Questa torta l'ha scelta mio figlio, che è un grande appassionato di dolci, infatti lui stesso l'ha trovata sul web e su sua espressa richiesta l'ho preparata per portarla al terzo tempo, rito d'obbligo, alle partite di rugby. Ed io obeddisco con gran piacere, perchè come lui mi ciberei mangiando solo dolci, se solo si potesse fare e quando sono soddisfatta del risultato amo condividere con tutti voi le dolcezze del palato. Comunque dopo questa torta ho deciso di riesumare la mia macchinetta digitale, perchè le foto fatte con il cellulare non rendono giustizia :)
Ingredienti per una teglia usa e getta x 8 porzioni o teglia da 24 cm di diametro.
200 g di farina (io 150 g farina e 50 g amido di mais)
250 g di carote pelate
200 g di zucchero (io a velo con il bimby)
100 g di mandorle
3 uova
150 g di olio di semi (io 100 g di olio di semi girasole)
1 arancia grande biologica - (circa 100 g succo + buccia grattuggiata)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 fialette aroma alla vaniglia Cammeo
In una ciotola di vetro ho setacciato la farina con l'amido di mais ed il lievito e messa da parte.
Ho utilizzato il bimby per polverizzare lo zucchero e le mandorle separatamente, in alternativa va bene anche il tritatutto.
Ho messo lo zucchero nel boccale e polverizzato per 30" velocità turbo.
Ho ridotto in farina le mandorle per 30" a velocità 10 con due cucchiai di zucchero a velo per assorbire l'olio che fuorisce e messa da parte. .
Ho tagliato a pezzetti le carote e tritate con il bimby inizialmente per 20" a velocità 4/5 e poi ancora per altri 20" a velocità 10.
Ho aggiunto l'olio ed il succo dell'arancia alle carote e amalgamato il tutto per 20" secondi a velocità 10, ottenendo così una crema che ho versato in una ciotola di vetro e messa da parte.
Nella planetaria ho montato le uova con lo zucchero a velo per 10' fin quando son diventate gonfie e spumose.
Continuando a montare a bassa velocità, ho aggiunto la crema di carote, la buccia grattuggiata dell'arancia, la farina di mandorle, il sale ed in ultimo la miscela di farina, amido di mais e lievito.
Ho
versato l'impasto in una teglia usa e getta da 8 porzioni dovendo poi
portare il dolce al terzo tempo per la partita di rugby di mio figlio.
Ho
cotto la torta a 180° per 40', la torta rimane umida all'interno quindi
lo stecchino di prova non sarà mai completamente asciutto.
Quando
la torta si è completamente raffreddata ho messo
lo zucchero a velo vanigliato e poi lo tagliata a quadrotti.
perfetta per la colazione, mi piace tantissimo questa torta, buon we
RispondiEliminaGrazie Fede, la prossima in lista è la tua :)
EliminaBacio
Questa ricetta sembra essere molto buona quindi la provo subito
EliminaGrazie fammi sapere :)
EliminaVolevo trovare una torta X questo weekend e...mi hai ispirato alla grande!!! Appena finito di lavorare mi fermo a comprare le uova e mi metto all'opera...Grazie Rosalba!!!
RispondiEliminaSono contenta :) :*
EliminaFammi sapere se poi ti ha soddisfatta.
Bacio
Certo appena la faccio ti informo ma sicuramente sarà squisita!!!
Eliminatuo figlio non poteva fare scelta migliore, è una delle torte più buone e più nutrienti e poi rimane bella umida. Benissimo la tua versione, le foto non sono venute poi tanto male :) Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Gioò, ma non ha idea di quante ne faccio e poi scarto ahahaha, con la digitale faticavo meno :)
EliminaBaci baci
A volte seguire le richieste dei figli giova, è una torta molto invitante! Un saluto
RispondiEliminaSi fa tutto con più amore :)
EliminaBacio
Che sofficità e che bel colore, ottima per iniziare la giornata ma anche per finire i pasti e per l'ora della merenda!
RispondiEliminaGrazie Andreea, ogni occasione è buona, quando si tratta di dolci, non mi tiro mai indietro :D
EliminaUn bacione grande
forse le foto con i cellulare non rendono al massimo la bontà di questa torta...ma ti è venuta così bella e morbida che la sua bontà buca lo schermo!!!
RispondiEliminadovrò provarla! ciao!!! Eleonora
Grazie mille per il complimento!!!
EliminaBacio
Anche io sono una golosona e questo dolce mi piace un sacco. Lo faccio leggermente diverso ma che bontà! Hai ragione, le foto si vedono eccome che sono fatte con la macchina fotografica. Hanno più luce. Buona domenica Rosalba
RispondiEliminaSe hai la ricetta pubblicata vengo a curiosare... no, le foto sono con il cellulare, ho solo messo una lampada a luce bianca per farle.
EliminaBacio
penso di non aver mai fatto una torta con le carote, adesso non ho più scuse, segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta.
EliminaBacio
Ha un aspetto delizioso! Io ne faccio una simile in forma di muffins e mio figlio ne è golosissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaIn passato utilizzavo un'altra ricetta anch'io, ma mai fatti con la forma classica delle Camille, dovrò provare.
Bacio
Golosissima! mi viene voglia di mordere lo schermo!!! :-D
RispondiEliminaAhahah grazie!!!
EliminaBacio
Morbidissima e super golosa, la provo presto!!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona settimana!!!!
Grazie Lory :)
EliminaBacio
Anche alle mie figlie piace tantissimo: è soffice e leggera! Un bascione cara!!
RispondiEliminaGrazie Patty cara, che piacere risentirti!
EliminaBaci baci
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaVorrei complimentarmi per la torta scelta da tuo figlio.
Alla prossima!
Www.idolcidigrazia.blogspot.it
Grazie verrò presto a farti visita.
EliminaBacio
Ha un aspetto delizioso, sicuramente da provare ^_^
RispondiEliminaa presto
Rosy
Morbida , golosa e molto invitante , segno subito la ricetta . Bravissima Rosalba . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaDirei buonissima....complimenti
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminasono passata per un saluto, un abbraccio forte!!!
RispondiEliminami è partito il commento prima di finire!!!
RispondiEliminabuone feste a te ed alla tua famiglia!!!
Grazie cara, auguri di buone feste anche a te.
EliminaBacio
Beh beh.. colpita e affondata. Questa la tengo presente amica mia.. ha un aspetto fantastico e adoro il sapore delle Camille!! :D <3 WOW! E' il caso di dirlo, vedendo questi trancetti e la loro consistenza! TVTB!!
RispondiEliminaGrazie Ely, sei un tesoro <3
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