un collega di lavoro mi ha suggerito questa ricetta con questo vino sardo "Cannanau", molto buono, che mi ha regalato...piatto che lui ha gustato in Sardegna... quindi non me ne vigliano i sardi se la ricetta nn è fedele a quella originale, ma su suo suggerimento ho provato a realizzarla.
Ingredienti
x 500 g di penne
due salsicce
200 ml di panna
250 ml di Cannonau
cipolla e evo q.b.
ho messo a bollire l'acqua per la pasta e nel mentre ho fatto imbiondire un po' di cipolla in olio evo...ho tolto la cipolla e messo le salsicce sbriciolate e sfumato con una parte dei 250 ml di vino e le ho fatto rosolare aggiungendo man mano il restante vino. Ho messo la panna e lasciata asciugre per qualche minuto.
Che sughetto "divino"e molto saporito per via della salsiccia, quindi ho messo poco sale nella pasta. Nell'acqua di cottura ho messo un po' di vino, così la pasta si è leggermente colorata, l'ho scolata e fatta mantecare.
che profumino....
wau che buona questa pasta!! DA provare!!
RispondiEliminail cannonau gli da un gran bel gusto al condimento della pasta
RispondiEliminasi è un piatto davvero gustoso :)
EliminaCiao, hai risolto? Sono entrata nel tuo blog senza problemi finalmente!!!
RispondiEliminanon ancora purtroppo :)
EliminaPennette fantastiche!pochi ingredienti ma buoni, questa ricetta mi sa molto di rustico e di invernale, dovrei proprio provare un primo che contiene anche il vino, sono curiosa di assaggiarlo!adesso ti seguo anche io:)a presto..un abbraccio
RispondiEliminasi un piatto tipicamente invernale e molto gustoso specialmente per gli amanti del vino :)
EliminaA me piace moltissimo il vino nei piatti e nei sughi, sono sicura che queste pennette sarebbero di mio gradimento!!
RispondiEliminaciao loredana
grazie :)
Eliminaconosco il Cannonau e mi piace molto, felice accoppiamento con la salsiccia,brava!
RispondiEliminagrazie è un piatto che propongo spesso quando ho ospiti :)
EliminaComplimenti per il blog e per questo primo veramente gustoso. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di contraccambiare ci farebbe piacere. Ciao.
RispondiEliminagrazie, vengo subito :)
Elimina:) il vino nell'acqua di cottura della pasta è un'ideona. Rubata.
RispondiEliminasi per colorare la pasta è una buona idea :)
EliminaChe delizia questo sughetto, il vino cannonau è stupendamente buono!
RispondiEliminaGrazie Michela, mi fa piacere che ti piaccia :D
EliminaBacio
Ciao ! Perchè hai tolto la cipolla dopo che l'hai fatta imbiondire ?
RispondiEliminaLa ricetta mi è stata suggerita da un collega che ha mangiato in sardegna il piatto e non ha mai visto la cipolla, molto probabilmente nella ricetta orinale non va neanche va messa, ma ti garantisco che il suo profumo ci sta alla grande :)
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