato il link da Veronica!!!
RispondiEliminaMa che buono!!!! lo segno e poi lo provo!
ciao Dany :-D
Grazie Dany io sono stata estasiata dal suo sapore e chissà quanto sarà ancora più buono con un condimento più elaborato. :)
EliminaBuonissimo...devo provare a farmelo fare :-)
RispondiEliminaahahaha San Valentino è una buona occasione. Buon fine settimana
EliminaSarà sicuramente profumato e saporito!
RispondiEliminaE' proprio una bell'idea!
Ciao Silvia è un abbinamento strepitoso. :)
EliminaCiao Rosalba...che bello questo arrosto, adoro l'abbinamento con l'arancia...sei sempre bravissima! In bocca al lupo per i contest!
RispondiEliminaUn bacio
... e crepi il lupo! Grazie mille!!!
Eliminacomplimenti per questo fantastico arrosto,dev'essere squisito...baci ^_^
RispondiEliminaCiao Letizia e grazie. Buon fine settimana baci :)
Eliminaottima e saporita questa preparazione....qualche fettina avanzata si può mangiare dentro un panino!!!!!
RispondiEliminainserita e ti aspetto con altre buone cose!!!!
Mimma a lavoro ero disperata, perché avevo dimenticato di portarlo il pane per fare la scarpetta :)
EliminaGrazie e buon fine settimana. :)
ottima ricetta, grazie!
RispondiEliminaGrazie Rosy!!! :)
EliminaOttimo piatto,si mangia che è un piacere.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.
Grazie mille Mariabianca e buon fine settimana anche a te :)
Eliminaio adoro la carne di maiale con gli agrumi!buono buono buono .sei bravissima Rosi!bacione
RispondiEliminaCiao Lalexa grazie del complimento. Bacio
EliminaMa grazie di cuore per avermi nominato! che piacere!!!! posso condividere la tua ricetta su fb???
RispondiEliminasono davvero felice che ti sia piaciuto l'abbinamento!
baci baci Michela
Monica, ma certo, ne sono onorata!!! Sono io a ringraziare te e per le belle ricette che avete postato con le arance. Ora aspetto che il ristorante virtuali riapra e torni all'opera :) Bacio e buon fine settimana.
EliminaCucino spesso la lonza e così mi hai dato un'ottima idea!!!
RispondiEliminaGrazie! buona serata!
Roberta provala a noi è piaciuta moltissimo. Buon fine settimana :)
EliminaAnche io non immaginavo un abbinamento cosi (per me l'agrume nelle preparazioni salate era il limone e basta) ottima ricetta. Noi siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti va vieni a trovarci
RispondiEliminaA presto
Patrizia
Grazie Dede se ti va provalo ti sorprenderà. Verrò presto a farti visita e grazie di esserti unita al mio blog. :)
EliminaCiao carissima, bel piatto molto originale e con aspetto molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti.
Elisa e Laura
Laura, Elisa grazie per il complimento!!! :)
EliminaBuono buono!
RispondiEliminaNe vale la pena rimettersi in gioco, sia con i blog, che con le ricette che non pensiamo di riuscire a realizzare!
Baci!
Ciao Silvia concordo con te, bisogna sempre continuare a fare ciò che più ci piace e provare, sperando di riusciirci, a farlo al meglio che si può. :)
EliminaBuon fine settimana
adoro la carne acoppiata con gli agrumi per ci ricetta copiata!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Esme ti abbraccio forte. :)
Eliminache meraviglia Ro,chi sa che profumino sprigiona questo delizioso arrosto....ti auguro un sereno fine settimana,qui piove...uffaaa...un abbraccio forte:))
RispondiEliminaGrazie Tina qui invece fa un freddo da panico e comunque passa la voglia di andare in giro :)
EliminaSon contenta che il MYCS Restaurant ti abbia fatto scoprire questo abbinamento.
RispondiEliminaHai fatto un bellissimo e buonissimo arrosto!!!
A mio modesto parere la carne di maiale, pollo, e vitello si abbinano divinamente con le arance.
Buon fine settimana
la C di MYCS
Grazie a voi Carla prossimamente proverò altri tipi di carne sono rimasta davvero molto soddisfatta. :)
EliminaMi piace molto questa tua ricetta. Mi piace anche l'idea del decotto di arancia al posto del brodo. Deve essere un piatto molto equilibrato....
RispondiEliminaGrazie Fabiano non sono molto esperta, ma volevo provare prima ad assaporare i due sapori senza interferenza, le prossime esperienze saranno più elaborate.:)
Eliminaciao! appena iscritta! mai provato a fare l'arrosto in questo modo.....ottima idea....da provare!
RispondiEliminati aspetto da me se ti fa piacere!
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/
Grzie verrò presto a curiosare da te :)
EliminaCiao, sempre molto invitanti le tue ricette! ^___^ passa da me...c'è un regalo da parte mia!!!
RispondiEliminaCiao Antonella, grazie mille verrò subito. :)
EliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè sono rimasta positivamente colpita dal tuo blog. Intrigante questo arrosto, complimenti e a presto
RispondiEliminapaola
Grazie Paola, mi fa piacere che ti piaccia e verrò a farti visita a sbirciare nel tuo blog :)
EliminaSei stata carinissima Rosalba!!!siamo davvero felici che ti siano piaciuti i nostri mycs menu!!!sei stata davvero bravissima!!!! Un abbraccio la "Y" di mycs :;-)
RispondiEliminaYrma grazie sono finalmente uscita da un digiuno forzato e adesso ho voglia di sperimentare e godere del tempo perso. :)
Eliminasono felicissima che le nostre ricette ti abbiano spinta a provare nuovi abbinamenti e direiche la tua ricetta è venuta benissimo. un bacione e buona serata dalla S di mycs
RispondiEliminaGrazie Stefania e molto ancora ho da provare :)
EliminaSono sempre attratta dalle preparazioni con gli agrumi!
