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domenica 24 settembre 2017

Cheesecake alla Nutella e al Cocco



Avevo promesso al "piccolo" di casa (1,80 x 80 kg beh piccolo per la mamma ovviamente 😅 )  per il suo 17.mo  compleanno, il 6 settembre, la cheesecake alla nutella, ma ho passato i primi tre fine settimana con la mia solita cefalea e ho dovuto rimandare di volta in volta, ovviamente per fargli spegnere la candelina ho dovuto comprare una torta...., ma ogni promessa è un debito ed ecco qui una cheesecake da leccarsi i baffi. In passato avevo già provato la cheesecake alla nutella di Elisabetta, ma quando ho deciso di farla approfittando del fatto di stare in forma non avevo tutti gli ingredienti a disposizione, in primis le nocciole, ("spazzolate dal marito"😱), nutella ("una buona parte spazzolata dai figlioli"😱), philidelphia ("una confezione spazzolata da marito e figli"😱). Non avevo voglia di uscire e quindi l'ho adattata alle quantità di ciò che avevo in casa, in alternativa alle nocciole ho usato il cocco ed ho aggiunto la panna per compensare la poca quantità di formaggio spalmabile. L'ulteriore copertura di biscotti in superficie è stata una decisione presa successivamente per avere una base più bassa avendo utilizzato una tortiera da 22 cm di diametro. Il risultato è stato ottimo ed è finita in men che non si dica. Porzione doppia per tutti 😜
Mi scuso per la mancanza della foto della base e della panna semi montata, ma non ero intenzionata a postarla inizialmente, ma mentre la preparavo ho fatto le foto con il cell, della serie "non si sa mai"🤔🙄 e quindi non tutte erano presentabili 😁

Ingredienti x la base
260 g biscotti al cioccolato (ho utilizzato i Magretti)
130 g burro
  45 g cocco disidratato

per la crema formaggio
250 g nutella
200 g formaggio philadelphia
300 g panna vegetale
 40  g cocco disidratato
   2     cucchiai rasi di zucchero a velo
          aroma alla vaniglia

per la ganache
150 g cioccolato fondente
100 g panna liquida

In una ciotola ho amalgamato i biscotti polverizzati con cocco ed  il burro fuso. 
Ho foderato la base di una tortiera da 22 cm di diametro con la carta forno ed imburrato i bordi, vi ho distribuito i 3/4 di biscotti che ho livellato con il batti carne, utensile che trovo più adatto all'uopo piuttosto che utilizzare il classico cucchiaio. 
Ho riposto la tortiera nel freezer e sono passata alla preparazione della crema di formaggio.
In una ciotola in vetro ho ammorbidito il Philadelphia, ho aggiunto la nutella un po' per volta, l'aroma alla vaniglia ed amalgamato il tutto.
Ho semi montato la panna con due cucchiai rasi di zucchero a velo e aggiunta al composto di  crema di formaggio/nutella. In ultimo ho aggiunto il cocco disidratato e versato il composto nella tortiera


Ho riposto la cheesecake nel freezer per tre ore circa.
Per la ganache ho riscaldato la panna senza portarla a bollore e ne ho versata prima un po' sul cioccolato spezzettato ed aspettato qualche minuto, poi ho versato la restante panna e mescolato velocemente con la marisa. L'ho lasciata raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la ganache era completamente raffreddata l'ho versata sulla cheesecake e a contatto con il il freddo si è subito solidificata, ho aggiunto i restanti biscotti e riposta al freezer.


Prima di servirla l'ho lasciata fuori da frigo poco più di 30' e spolverizzata con altro cocco disidratato.




48 commenti:

  1. Magnifica 😍😍😍 qui si fa il bis di sicuro🤗 buona domenica

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  2. Ciao Rosy, buona domenica. IO una cheesecake simile non l'avrei condivisa con nessuno, della serie, è il mio compleanno? Bene, me la pappo tutta io. Comunque auguri a tuo figlio, per il compleanno passato e complimenti a te per questa popo di cheesecake ....slurp!

