Devo ammettere che oltre alla dieta che mi tiene lontana dal postare nuove golosità, l'idea di ripubblicare vecchie ricette del mio blog me l'ha data Valentina con il suo contest "Non c'è 2 senza 3" e nel mentre valutavo come dove e quando rifare la mia terza ricetta ho ripubblicato quelle ricette messe nel dimenticatoio. La terza ricetta pubblicata è la Frittata di patate fritte aromatizzata all'aglio, rosmarino e salvia cotta al forno. Certo sembra un controsenso, la frittata va fritta altrimenti che frittata è?... Una frittata cotta al forno! :)
A differenza dell'altra, ho preparato mini porzioni potendola mangiare solo i figli, io per la dieta e mio marito per il diabete, quindi ho diminuito le dosi ed eliminato solo la base di pasta briseè.
Mentre friggevo le patate avevo i figli che mi ronzavano intorno.."che profumino mamma!" io con fare minaccioso.. " giusto un paio e poi filate via".. proprio come facevamo mio fratello ed io con mia madre.. ci provavamo sempre a mangiarle di nascosto prima che facesse la frittata e lei mi un po' si arrabbiava perché non faceva in tempo a friggerle che sparivano... Friggeva patate per 7 persone a casa mia solo frittatone :) Quanto la comprendo ora!
Comunque qui le dosi per una teglia usa e getta da 8 porzione.
Ingredienti
3 uova + un albume
5 patate piccole
150 g ricotta pecora30 g parmigiano grattugiato
70 g di Galbanino
rametto di rosmarino, salvia qb
1 spicchio di aglio
sale rosa q.b.
pan grattato integrale q.b
Ho fritto le patate tagliate a tocchetti piccoli in olio extravergine con il rosmarino, la salvia e uno spicchio d'aglio infilzato con uno stecchino per toglierlo con facilità a fine cottura.
In una ciotola ho messo le patate scolate dall'olio in eccesso e salate, poi ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, il Galbanino tagliato a pezzetti e ho amalgamato il tutto. Ho sbattuto le uova e le ho versate sulle patate mescolando bene ed in ultimo ho aggiunto l'albume montato a neve.
Ho oleato il fondo degli stampi e spolverizzati con pan grattato integrale ottenuto da pane integrale tostato e tritato con il bimby. Con un cucchiaio ho riempito gli stampini e spolverizzato con un altro po' di pan grattato integrale e parmigiano e messo la salvia e rosmarino che ho utilizzato in frittura.
Ho infornato le tre frittatine a 175° per 45' circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di
Una Fetta di Paradiso "Non c'è 2, senza 3" Coadiuvato da I Biscotti Della Zia
Grazie Rosi, mi fa tanto piacere averti Ra noi. Una frittata super. In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaLunedì aggiorno.
Un abbraccio.
Prego mi ha fatto piacere riproporre una vecchia ricetta :)
EliminaBaci
che bontà !!! purtroppo anch'io sono a dieta quindi devo accontentarmi soltanto delle tue bellissime foto...un abbraccio....
RispondiEliminaAllora diamoci la mano siamo in due :)
EliminaBacio
Una frittata veramente molto originale !
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice... Bacio
Eliminache bella frittatona, spesso anch'io la faccio al forno, e' molto piu' leggera!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSi è vero ed è altrattanto gustosa :)
EliminaBacio
Una bella frittatina , è bello scavare indietro nelle vecchie ricette e riproporli, molto gustosa ! Vale ha avuto una bella idea ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaÈ vero l'ho fatta tante volte, ma non ho mai pensato di ripostarla.
EliminaBacio
MMM, ne magerei fino a scoppiare ...
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaMooolto buona e diciamo allegerita ..si fa per dire per la cottura poi al forno. Non sono a dieta quella è eterna non fa più testo ma il fritto e le patate per chi combatte con la glicemia (non ancora diabete) non va bene troppo dolci. Ho scoperto recentemente in una tabella di Indice Glicemico che le pate riducono il loro indice se vengono mangiate fredde. Io prendo nota ovviamente troppo buona. Un abbraccio cara e buona domenica.
RispondiEliminaCara ti confermo che le patate devono essere mangiate fredde, ma mio marito non le mangia per niente. Invece i dolci con il dolcificante e la farina con l'inulina li mangia tranquillamente.
EliminaBacio
che idea sfiziosa, mi piace!! buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Federica :)
EliminaBaci baci
anche io la faccio spesso perchè mio figlio ne è ghiotto, ma non soltanto lui!!! buona serata.
RispondiEliminaGiovanna anche a me piace molto e comprendo il figliolo che l'adora :)
EliminaBacio
Una bella e gustosa frittatona :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo.
Un bacio
Grazie Daniela. Bacio
Eliminaun piatto sfizioso che , nonostante sia a dieta ,mangerei ugualmente ! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie Chiara, io ho fatto un sforzo a non toccarla :)
EliminaBacio
Ha un aspetto divino!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana :)
EliminaBacu
una frittata dal profumo molto invitante comoda da portare anche in un pic nic
RispondiEliminaGrazie, si è ottima per un pic nic ed è biona anche fredda.
EliminaBuona serata :)
Molto buona Rosalba, e comunque anche io le frittate le cuocio al forno ;) Un bacione
RispondiEliminaCarla alcuni anni fa non le cuocevo al forno, ma una volta iniziato mon ho più smesso.
Eliminabaci :)
Cuocio quasi sempre la frittata in forno e non vedo l'ora di provare questa delizia, gustosissima idea!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!!
Grazie Lory :)
EliminaBacio
Buona però! Io la frittata la cuocio sempre in forno, perciò :)
RispondiEliminaTerry ottimo direi :)
EliminaBacio
Pure me lo perdo questo contest... e pensare che la mia terza ricetta è un muffin...
RispondiEliminaIo sfortunatamente ho litigato con le uova da piccola e non le mangio, ma non sto manco a raccontare qui a casa quante ne devo cucinare perchè piacciono da morire e di sicuro gliele farò anche così! Un bascione cara!!!
Patty io ho sperato che la mia ricetta fosse un dolce, invece ho inaugurato il blog con ricette salate. La frittata l'adoro, meno uovo sodo ed ad occhio di bue.
EliminaBaci baci :)
sono passata per un saluto, buona serata!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna :)
EliminaBacio
Ciao Rosalba buona serata!
RispondiEliminaGrazie Carla :)
EliminaBacio
allora come è andato il tema a tuo figlio? oggi io sono in ansissima per la seconda prova speriamo bene!
RispondiEliminain bocca al lupo ai nostri ragazzi!
baci
Alice
Alice sembra tutto bene ora dobbiamo fare la terza prova... ops deve fare...ma si sa è come se lo facessimo anche noi l'esame :)
EliminaBacio
Quanto è ghiotta questa frittata, tanto invitante!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frittata al forno e la tua così invitante e profumata è sicuramente un buon inizio!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura :)
EliminaBaci baci :)
Deliziosa questa frittata molto molto gustosa !!
RispondiEliminaGrazie Ilenia :)
EliminaMi piace moltissimo questa Frittata, un'idea molto bella e gustosa!
RispondiEliminaCiao Rosalba, adoro questa a frittata al forno
RispondiEliminadeve essere deliziosa, con le patate fritte poi... mi fai venire fame anche a quest'ora!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
Grazie Laura ♡
EliminaHa un aspetto veramente goloso e un tripudio di patate!!
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