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domenica 28 aprile 2013

Asparagi Fasciati Lodigiani




Appena li ho visti..."mmmmmm surlp surlp troppo invitanti li voglio assaporare"...e per una volta accontento anche "illo", il marito ;) che è l'unico in famiglia ad essere "onnivoro" e amante degli asparagi! Poi ci sono i "carbonari", no, non quelli famosi che hanno segnato la storia del bel nostro paese, ma gli amanti della "carbonara" i figli!!!! Ovvero "pastaioli come pare a loro" esperti "norcinari" (norcini) e tutto ciò che è insaccato... e quindi questo piatto che solo a vederlo mi vien l'acquolina penso possa attrarre anche loro e... se non è così, pazienza, questo piatto "sa da fare!" :) 
Di quale piatto sto parlando? Ma degli Asparagi fasciati Lodigiani, la ricetta, presentata nella bellissima rubrica del web L'Italia nel Piatto, è di Carla del blog "Le Delizie della Mia Cucina"  e con il mio riproporla partecipo al "gioco/concorso Le nostre ricette...rifatte da voi!" su fb .  I miei asparagi erano un po' più sottili quindi ne ho messi due insieme anzichè uno e al posto della scamorza ho usato le sottilette Galbanino. 

Ingredienti
28 asparagi
28 fette prosciutto crudo dolce
14 sottilette Galbanino
400 ml di besciamella comprata
parmigiano Grana q.b
burro

Ho lessato gli asparagi e, dopo averli lavati, puliti, li ho lasciati raffreddare su carta assorbente. Li ho pareggiati e poi avvolti nella sottiletta ed il prosciutto. I miei fasciati sono 28 perchè, il marito ghiotto, sfuggito al mio controllo, se ne è "pappapti" 4 e quasi tutti i gambi tagliati per pareggiarli che volevo aggiungere nella cottura.  Ho imburrato una pirofila dove li ho adagiati e ricoperti con la besciamella diluita con 1/2 bicchiere di latte, perché la trovo troppo densa. Li ho spolverizzati con il parmigiano e ricoperti con pezzetti di burro. Ho infornato a 175° ventilato per 30".


Li abbiamo divorati ancora caldi, buonissimi e gustosi da non voler mai smettere di mangiarli!!!






78 commenti:

  1. ti giuri che non conoscevo questa prelibatezza ....la terrò presente quando vorrò fare un figurone un abbraccio simmy

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    1. Grazie Simmy questo piatto oltre che buono è anche grande effetto. Baci

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  2. questa me la copio,troppo golosa questa tua versione...baci,felice Domenica :)

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    1. Grazie Tina vedrai che rimarai soddisfattissima! Baci e buona domenica a te

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  3. Ho giusto degli asparagi in frigorifero, quindi mi segno al volo la ricetta e stasera... gnam!!!!
    Un abbraccio buona domenica!

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    1. Roby fai bene ad approfittare perché sono buonissimi e... buona cena!!! :) Baci e buona domenica a te

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    2. Fantastici!!!! Grazie Rosalba!

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  4. Rosalba grazie!!! Sono proprio contenta che vi siano piaciuti.
    Brava ti sono venuti proprio bene!!!!
    Prelevo il link e vado ad aggiornare l'album delle ricette rifatte.
    Un bacione

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    1. Grazie a te per avermi fatto conoscere la ricetta :) Baci e buona domentica

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  5. Irresistibile questo tuo piatto... e l'hai postato proprio di domenica, il giorno del pranzo più importante della settimana e che merita come portata principale proprio questi tuoi asparagi fasciati.

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  6. Che golosità!! Mi piacciono un sacco gli asparagi poi fatti così....una vera sciccheria.... Hai ragione una ricetta assolutamente da rifare...

    un abbraccio
    monica

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    1. E' un piatto che merita e per me è stato un inusuale di mangiare gli asparagi. Bacio :)

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  7. tutti allineati alla perfezione che belli!

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  8. Cara Rosalba, sono assolutamente deliziosi questi asparagi, bravissima!
    Buon inizio settimana!

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  9. Questa te la copiò xchè deve essere buonissima e, pur amando gli asparagi sono un po' stanca di mangiarli sempre con le uova! Grazie

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    1. Laura anch'io li mangiavo sempre allo stesso modo e sono stata molto contenta di variare con questa ricetta presentata da Carla, anzi ti dirò alla prima cena con ospiti li ripropongo :) Bacio

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    2. Oggi ho pubblicato la mia versione, grazie x la ricetta li ho trovati buonissimi!!
      Ovviamente ti ho citato! Grazie ancora

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    3. L'ho vista sei stata bravissima e mi fa molto piacere che sia stata di tuo gradimento :) Bacio

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  10. Buoni è allinearli che sarà dura....ma ci provo ho giusto un bel mazzo. Buona settimana sono anch'io qui ciaooo

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    1. Edvige è semplicissimo credimi nessuna difficoltà nella preparazione. Buona settimana anche a te :) Baci

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  11. ne ho parecchi in frigorifero e adesso proverò anche questa tua ricetta, grazie ! Buona settimana...