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    1. ahahahah infatti lui ha avuto dose tripla 😜 Grazie per gli auguri ed il compleminti 😘

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  3. Stragolosa, da provare!
    Mi piace molto il cocco nella base, grazie per aver condiviso la ricetta.

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  4. mmmmmmm...ma è divina! da me non si salverebbero neppure le briciole :)
    Buon inizio di settimana

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    1. Grazie buon inizio anche a te...in effetti è quello che abbiamo fatto anche noi 😜😘

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  5. Auguri al piccolo di casa e complimenti a te per questa irresistibile cheesecake, ti abbraccio!

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  6. Ciao Rosalba , una vera meraviglia la tua cheese cke nutella e cocco, ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

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  7. Questa ricetta è una vera goduria,grazie per averla condivisa mia cara.
    Mi sono iscritta,se ti va passa da me...ti aspetto.
    Un bacione
    Ale
    https://alespinkfairytale.blogspot.it

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  8. Mamma mia questa cheesecake deve essere di una golosità unica. davvero da leccarsi le dita.

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  9. Ciao cara io lìho preparata senza il cocco, ma la tua idea mi stuzzica, è sicurfamente più golosa e poi così presentata, è a dir poco irresistibile.Sei veramente brava, complimenti <3

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  10. No va beh......ma questo dolce è fantasticooo

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  11. Golosissima questa cheesecake, perfetta senza cola!

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    1. Grazie, con la cola è da provare il tuo plumcake 😘

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  12. tornata sottotono tu, eh?
    una torta di quelle proprio fotoniche scodellata lì così per tutte noi iper mega golosissime che non siamo altro!
    che dire?
    ne vorrei una teglia, mangiarla sul divano e non preoccuparmi minimamente della ciccia

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    1. Ahahah dici bene super calorica... ma ogni tanto si deve fare per l'umore 😜😘

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  13. Molto molto buona sicuramente ma, a parte niente dolci per me, unica penso nel mondo non mi piace la nutella :(
    Buona serata cara e grazie della visita.

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    1. Ahahah non sei l'unica a non amarla, grazie a te per essere passata 😘

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  14. Wow! Questa torta è deliziosa!

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  15. Non so se farti prima i complimenti per il piccolo di 1,80 mt o per la torta sicuramente ottima!!!!
    Complimenti

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  16. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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  17. È davvero magnifica, golosissima, complimenti

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  18. Rosyyyy <3 Stelline negli occhi e languorino immediato!! Che cosa è questa delizia?? Nutella e cocco? Una carezza che fa dimenticare ogni tristezza.. fortunato il tuo 'piccino di casa'!!! :D Auguroni di tutto cuore, con una mamma come te la dolcezza è assicurata!! TVB

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    1. Ely cara "una carezza per dimenticare ogni tristezza"... è bellissima! Ti abbraccio forte 😘❤️

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  19. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

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    1. Grazie andrò a curiosare per vedere di che si tratta. 😊

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  20. Oh mamma di fronte a tanta goduria ho messo gli occhi a cuoricino!!!! Che spettacolo di cheesecake! Un bacio

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  21. E' una meraviglia e la farò sicuramente alla mia golosina di casa!

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  22. L'avevo vista sui social e sono passata a gustarmi la ricetta con calma davvero golosa direi irresistibile! Un abbraccio cara Ros

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  23. Come ha fatto a sfuggirmi la ricetta di questa golosità? Forse l'avevo vista sui social ma di fretta e non sono più passata di qua. Fortuna che ho rimediato, una vera bontà!

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    1. Capita spesso anche a me viviamo in un mondo troppo frenetico un bacione 😘

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  24. Adoro le cheesecake e questa con questo felicissimo abbinamento è favolosa!!!
    Ottima per festeggiare il tuo "piccolino" che avrà gradito molto di più di quella comperata!!!
    Baci

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    1. Io la cheesecake ho cominciato ad apprezzarla da poco... e chi l'abbandona più 😜😘

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