RispondiEliminaCiao Nonna Papera io ero ferma la limone, ma adesso questo sarà un piatto che farò spesso. :)
Eliminafinalmente vedo questo bellissimo piatto...
RispondiEliminaanch'io amo cucinare spesso con gli agrumi e il maiale è uno dei protagonisti perfetti!
Monica aspetto la ricetta che mi hai detto con il imome e l'arancio così la provo con il bimby. Bacio :)
EliminaCiao sono qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo arrosto!!!!!!!!!!!!!!!!
Se ti va,passa da me e partecipa al mio contest:
La Ricetta più Gettonata!!!!!!!!!!!!!!!
Mi unisco a tuoi lettori!!!!!!!!!!!!!
ciaoo
Sissi
Ciao Sissi e passo volentieri per unirmi ai tuoi followers e al contest.
EliminaHa proprio un'aria invitante, nemmeno io ho mai abbinato l'arancia alla carne...ma provero!
RispondiEliminaGrazie Annamaria vedrai ne rimarrai sorpresa. Bacio :)
EliminaCiao bella ti ho conosciuto per il blog di kreattiva, sei molto ma molto brava, complimenti. Besitos desde España.
RispondiEliminahttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Cia Maria Dolores kreattiva è una bella iniziativa verrò a visitare il tuo blog. :)
Eliminafantastica e deliziosa ricetta.
RispondiEliminagrazie Anna :)
Eliminamaiale ed arancia un matrimonio perfetto, lo adoro! Buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Chiara, buona settiman anche a te :)
Eliminadavvero appetitosa questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia bacio :)
EliminaBuono il maiale fatto così è una vita che dico di farlo ma ancora...mi fai proprio gola!!!! Buona giornata
RispondiEliminaIlenia provalo e davero buono. Buona serata :)
Eliminahai fatto una ricettina davvero molto invitante ed e' vero che altri blog danno dei bellissimi spunti da cui attingere!!
RispondiEliminabaci
Ciao Dolce grazie e scusa se rispondo solo ora il commento non veniva visualizzato perché risultava come spam :)
Eliminacomplimenti una ricetta sfiziosa ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaGrazie Elena e verrò a farti visita :)
EliminaE allora sperimentazione sia!
RispondiEliminaSono convinta che questo piatto sia gustosissimo e io in generale amo abbinare la carne alla frutta o a gusti dolciastri.
Ti mando un bacione :o***
Grazie Valentina, non avrei mai pensato di abbinare un gusto dolce alla carne, ma per fortuna ho cambiato idea. Bacio :)
EliminaCiao ! Passa da me ho qualcosa per te!!!
RispondiEliminaHttp://lallettacreativa.blogspot.com
Ma grazie Laura vengo da te :)
Eliminaheilà...come stai?...sai io adoro l'arancia legata alla carne e anche alle insalate, pensa che non mi piace in abbinamento con il cioccolato!!! si lo so non sono tanto normale..ihihhhi...ma intanto prendo ricetta e scappio via. ciao ciao
RispondiEliminaSimona bene grazie e a dirla tutta ,quasi quasi la preferisco abbinata alla carne anch'io. Bacio :)
EliminaCIAO COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG E' VERAMENTE INTERESSANTE...
RispondiEliminaTI HO CONOSCIUTO TRAMITE KREATTIVA...
SE TI VA PASSA NEL MIO
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
Ciao grazie per la visita e passo subito :)
Eliminaahahah che poi a noi donne piace molto curiosare...grazie per la visita e ricambio volentieri :)
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaPassa a trovarmi sono una nuova follower
ilmondodirina.blogspo.it
Ciao Barbara grazie per la visita e vengo a trovarti volentieri :)
Eliminama che buono questo arrosto,poi in questo periodo le arance sono ancora buone. Buon weekend!
RispondiEliminaah dimenticavo,ti porto tra i miei blog preferiti,così non mi perdo neppure una ricetta!
EliminaCiao Licia, è vero fra un po' non ne troveremo più di buone. Grazie per esserti unita ai miei followers :)
Eliminaciao sono valentino, questa ricetta mi sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaamo la carne e sicuramente proverò questa versione!!!!!
sono arrivato a te tramite kreaattiva: new follower se ti va visita il mio blog
qui c'è il link:
http://espressamenteillyrodengo.blogspot.it
ciao ti aspetto
Grazie Valentino e verrò presto a farti visita :)
EliminaOttimo per la domenica ...ma ora è troppo tardi, sarà per la prossima, grazi ;)
RispondiEliminaGrazie George vedrai ti piacerà :)
EliminaAnch'io come te preferosco il dolce al salato ma questo piatto sembra molto buono!!
RispondiEliminaGrazie Valentina se ti piacciono le arance gradirai anche questo piatto :)
EliminaAnche qui lo stesso discorso del link sotto il banner!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciaoo
Sissi
fatto e grazie :)
Eliminache delizia! ciao
RispondiEliminaGrazie mani :)
EliminaOk perfetto,inserisco subito le tue ricette!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciaoo
Sissi
Ciao Sissi :)
EliminaRicette inserite!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciaoo
Sissi
Grazie mille Sara!!! ho letto e sono molto onorata e ringrazio te per il pensiero. Ultimamente mi sono trovata in difficoltà nella scelta dei blog, tutti meritatissimi, a cui girare il premio e quindi lo dono a tutte le amiche che volessero ricevere. :)Bacio
RispondiElimina