Dalla preparazione del semifreddo After Eight, per il compleanno di mio figlio, mi era avanzata della panna e visto che non mangio il cioccolato, per sospette allergie, ho voluto preparare qualcosa anche per me e festeggiare la mamma. A casa il cioccolato bianco non manca mai e dal momento che siamo in tema menta, ho fatto uno pseudo After Eight al cioccolato bianco. Certo se lo producessero non sarebbe niente male perché l'abbinamento è delizioso. Non avevo sufficiente cioccolato bianco, per cui mi sono adeguata utilizzando quello che avevo in casa.
Ingredienti
Base
100 gr savoiardi (ne bastano anche meno)
90 gr burro
40 ml sciroppo alla menta
Panna cotta
300 gr panna
100 gr cioccolato bianco
50 ml sciroppo di menta
6 gr gelatina
2 cucchiaini di aroma alla vaniglia
Ho sbriciolato i savoiardi e amalgamati con il burro (l'hanno assorbito tutto) ho versato 4 cucchiai di sciroppo per insaporire e colorare. L'ho poi adagiato sulla base di 8 pirottini in silicone a forma di cuore. Li ho messi nel freezer.
Ho portato a bollore la panna e l'ho versata sul cioccolato bianco per scioglierlo, ho aggiunto lo sciroppo e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Dopo che si è raffreddata l'ho versata nei pirottini e messo al freezer. Una volta pronti i cuoricini li ho posti in un piatto con un filo di menta e decorati in superficie con altri savoiardi sbriciolati e irrorati con lo sciroppo alla menta.
E... poi gustati.
Ciao Rosalba, non ci crederai ma anche a casa mia lo sciroppo di menta fa ormai parte integrante della famiglia. La passione smodata di mio marito per la MENTA ha contagiato ormai anche i figli e non ha risparmiato neppure me... Quindi proverò senz'altro questa tua ricetta: sembrano essere deliziosi! Grazie e baci!
RispondiEliminaCiao Cry io sono cresciuta con lo sciroppo alla menta alla amarena e al latte di mandorle, quest'ultimo mi piace poco, troppo dolce, ma a mia madre piacevano tantissimo e d'estate erano "ospiti" fissi nel frigorifero :)))
EliminaDeve essere meraviglioso questo cuoricino!!
RispondiEliminaSe non fosse che sono allerica al cioccolato me lo preparerei stasera stessa!!
Comunque salvo la ricetta per gli uomini di casa!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
sei allergica a tutti i tipi di cioccolato? Io mangio solo il bianco (che in realta non è cioccolato)e devo fare prossimamente prove allergiche al cacao, incrocio le dita, perché mi sogno il cioccolato anche la notte :)
EliminaMa che bellezza!!!!già l'after eight era fantastico... oso solo immaginare la bontà di questo!! mi segno subito la ricetta!!!
RispondiEliminaun bacio,
Monica
Grazie Monica il semifreddo after eight con il cioccolato fondente l'ho solo preparato, ma non assaggiato, quello al cioccolato bianco un po' più dolce dei cuoricini, ma muhmmmm :)))
EliminaChe bella idea e che presentazione splendida, Rosalba! :) Sei bravissima, ho l'acquolina! :D Complimenti, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminaCiao Valentina e grazie, sono una golosa per eccellenza e le penso proprio tutte :)))
EliminaTesoro non resisterei cinque minuti davanti a questi cuoricini.. sono sapori che adoro, Rosy! Sei fantastica!! :D Un abbraccione e buonanotte! :D
RispondiEliminaCiao Ely e grazie, neanch'io ho resistito molto ahahah e menta e cioccolato bianco sono proprio un buon connubio. Baci e baci :)
EliminaQuesta è una idea bellissima, i savoiardi con lo sciroppo alla menta sono straordinari...brava davvero!!!
RispondiEliminaProverò!
Un bacio e buona notte
Paola
Grazie Paola, i savoiardi li preferisco per il sapore ai biscotti digestivi come basi dei semifreddi e poi li trovo anche decorativi sbriciolati :)
Eliminache bontà il cioccolato e che meraviglia questo cuore di panna! mi segno la ricetta perchè già me ne sono innamorata ^_^
RispondiEliminaCiao Vaty e grazie sono deliziosi e delicati :)
EliminaCiao, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaDovrei fare a mia mamma questo dolce,
lei adora il cioccolato con la menta...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Ciao Monica il piacere è mio e grazie per la visita :)
EliminaChe bontà! :O
RispondiEliminaMi ispirano proprio, e ho anche gli stampini a forma di cuore! :)
Ciao Dulina stampini proprio carini a me piacciono moltissimo :)
EliminaHo già provato quelli a forma di stella..aiutandomi con due cucchiaini sono riuscita a non fare un disastro! XD
Eliminaquesto dev'essere ancora meglio, io adoro il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminase poi penso che l'hai fatto con degli avanzi... bè, sei prorpio brava!
ciao rosalba, buon pomeriggio
Ciao Monica grazie questo è molto delicato :)
Eliminama che buono che deve essere questo dolcetto..