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    1. Anch'io in questo periodo faccio man bassa di asparagi approfitto del prodotto fresco. Grazie e buoana settimana a te :)

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  12. Che bontà hai fatto proprio bene a ri-farli ora li devo fare anche io perché mi fanno troppo gola! Gustosi veramente!

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  13. Che meraviglia che ti son venuti! Li avevo visto su Fb e son subita corsa qui.
    Bellissimo blog, ti seguo volentieri e ti invito da me ;)

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    1. Ciao Anna Lisa grazie per il complimento e vengo volentieri a visitare il tuo blog. :)

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  14. Gustosissimi gli asparagi preparati a questo modo. Buon inizio di settimana Daniela.

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  15. Slurpissimo...sono davvero invitanti!ma che bonta'

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  16. Li ho sempre mangiati avvolti nel prosciutto ma mai gratinati! Urge provare mmmmmm

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    1. Mou provali sono buonissimi, ti piaceranno sicuramente :)

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  17. Sto sbavando davanti al monitor!! *-*
    Che buoniiiii! E che cremosi, voglio proprio provarli!!! Splendida ricetta!

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    1. Caterina è vero, è una ricetta splendida :) Bacio

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  18. sono molto felice che tu sia riuscita a partecipare al giochino, con tanto piacere mi gusto anche il tuo post, e già avevo assaporato quelli di carla....sempre in modo virtuale ...purtroppo!

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    1. Ciao Michela sono contenta anch'io di esser riuscita a partecipare e devo dire che L'Italia nel Piatto è una bellissima rubrica da 10 e lode! :) Bacio

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  19. niente male... complimenti ed in bocca lupo :-)

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  20. beh sarà l'occasione buona per iniziare a magiare asparagi...mai assaggiati, neppure mi incuriosiscono..sino ad adesso...beh questa ricetta è innovativa, da grande chef, meravigiosa presentazione..insomma la devo fare!!!!!!!ciao e mi raccomando vinci il contest eh!!!

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    1. Ciao Simona grazie per essere passata io i primi che ho mangiato erano selvatici e preparati con la salsa di pomodoro, deliziosi. Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti... e per il contest ...crepi il lupo!Bacio e ti abbraccio forte :)

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  21. Che modo godurioso di cucinare gli asparagi. Devono essere fantastici. Un bacio, buona gornata

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    1. Fede cara un modo godurioso e di grande effetto grazie e buona giornata a te :)

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  22. Perdona se passo solo adesso.. Splendido il tuo piatto rifatto Rosalba!! Bravissima :-) un abbraccio

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    1. Ciao Cinzia grazie per la visita e per il complimento. :) Bacio

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  23. Ciao Rosalba, che perfezione, sei bravissima!! Davvero invitanti!!
    Un bacione e felice serata!!!

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  24. Ciao Rosalba!
    Non conoscevo questa fantastica ricetta!!! Per cui te la "rubo"! :D
    Complimenti e buon 1° Maggio!!!

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  25. bellissima ricetta, non la conoscevo, davvero gustosa!!

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  26. Ma daiiiii!! Che meravigliaaaaaa!! Un vero spettacolo! Ma poi, ai carbonari è piaciuta??

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    1. Grazie Silvia, si l'hanno graditi specialmente quelli avvolti nel prosciutto ;)

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  27. fantastico questo piatto ricetta copiata la devo fare assolutamente!
    baci
    Alice

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  28. Rosalba sono venuti perfetti!!!

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  29. accipicchia, ma qui sono cambiate un pò di cose...bella la nuova grafica...e la ricetta e assai gustosa, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia il merito è di Luna :) Bacio a presto

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  30. Buonissimi, un modo alternativo per mangiare gli asparagi. Slurp!

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  31. Ciao Rosalba sono Sissi!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Vorrei sapere se il premio che hai vinto per il mio Contest, ti è arrivato!!!!!!!!!!!!!
    Fammi sapere
    Sissi

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    1. Ciao Sissi non è arrivato...sai come sono le poste molto lente :)

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    2. Sissi non riesco a lasciarti il commento, mi da sempre codice errato :(

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  32. ciao, perfetti,rifatti alla perfezione, bravissima

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  33. Anche questa ricetta da provare!!! Amo gli asparagi <3
    Grazie per aver condiviso questa ricetta

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  34. Complimenti Rosalba, vincita meritatissima. Un abbraccio!!!!

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    1. Grazie Giovanna il merito è anche della ricetta semplice, ma gustosissima :) Bacio

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  35. Bravissima Rosalba, ero sicura che avresti vinto tu, appena l'ho vista, una bellissima fotografia...un abbraccio, alla prossima

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