Avevo visto già delle polpette fatte sia con ricotta che con tonno sul forum di cucina. Non ricordo bene chi le aveva presentate, ma quando il ripieno di ricotta, tonno e tentacoli, che avevo preparato per farcire i calamari ripieni con ricotta e tonno, mi è avanzato, ho pensato subito alle polpette.
Ingredienti per le polpette qui
Ho pulito i calamari e tagliato a pezzetti i tentacoli, ho messo a scolare la ricotta dal siero, ho tagliato a pezzettini il basilico con il coltello e aggiunto in quest'ordine in una ciotola:la ricotta, il tonno frullato con il minipimer, le uova, il pan grattato ed il basilico, ho amalgamato il tutto ed infine ho aggiunto i tentacoli.
Ho aggiunto solo un po' di pane grattato in più per poterle maneggiare.
Le ho fritte in abbondante olio extravergine. Le ho girate un paio di volte e quando si sono dorate le ho scolate. Che buone, delicate e gustose.
Chiaramente non potevo lasciarle da sole nel piatto e quindi ho pensato bene di fare anche delle pizzette fritte... in barba alle calorie
Ingredienti per le pizzette
250 g farina 00
3 g lievito Mastro Fornaio
1 ½ cucchiaio di olio evo
160 ml acqua
sale
Ho lavorato l'impasto a mano, vista la poca quantità, l'ho messo a lievitare per un' ora e mezzo circa, quando si è gonfito l'ho steso sulla spianatoia alto 5 mm circa e fatto dei cerchi con il bicchiere.
Con l'impasto delle pizzette me ne sono venute 23 con diametro cm 6.
Le ho messe in abbondante olio bollente, girate e appena si sono dorate le ho tolte e scolate.
Son venute gonfie sembrano dei panini, le ho leggermente schiacciate al centro e messo su un sughetto semplice preparato con pomodori cipolla, olio e basilico. Il basilico lo aggiungo alla fine della cottura per profumare di più la salsa...
Ho messo un mix di parmigiano e pecorino romano...
Che buone?
buonissime,un abbinamento golosissimo..baci,buon lunedi:)
RispondiEliminagrazie Tina una cena stuzzicante :)
EliminaLe polpette ricotta e tonno le faccio spesso e ci piacciono tantissimo, io le cuocio in forno ma fritte saranno ancora più buone!
RispondiEliminaCorro a leggere la ricetta dei calamari ripieni con ricotta e tonno, non l'ho mai provata e mi ispira molto!! Grazie per l'idea!
grazie a te per la visita, io invece le voglio provare anch'io al forno, più leggere ed altrettanto gustose :)
EliminaMamma mia sono confusa se mangiare prima una polpettina o quelle fantastiche pizzelle,che solo il nome mi fanno impazzire,che ben di Dio!
RispondiEliminaZagara & Cedro
beh si, la scelta non è semplice :)
EliminaInserita!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione!
In bocca al lupo!
E crepi :) a presto per un'altra ricetta di polpette.
EliminaMi piace moltissimo l'idea di abbinare polpettine di mare piacevolmente insolite alle pizzelle fritte che sono golosissime.
RispondiEliminagrazie Fabiano, spesso quando cucino penso sempre a cosa mi fa più gola. :)
EliminaSi, ma dimmi tu... chi ha mai resistito alle pizzelle??? Che nostalgia d'infanzia! Un bascio, Pattipa
RispondiEliminaGrazie patty una tira l'altra :)
EliminaChe buoneeeeee, tutto buonissimo! :D Da napoletana non posso che amare le pizzelle fritte eheheeheh :D Complimenti, sei stata bravissima :) Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Valentina e si le pizzelle so le pizzelle :)
EliminaQueste polpettine le faccio spesso anche io...sono favolose!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata
Grazie Laura sono proprio da fare spesso :)
EliminaCiao!!!Grazie per essere passata a trovarmi...mi ha fatto molto piacere!!!Pero' non è' giusto....qui ci sono talmente tante bontà....che io ingrasso solo a guardarle!!!!Sei bravissima!!!A presto!Ciao Micol
RispondiEliminaahahahaha grazie micol :)
Eliminasfiziosissime!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie Esme :)
Eliminache ideona le polpette a base di pesce! ottime per i figli impicciosi che non ne vogliono sapere di pesci!
RispondiEliminaa dire il vero anch'io sono "nu' poco 'mpicciosa" ahahahaha un bacione :)
Eliminacerto Vanna passo volentieri e grazie per essere passata da qui :)
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminacomplimenti per il blog !
sono una tua nuova follower, passa da me se ti va :)
grazie, certo che mi va passo volentieri :)
Eliminache ricetta gustosa..bella la foto e invitante tutto ciò che entra nel range degli aperitivi io mangerei solo quelli nella mia vita...complimenti, favolosi.un bacione.Simona
RispondiEliminaGrazie Simona, anch'io mangerei a bizzeffe anche andando contro ogni regola alimentare :)
Eliminache deliziaaaa che devon esser complimenti^^ sono una tua nuova follower^^ ciao a presto.
RispondiEliminaGrazie Anna verrò a visitarti presto :)
EliminaLe polpette sono sicuramente morbide e gustose, ma le pizzeeelle, le pizzeeelle ....!!!!!
RispondiEliminae già, so sfiziose assaie. -_-
Eliminaummmmm che bono complimenti se ti va passa da me http://nailartpassopasso.blogspot.it/
RispondiEliminavolentieri :)
Eliminacomplimenti per il blog da oggi ti seguo se ti va passa da me,,,un saluto....
RispondiEliminaGrazie passo volentieri :)
EliminaQuando si dice pane e companatico, ricetta sfiziosissima!!! Brava.
RispondiEliminaQuando puoi guarda nella posta di libero... serva la risposta per il Cortile!
Ti aspettiamo
ciao
grazie Aurora e fatto :)
EliminaIteressante davvero,che bella ricetta! Grazie a kreattiva sono venuta a trovarti e complimenti davvero! Se vuoi ti aspetto nel mio blog io sono una mamma di gemelle a tempo pieno e il mio blog parla proprio di questo!
RispondiEliminagrazie Debora, il lavoro della mamma è quello più faticoso e più bello allo stesso tempo. I figli sono una grande gioia. Verrò volentieri :)
Eliminaciao volevo farti i complimenti per il blog, ci sono arrivata per caso e m'è piaciuto! :)
RispondiEliminagrazie, presto verrò a farti visita :)
EliminaChe tenere che sono, le terrò presente.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mandi
Ciao Rosetta e buona domenica a te :)
Eliminaciao rosalba
RispondiEliminagrazie per aver partecipato all'iniziativa Fatti conoscere ti seguo volentieri e continuo a curiosare e ammirare le tue golosità ;-)
a presto rosa
kreattiva.blogspot.com
ciao si bellissima iniziativa e grazie :)
Eliminasembrano ottime complimenti!!! Assolutamente da provare! :-)
RispondiEliminagrazie vengo a curiosare nel tuo blog :)
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