RispondiEliminaCiao Pippi e grazie :)
EliminaComplimenti, un'idea veramente geniale. Una panna cotta così non l'ho mai neanche sognata.
RispondiEliminaGrazie Fabiano, da quando non posso più mangiare alcuni alimenti penso sempre a come poter soddisfare la mia golosità. :)
Eliminache dire... una vera meraviglia di golosità!!!
RispondiEliminaCiao Tina grazie un bacio :)
EliminaCarinissima ed originale qst cuoricini ! Brava!
RispondiEliminaCiao Flò grazie e complimenti a te per il tuo blog :)
EliminaE' un cuore di panna delizioso cara!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :*
Grazie Valentina :)
Eliminauna vera golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice e grazie bacio :)
Eliminama complimenti!!! mi fai prendere fame :p
RispondiEliminabravissima come sempre! ^-^
quando puoi passa da me c'è un piccolo premio
ciaooo a presto!!!
Valentina grazie mille vengo subito curiosare :) Rosalba
EliminaGrazie per essere passata dal mio blog. Mi soo segnata tra i tuoi lettori, così non ti perdo di vista. Ottima la tua pannosa preparazione!
RispondiEliminaGraazie Art§ è stato un piacere :) Rosalba
EliminaMa che bella idea, bravissima Rosalba.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
ciao grazie e buon fine settimana anche a te ^_^
EliminaBelli, originali e buoni!!! Questa ricetta è una vera bontà! :)
RispondiEliminaCiao Ennio grazie :)
EliminaBella questa ricetta!!! Complimenti
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
Eliminammm chissà che bontà *_* buon weekend cara ^_^
RispondiEliminagrazie e buon fine settimana anche a te :)
EliminaCiao Rosalba,i tuoi cuori di panna cotta sono proprio un amore! Lo sai che non ho mai usato i savoiardi come base! Devo provarci! Baci baci e buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Angela e grazie,io francamente li preferisco e sbriciolati solo che richiedono più burro. buon fine settimana :) Rosalba
EliminaBellissimi gli stampini in silicone e i tuoi dolcetti ancora di più, mi piace molto l'accostamento del cioccolato bianco con la menta, brava!!!
RispondiEliminaBacioni.
grazie Alessia, si è vero sono proprio carini e poi ciocco bianco e menta è un ottimo accostamento, molto delicato. Buon fine settimana :) Rosalba
Eliminama che bella idea!!! saranno stati proprio buoni!!!! bravissima Rosalba, un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaCiao e grazie bacio :)
Eliminache bella ricetta, molto fantasiosa e l'abinamento mi sembra interessante. ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao Ninni grazie :)
EliminaEs una delicia está muy tentador y muy lindo,abrazos y abrazos
RispondiEliminaRosita gracias por el cumplido :)
Eliminache delizia questo dolcino, si presenta proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia un dolcino per tirar su l'umore :)
EliminaSono bellissimi!!!
RispondiEliminaE immagino il sapore!!
Che bella idea hai avuto!!!
Un sapore delicato e fresco. :)
Eliminale tue ricette sono sempre splendide, proprio ieri ero in pasticceria e ho visto la torta alla ricotta e le pere, ti ho pensato subito, non l'ho mai assaggiata, ma deve essere divina.
RispondiEliminaProvala l'abbinamento ricotta e pera è divino. Bacio :)
Eliminache buon gusto che hai...complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille nonna papera. Bacio :)
Eliminacuori, cioccolato bianco, panna cotta: che trio! ho l'acquolina in bocca!!!! bravissima!
RispondiEliminaCiao, che dici un trio perfetto? Grazie :)
Eliminaciao cara eccomi qui a ricambiare la tua gentile visita!... bello il blog e questa ricetta mi piace moltissimo complimenti coi cuori che io amo tantissimo mi hai preso proprio per la gola!! in bocca al lupo per il contest e felice serata :*
RispondiEliminaCiao Donatella grazie per il complimento. A presto :)
Eliminaciocco bianco e menta... una bellissima alternativa al fondente che nemmeno io lo posso mangiare! però neanche la menta posso assaggiare per via dell'esofagite! e se lo sostituissi allo sciroppo all'amarena? che ne dici?
RispondiEliminaOttimo va bene anche quella, puoi mettere tutti gli sciroppi che vuoi a tuo gusto :) Bacio
Eliminaidea originale e super golosa bravissima!!! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie cara :*
EliminaDeliziosi i tuoi cuoricini! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara :*
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