Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

mercoledì 24 novembre 2010

Strudel con Salsiccia, Carciofi e Scamorza Affumicata


Adoro lo strudel, ma perché non sperimentarne anche uno salato? Così detto fatto ho realizzato questo manicaretto :)
Per la sfoglia ho usato questa ricetta presa dal sito di  www.gennarino.org/pastastrudel.htm
Per questa ricetta ho usato questo ingrediente scamorza affumicata

Ingredienti

250 gr di farina bianca
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio di semi (o di burro sciolto)
Con questa quantità ho fatto due mini strudel.

Per il ripieno 
4 carciofi
2 la salsicce
200 gr scamorza affumicata

Per il ripieno ho fatto soffriggere in tegami differenti sia le salsicce che i carciofi e poi quasi a cottura ultimata li ho uniti e sfumati con il vino bianco.
La sfoglia l'ho preparata con l'impastatrice, e ho usato l'olio, l 'ho fatta riposare per 30" circa in forno preriscaldato a 50° e poi l'ho stesa sulla carta da forno sottilissima (meglio se stesa su di un canovaccio di cotone).
Ne ho ricavato un rettangolo, sul quale ho messo del pane grattato, la salsiccia con i carciofi e la scamorza tagliata a dadini sul lato più lungo, lasciando un po' di spazio ai bordi, poi ho arrotolato lo strudel con l'aiuto della carta forno.



L'ho spennellato con l'uovo ed infornato in modalità ventilato a 170° per 30" circa.
Per contorno ho soffritto la cipolla e aggiunto i pisellini, in un tegame più piccolo ho sciolto la robiola nel latte.




partecipo anch'io con questa ricetta al contest L'ARTE IN CUCINA 



2 commenti:

  1. ciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!

    volevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
    CLICCA QUA PER PARTECIPARE

    perchè non partecipi anche tu, magari proprio con questa ricetta?

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...