Il pesto di zucchina, mia madre lo faceva per farmele mangiare, metteva tanto basilico da nasconderne il sapore... e devo ammettere che a tutt'oggi le mangio solo così o nel passato di verdura... e per mantenere la tradizione anch'io faccio lo stesso con i miei figli...
Le dosi sono molto variabili a proprio gusto, io con questa dose ne ho anche congelato un bel po'.
Ingredienti per 4 persone
200 g torciglioni
3 zucchine di media grandezza
basilico un bel mazzetto
cipolla, olio e sale
pinoli (facoltativi)
parmigiano a piacere
Ho tagliato a rondelle le zucchine, lavato il basilico, la cipolla e ho optato per una cottura light e ho messo il tutto nella pentola a pressione con l'olio. Ho fatto cuocere per 15” dal fischio della valvola. Si può anche soffriggere la cipolla, far saltare per qualche minuto le zucchine aggiungendo poi il basilico e l'acqua per completare la cottura. Ho aggiunto il sale, ho tolto parte dell'acqua di cottura che ho poi utilizzato per cuocere la pasta, poi con il minipimer ho frullato tutto, il pesto dovrà risultare così. Si possono anche mettere dei pinoli e frullarli insieme alle zucchine.
Ho mantecato i tortiglioni, ho aggiunto il parmigiano e i pinoli.
Che profumino! Un bel primo piano.
Curiosità
ciao, ho preso spunto dalla tua ricetta e le ho fatte,sono venute benissimo, una bella figura con i miei amici ciao
RispondiEliminaGrazie, è un piatto che in estate non manca mai, veloce e profumato versione light...
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo e stuzzicante!
RispondiEliminagrazie in effetti è un piatto che piace molto ed i pinoli sono proprio una chicca :)
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