Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

domenica 16 dicembre 2012

Strudel ai Frutti di Mare



Questo strudel è nato, per sperimentare nuovi gusti, in quanto lo strudel è per antonomasia un dolce.
Ho pensato di farlo con un ripieno a base di pesce, un ripieno che fosse appetitoso e  un ripieno ai frutti di mare mi è sembrata la scelta giusta.
Per la sfoglia ho usato questa ricetta pasta matta dell' Artusi presa dal sito di gennarino. org



Per il ripieno:
cozze 
vongole
code di gamberi
seppioline
olive nere, olio, aglio e prezzemolo e sale q.b.
250 gr di pomodori pelati.

Per il ripieno ho fatto soffriggere l'aglio, ho aggiunto i frutti di mare, li ho fatti sfumare con il vino bianco e ho aggiunto i pelati frullati con il minipimer. In mezz'ora il ripieno è pronto. 





Ingredienti
250 gr di farina bianca
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio di semi
un pizzico di sale

Con questa quantità ho fatto due mini strudel.
La sfoglia l'ho preparata con la planetaria, impastando prima la farina con l'olio, il sale ed in ultimo ho aggiunto l'acqua un po' per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. L'ho lasciata riposare, in una ciotola in forno a riposare per 30" circa in forno preriscaldato a 50° e poi l'ho stesa sulla carta da forno sottilissima (meglio se stesa su di un canovaccio di cotone).



Ne ho ricavato un rettangolo, sul quale ho messo del pane grattato ed il ripieno tutto sul lato più lungo, lasciando un po' di spazio ai bordi, poi ho arrotolato lo strudel con l'aiuto della carta forno.


L'ho spennellato con l'uovo ed infornato in modalità ventilato a 170° per 30" circa.




46 commenti:

  1. Ma che bellissima idea, Rosalba! :D Lo proverò, segno la ricetta, deve essere squisito! :) Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina grazie un sughetto ai frutti di mare ottimo anche per condirci la past. Buona domenica anche a te bacio :)

      Elimina
  2. Una ricetta decisamente particolare, complimenti, deve essere davvero buono!

    RispondiElimina
  3. Che ricetta originale mi piace tantissimo.Complimenti cara e buona Domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Veronica il mio intento era proprio quello di vestire di nuovo un classico sughetto di ai frutti di mare. :)

      Elimina
  4. Tu sei fantastica amica mia! Che idea stupenda! Amo i frutti di mare!! Ti abbraccio forte forte tesoro! :) Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, questa è un'altra ricetta fatta quando il blog non era visibile,da allora l'ho rifatta altre volte ed è stata sempre molto apprezzata, ma questo grazie agli ingredienti principali che sono spettacolari da se. Un bacio grande e buona domenica.:)

      Elimina
  5. Ciao Rosalba con questo piatto innovativo e gustoso mi conquisti completamente!:)

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che buono, sai che vorrei provarlo? E' un'idea ottima e originale, complimenti! Ma la sfoglia l'hai fatta tu? Sai che io non ho mai provato? Però non ho l'impastatrice, uffa! :-( Dici che posso farla lo stesso? Bacioni cara!

    stefaniaskitchen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefania la puoi impastare a mano e usare il mattarello per stenderla, deve essere molto sottile, se metti la mano dietro la sfoglia e la metti contro luce vedi l'ombra della tua mano. Altrimenti compra quella già pronta la pasta phyllo può andar bene perché è sottile.

      Elimina
  7. complimenti questo strudel è super goloso,che fameeeeeeeeee ^_^

    RispondiElimina
  8. ma che idea hai sfornato?che dire?geniale!

    RispondiElimina
  9. Veramente delizioso questo strudel!!
    Sei fantasiosissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  10. Torno da te per ringraziarti delle belle parole, e per dirti che il tuo strudel lo farò a capodanno;-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabry sei una bella persona e mi fa molto piacere che lo strudel abbia attirato la tua attenzione :)

      Elimina
  11. molto originale come idea! In un pranzo delle feste ce lo vedo proprio bene, anche monoporzione...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, bell'idea preparare lo strudel in monoporzione. :)

      Elimina
  12. Uffffff un'altra ricetta di pesce che non posso gustarmi se non con gli occhi! :) Un baciotto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Berry la prossima ricetta sarà un dolce, così volendo potrai deliziare anche il tuo palato. Bacio :)

      Elimina
  13. wow... adatto anche per la sera della Vigilia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Aurora, lo strudel va bene per entrambi le occasioni.:)

      Elimina
  14. mia suocera è trentina e di strudel ne ho mangiati!!! ma mai ai frutti di mare.. brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luzzy l'idea è nata proprio dalla voglia di stravolgere l'idea del classico strudel salato, abbinandolo con il pesce. Cosa ne pensa tua suocera di questo strudel? :)

      Elimina
  15. Giuro che sono davvero molto incuriosita da questo strudel salato e soprattutto attratta dalla sua farcia a base di frutti di mare. E' la ricetta perfetta per le prossime festività!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Artù, lo so, la farcia è quella che fa più gola e come la tradizione vuole è indicatissima per le festività. :)

      Elimina
  16. ciao ti ho conosciuta tramite kreattiva, che bel blog e che ricetta particolare! se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/

    RispondiElimina
  17. Lo strudel con i frutti di mare? davvero interessante, mai ho pensato di prepararlo!
    Mi piace moltissimo ed è perfetto per la vigilia!

    Se non riesco a ripassare da te, ti faccio molti auguri per un Sereno Natale!
    Un abbraccio, Barbara

    RispondiElimina
  18. Ha un aspetto favoloso! Ottima idea, se riesco lo ripropongo domani ^_^ Sono una nuova iscritta!

    http://lericettediciulla.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ciulla grazie e se lo fai fammi sapere se ti è piaciuto :)

      Elimina
  19. Molto originale cara amica, terrò presente.
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  20. bella e appetitosa questa ricetta, mi piace tanto, buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  21. anch'io mi diverto a fare strudel salati con verdure e formaggi ma anche col pesce, bella questa versione coi frutti di mare :-))
    piacere di conoscerti
    Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao il piacere è tutto mio, penso che bisogna essere aperti sempre a nuovi sapori, a volte azzardare può piacere.:)

      Elimina
  22. ma come fai??? quante belle idee che ci propini! bellissimo!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...