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martedì 21 settembre 2010

Crema alla Crema di Limoncello


Ingredienti

500 ml di latte 
400 gr di zucchero
2 limoni semiverdi, solo buccia
15 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
10 ml di limoncello.

Bagna al Limoncello
100 ml di acqua
  70 gr di zucchero
    1  bicchierino di Limoncello

Per questa crema ho preso spunto dalla preparazione della "Crema di Limoncello", per la quale vanno portate quasi a bollore le bucce di limone in 1 litro di latte con 800 g di zucchero e lasciate in infusione fino al completo raffreddamento del latte stesso. Dovendo farcire la Torta al Limone ho dimezzato la dose, quindi ho pelato i limoni evitando di tagliare la parte bianca. Ho versato in un pentolino il latte ed aggiunto lo zucchero, la vanillina e le bucce di limone, portandolo quasi ad ebollizione a fiamma dolce. Appena si sono formate le prime bollicine ho spento il fuoco lasciando raffreddare completamente il latte. Una volta raffreddato l'ho filtrato in un altro pentolino dove ho aggiunto il limoncello e l'amido di mais miscelando bene per evitare la formazione di grumi. Ho posto il pentolino sul fornello e ho cotto la crema a fiamma dolce mescolando. Quando la crema ha iniziato ad addensarsi ho spento il fuoco e continuato ancora per qualche minuto a mescolarla.  Per la bagna ho portato ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e a fuoco spento ho aggiunto il Limoncello. Ho poi  tagliato la  Torta al Limone  e dopo averla bagnata con lo sciroppo l'ho farcita con la crema.  Mummm che delizia!














2 commenti:

  1. mi piace tanto il limoncello...ma i limoni sono quelli non trattati?

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  2. Ciao Mariagrazia, si, sono limoni nn trattati Ho preparato una quantità maggiore di latte e bucce di limone e con una parte ho fatto la "Crema di Limoncello" e l'altra la crema

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