Nel sud si chiamano frigitelli e sono infatti indicati per le cotture rapide in padella.
La stagione naturale dei peperoni dura da giugno a ottobre. Il suo nome scientifico è capsicum annuum ed è una solanacea e viene coltivata per tutto l'anno, le piante di peperone hanno il fusto eretto e possono raggiungere da 1m a 4m. La fioritura avviene ne da maggio a settembre e sulla pianta si possono trovare contemporaneamente boccioli fiori e frutti.I frutti sono a forma di bacche e contengono i semi che anno un sapore molto piccante dovuto a una sostanza chiamata capsicina presente anche nella polpa.
CURIOSITÀ
Quando si comprano,più che la perfezione della forma bisogna far attenzione che la pelle sia ben tesa e senza rugosità. Malgrado, il suo sapore forte il peperone si posa bene con molti alimenti. Il gusto dei peperoni cambia a seconda del colore,i peperoni verdi, vengono raccolti prima della piena maturità.Quelli rossi hanno una polpa croccante spessa e zuccherina.I gialli invece sono succosi e teneri.
Fu scoperto da Cristoforo Colombo, ma furono importati solo nel 600 in Europa, dove ebbero una grande diffusione.
Dal diario di Cristoforo Colombo, quando i suoi uomini cercarono di assaggiarlo:
"Esso può considerarsi vera e propria pietanza, per chi riesca a sopportare il suo sapore assai forte..."
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