Appena li ho visti..."mmmmmm surlp surlp troppo invitanti li voglio assaporare"...e per una volta accontento anche "illo", il marito ;) che è l'unico in famiglia ad essere "onnivoro" e amante degli asparagi! Poi ci sono i "carbonari", no, non quelli famosi che hanno segnato la storia del bel nostro paese, ma gli amanti della "carbonara" i figli!!!! Ovvero "pastaioli come pare a loro" esperti "norcinari" (norcini) e tutto ciò che è insaccato... e quindi questo piatto che solo a vederlo mi vien l'acquolina penso possa attrarre anche loro e... se non è così, pazienza, questo piatto "sa da fare!" :)
Di quale piatto sto parlando? Ma degli Asparagi fasciati Lodigiani, la ricetta, presentata nella bellissima rubrica del web L'Italia nel Piatto, è di Carla del blog "Le Delizie della Mia Cucina" e con il mio riproporla partecipo al "gioco/concorso Le nostre ricette...rifatte da voi!" su fb . I miei asparagi erano un po' più sottili quindi ne ho messi due insieme anzichè uno e al posto della scamorza ho usato le sottilette Galbanino.
Ingredienti
28 asparagi
28 fette prosciutto crudo dolce
14 sottilette Galbanino
400 ml di besciamella comprata
parmigiano Grana q.b
burro
Ho lessato gli asparagi e, dopo averli lavati, puliti, li ho lasciati raffreddare su carta assorbente. Li ho pareggiati e poi avvolti nella sottiletta ed il prosciutto. I miei fasciati sono 28 perchè, il marito ghiotto, sfuggito al mio controllo, se ne è "pappapti" 4 e quasi tutti i gambi tagliati per pareggiarli che volevo aggiungere nella cottura. Ho imburrato una pirofila dove li ho adagiati e ricoperti con la besciamella diluita con 1/2 bicchiere di latte, perché la trovo troppo densa. Li ho spolverizzati con il parmigiano e ricoperti con pezzetti di burro. Ho infornato a 175° ventilato per 30".
Li abbiamo divorati ancora caldi, buonissimi e gustosi da non voler mai smettere di mangiarli!!!
ti giuri che non conoscevo questa prelibatezza ....la terrò presente quando vorrò fare un figurone un abbraccio simmy
RispondiEliminaGrazie Simmy questo piatto oltre che buono è anche grande effetto. Baci
Eliminaquesta me la copio,troppo golosa questa tua versione...baci,felice Domenica :)
RispondiEliminaGrazie Tina vedrai che rimarai soddisfattissima! Baci e buona domenica a te
EliminaHo giusto degli asparagi in frigorifero, quindi mi segno al volo la ricetta e stasera... gnam!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio buona domenica!
Roby fai bene ad approfittare perché sono buonissimi e... buona cena!!! :) Baci e buona domenica a te
EliminaFantastici!!!! Grazie Rosalba!
EliminaRosalba grazie!!! Sono proprio contenta che vi siano piaciuti.
RispondiEliminaBrava ti sono venuti proprio bene!!!!
Prelevo il link e vado ad aggiornare l'album delle ricette rifatte.
Un bacione
Grazie a te per avermi fatto conoscere la ricetta :) Baci e buona domentica
EliminaIrresistibile questo tuo piatto... e l'hai postato proprio di domenica, il giorno del pranzo più importante della settimana e che merita come portata principale proprio questi tuoi asparagi fasciati.
RispondiEliminaGrazie Fabiano :)
EliminaChe golosità!! Mi piacciono un sacco gli asparagi poi fatti così....una vera sciccheria.... Hai ragione una ricetta assolutamente da rifare...
RispondiEliminaun abbraccio
monica
E' un piatto che merita e per me è stato un inusuale di mangiare gli asparagi. Bacio :)
Eliminatutti allineati alla perfezione che belli!
RispondiEliminaCiao cara e grazie. :)
EliminaCara Rosalba, sono assolutamente deliziosi questi asparagi, bravissima!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Any grazie baci baci :)
EliminaQuesta te la copiò xchè deve essere buonissima e, pur amando gli asparagi sono un po' stanca di mangiarli sempre con le uova! Grazie
RispondiEliminaLaura anch'io li mangiavo sempre allo stesso modo e sono stata molto contenta di variare con questa ricetta presentata da Carla, anzi ti dirò alla prima cena con ospiti li ripropongo :) Bacio
EliminaOggi ho pubblicato la mia versione, grazie x la ricetta li ho trovati buonissimi!!
EliminaOvviamente ti ho citato! Grazie ancora
L'ho vista sei stata bravissima e mi fa molto piacere che sia stata di tuo gradimento :) Bacio
EliminaBuoni è allinearli che sarà dura....ma ci provo ho giusto un bel mazzo. Buona settimana sono anch'io qui ciaooo
RispondiEliminaEdvige è semplicissimo credimi nessuna difficoltà nella preparazione. Buona settimana anche a te :) Baci
EliminaWow... Proverò!
RispondiEliminaCiao cara provali ti piaceranno. :) Bacio
Eliminagustosissimi
RispondiEliminaGrazie!!! :) Bacio
Eliminane ho parecchi in frigorifero e adesso proverò anche questa tua ricetta, grazie ! Buona settimana...
