Questa ricetta l'ha presentata Anna Moroni alla prova del cuoco, mi ha subito preso perché mi piace molto la ricotta, avevo anche la panna già montata in frigo da utilizzare ed è quindi, "capitata proprio a fagiolo" !
INGREDIENTI
50 gr zucchero a velo
3 tuorli
400 gr di ricotta
1 cucchiaio di marsala
3 cucchiai di rhum
200 gr di panna
Essendo una "golosona" di cioccolato, ho aggiunto del fondente tagliato grossolanamente.
Ho montato i tuorli con lo zucchero e aggiunto la ricotta passata per non far fare i grumi, ho mescolato fin quando si è amalgamato il tutto.
E a seguire il cioccolato tagliato a pezzettoni, più "godurioso", marsala, rum ed infine la panna che avevo già pronta.
Ho versato il composto in un contenitore da plumcake coperto con la pellicola e riposto in freezer.
Il giorno dopo, l'ho tolto dal freezer, ma bastano anche solo tre ore, l'ho decorato con biscotti, mandorle a pezzetti e cacao e zucchero a velo.
Che buono con quei pezzi di cioccolato...
Ottimo questo dolce! Complimenti mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me! Un abbraccio
RispondiEliminaciao grazie passo volentieri :)
EliminaChe bel dolce che hai fatto con la mia adorata ricotta.
RispondiEliminaBuona domenica.
Inco
Grazie la ricotta è buona sono d'accordo con te :)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo! Adoro i dolci con la ricotta. Complimenti per il blog...tante belle ricette !
RispondiEliminaciao ..buona settimana..a presto !
ciao e grazie :)
EliminaMi piacciono moltissimo i dolci con la ricotta, li preparo spesso ma nel semifreddo non l'ho ancora provata, bella ricetta! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaCi provo anche io !!!Complimenti cara
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