Questa salsa l'ho assaggiata da una mia amica Monica su uno spiedino di frutta deliziosa, la si può mettere su ogni tipo di dolce asciutto ed io l'ho gustata sulle capresine al limone
Ingredienti
600 ml di latte
150 gr zucchero
3 tuorli
50 gr burro
30 gr farina
1 bustina di vanillina
Ingredienti 1/3 della dose
200 ml latte
50 gr zucchero
16 gr burro
3 gr amido di mais
1 bustina di vanillina
Ingredienti 1/3 della dose
200 ml latte
50 gr zucchero
16 gr burro
3 gr amido di mais
1 bustina di vanillina
Monica la prepara con il bimby, mentre io alla maniera tradizionale sui fornelli. E' molto semplice da preparare e non richiede tempi lunghi di cottura...premetto che io uso l'amido di mais al posto della farina, Monica consiglia anche la fecola di patate che è meno addensante.
Ho preparato 1/3 della dose originale, ma considerando la capacita di addensamento dell'amido rispetto alla farina, ho ridotto ulteriormente la dose a 3 gr.
Ho unito l'amido di mais con lo zucchero per evitare i grumi, poi ho aggiunto il tuorlo e ho mescolato aggiungendo il latte e l'aroma alla vaniglia (anche se è un terzo della dose, mi piace molto il profumo della vaniglia, quindi io consiglio di mettere, a chi piace, anche doppia dose di aroma su un'intera porzione). Ho messo a cuocere la salsa su fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la salsa è diventata semiliquida, con l'amido di mais basta tenerla poco sul fuoco ed è pronta, a fuoco spento aggiungo il burro.
Ho miscelato, a metà dose della salsa, un cucchiaio di nutella, ottima anche così.
Curiosità
Quanto è buono questo dolcetto, complimenti.
RispondiEliminaSei molto brava.
SI VERO UN DOLCETTO DI SICURO SFIZIOSO..
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminaciao sono giovanna, si possono usare anche biscotti diversi per questo dolcetto?
RispondiEliminaCerto, Giovanna puoi usare la salsa alla vaniglia con altri tipi di biscotti, torte, bavaresi o semifreddi...
RispondiEliminaWow che delizia, ho dei buoni biscotti che mi hanno regalato, credo di valorizzarli proprio preparerò questa salsa delicatissima!
RispondiEliminaCiao Artù cara fammi sapere se l'hai gradita. :D
EliminaChe delizia a chi non piace...io la trovo fantastica,brava.Buona serata Domenicale e felice inizio settimana
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty grazie mille!!! e buon inizio settimana a te
Eliminabuonissima, io le vedo bene anche sui muffin
RispondiEliminaCiao Antonella hai ragione la si abbina a molti dolcetti :) Bacio
Elimina