RispondiEliminaAnch'io in questo periodo faccio man bassa di asparagi approfitto del prodotto fresco. Grazie e buoana settimana a te :)
EliminaChe bontà hai fatto proprio bene a ri-farli ora li devo fare anche io perché mi fanno troppo gola! Gustosi veramente!
RispondiEliminaGrazie mille Ilenia!!! Baci
EliminaChe meraviglia che ti son venuti! Li avevo visto su Fb e son subita corsa qui.
RispondiEliminaBellissimo blog, ti seguo volentieri e ti invito da me ;)
Ciao Anna Lisa grazie per il complimento e vengo volentieri a visitare il tuo blog. :)
EliminaGustosissimi gli asparagi preparati a questo modo. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela è una bellissima ricetta :)
EliminaSlurpissimo...sono davvero invitanti!ma che bonta'
RispondiEliminaBetty grazie mille!!! :)
EliminaLi ho sempre mangiati avvolti nel prosciutto ma mai gratinati! Urge provare mmmmmm
RispondiEliminaMou provali sono buonissimi, ti piaceranno sicuramente :)
EliminaSto sbavando davanti al monitor!! *-*
RispondiEliminaChe buoniiiii! E che cremosi, voglio proprio provarli!!! Splendida ricetta!
Caterina è vero, è una ricetta splendida :) Bacio
Eliminasono molto felice che tu sia riuscita a partecipare al giochino, con tanto piacere mi gusto anche il tuo post, e già avevo assaporato quelli di carla....sempre in modo virtuale ...purtroppo!
RispondiEliminaCiao Michela sono contenta anch'io di esser riuscita a partecipare e devo dire che L'Italia nel Piatto è una bellissima rubrica da 10 e lode! :) Bacio
Eliminaniente male... complimenti ed in bocca lupo :-)
RispondiEliminaGrazie mille Pierino!!! :)
Eliminabeh sarà l'occasione buona per iniziare a magiare asparagi...mai assaggiati, neppure mi incuriosiscono..sino ad adesso...beh questa ricetta è innovativa, da grande chef, meravigiosa presentazione..insomma la devo fare!!!!!!!ciao e mi raccomando vinci il contest eh!!!
RispondiEliminaCiao Simona grazie per essere passata io i primi che ho mangiato erano selvatici e preparati con la salsa di pomodoro, deliziosi. Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti... e per il contest ...crepi il lupo!Bacio e ti abbraccio forte :)
EliminaChe modo godurioso di cucinare gli asparagi. Devono essere fantastici. Un bacio, buona gornata
RispondiEliminaFede cara un modo godurioso e di grande effetto grazie e buona giornata a te :)
EliminaPerdona se passo solo adesso.. Splendido il tuo piatto rifatto Rosalba!! Bravissima :-) un abbraccio
RispondiEliminaCiao Cinzia grazie per la visita e per il complimento. :) Bacio
EliminaCiao Rosalba, che perfezione, sei bravissima!! Davvero invitanti!!
RispondiEliminaUn bacione e felice serata!!!
Grazie Lory! Bacio :)
EliminaCiao Rosalba!
RispondiEliminaNon conoscevo questa fantastica ricetta!!! Per cui te la "rubo"! :D
Complimenti e buon 1° Maggio!!!
Ennio grassieee!!! :)
Eliminabellissima ricetta, non la conoscevo, davvero gustosa!!
RispondiEliminaCiao Max grazie :)
EliminaMa daiiiii!! Che meravigliaaaaaa!! Un vero spettacolo! Ma poi, ai carbonari è piaciuta??
RispondiEliminaGrazie Silvia, si l'hanno graditi specialmente quelli avvolti nel prosciutto ;)
Eliminafantastico questo piatto ricetta copiata la devo fare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara grazie, fammi sapere :) Bacio
EliminaRosalba sono venuti perfetti!!!
RispondiEliminaGrazie Elly :) Bacio
Eliminaaccipicchia, ma qui sono cambiate un pò di cose...bella la nuova grafica...e la ricetta e assai gustosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia il merito è di Luna :) Bacio a presto
EliminaBuonissimi, un modo alternativo per mangiare gli asparagi. Slurp!
RispondiEliminaStefy una ricetta veramente gustosa:) Bacio
EliminaCiao Rosalba sono Sissi!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVorrei sapere se il premio che hai vinto per il mio Contest, ti è arrivato!!!!!!!!!!!!!
Fammi sapere
Sissi
Ciao Sissi non è arrivato...sai come sono le poste molto lente :)
EliminaSissi non riesco a lasciarti il commento, mi da sempre codice errato :(
Eliminaciao, perfetti,rifatti alla perfezione, bravissima
RispondiEliminaGrazie mille!!! :)
EliminaAnche questa ricetta da provare!!! Amo gli asparagi <3
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta
Grazie Rachele vedrai che buoni :) Bacio
EliminaComplimenti Rosalba, vincita meritatissima. Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna il merito è anche della ricetta semplice, ma gustosissima :) Bacio
EliminaBravissima Rosalba, ero sicura che avresti vinto tu, appena l'ho vista, una bellissima fotografia...un abbraccio, alla prossima
RispondiEliminagrazie mille per il complimento Tam. :) Bacio
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