Domenica scorsa sono stata a pranzo da una mia amica ed ho mangiato le patate fritte, preparate dal suo compagno, aromatizzate con rosmarino, salvia ed aglio. Una vera goduria! E subito ho pensato alla frittata con le patate fritte... mumm una vera bontà.
Ricordo che da bambina mentre mia madre friggeva le patate per la frittata, mio fratello ed io andavamo in cucina a mangiarle di nascosto... e mia madre che tentava di farci smettere... poverella doveva cucinare per 7 persone aveva tanto da friggere... adesso quanto la capisco!
Tornando a noi ho a disposizione, rosmarino e salvia per le patate e per farla più saporita ho aggiunto anche ricotta e formaggio, ho anche degli albumi da smaltire avanzati da i Profiteroles al limone. Ho poi deciso di cuocerla al forno e qui ho un po' improvvisato e senza pensarci troppo ho usato la pasta briseè come base per la mia frittata.
Ricordo che da bambina mentre mia madre friggeva le patate per la frittata, mio fratello ed io andavamo in cucina a mangiarle di nascosto... e mia madre che tentava di farci smettere... poverella doveva cucinare per 7 persone aveva tanto da friggere... adesso quanto la capisco!
Tornando a noi ho a disposizione, rosmarino e salvia per le patate e per farla più saporita ho aggiunto anche ricotta e formaggio, ho anche degli albumi da smaltire avanzati da i Profiteroles al limone. Ho poi deciso di cuocerla al forno e qui ho un po' improvvisato e senza pensarci troppo ho usato la pasta briseè come base per la mia frittata.
Ingredienti x una teglia usa e getta da 8 porzioni
5 patate media grandezza
7 uova
albume di tre uova
250 g ricotta pecora
60 g parmigiano grattugiato
150 g di Galbanino
rametto di rosmarino
salvia
aglio
sale
pasta briseè
Ho fritto le patate tagliate a tocchetti piccoli in olio extravergine con il rosmarino, la salvia e uno spicchio d'aglio infilzato con uno stecchino per toglierlo con facilità a fine cottura.
In una ciotola ho messo le patate scolate dall'olio in eccesso e salate, poi ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, il Galbanino tagliato a pezzetti e ho amalgamato il tutto. Ho sbattuto le uova e le ho versate sulle patate, ed in ultimo ho aggiunto gli albumi montati a neve.
Ho messo la pasta briseè in una teglia di alluminio di otto porzioni, ho versato sul fondo il composto e cosparso con parmigiano grattugiato, rosmarino e salvia...
La frittata l'ho infornata a 170° per 45"
Mi piace un sacco questa super frittata al forno...le patate in casa mia non mancano mai!!!
RispondiEliminaGrazie Monica provala, l'unica difficoltà è resistere alle patate fritte. :)
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