Questo strudel è nato, per sperimentare nuovi gusti, in quanto lo strudel è per antonomasia un dolce.
Ho pensato di farlo con un ripieno a base di pesce, un ripieno che fosse appetitoso e un ripieno ai frutti di mare mi è sembrata la scelta giusta.
Per la sfoglia ho usato questa ricetta pasta matta dell' Artusi presa dal sito di gennarino. org
Per la sfoglia ho usato questa ricetta pasta matta dell' Artusi presa dal sito di gennarino. org
Per il ripieno:
cozze
vongole
code di gamberi
seppioline
olive nere, olio, aglio e prezzemolo e sale q.b.
250 gr di pomodori pelati.
Per il ripieno ho fatto soffriggere l'aglio, ho aggiunto i frutti di mare, li ho fatti sfumare con il vino bianco e ho aggiunto i pelati frullati con il minipimer. In mezz'ora il ripieno è pronto.
Ingredienti
250 gr di farina bianca
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio di semi
un pizzico di sale
un pizzico di sale
Con questa quantità ho fatto due mini strudel.
La sfoglia l'ho preparata con la planetaria, impastando prima la farina con l'olio, il sale ed in ultimo ho aggiunto l'acqua un po' per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. L'ho lasciata riposare, in una ciotola in forno a riposare per 30" circa in forno preriscaldato a 50° e poi l'ho stesa sulla carta da forno sottilissima (meglio se stesa su di un canovaccio di cotone).
Ne ho ricavato un rettangolo, sul quale ho messo del pane grattato ed il ripieno tutto sul lato più lungo, lasciando un po' di spazio ai bordi, poi ho arrotolato lo strudel con l'aiuto della carta forno.
L'ho spennellato con l'uovo ed infornato in modalità ventilato a 170° per 30" circa.
Ma che bellissima idea, Rosalba! :D Lo proverò, segno la ricetta, deve essere squisito! :) Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Valentina grazie un sughetto ai frutti di mare ottimo anche per condirci la past. Buona domenica anche a te bacio :)
EliminaUna ricetta decisamente particolare, complimenti, deve essere davvero buono!
RispondiEliminaGrazie Giuliana bacio :)
EliminaChe ricetta originale mi piace tantissimo.Complimenti cara e buona Domenica
RispondiEliminaGrazie Veronica il mio intento era proprio quello di vestire di nuovo un classico sughetto di ai frutti di mare. :)
EliminaTu sei fantastica amica mia! Che idea stupenda! Amo i frutti di mare!! Ti abbraccio forte forte tesoro! :) Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely, questa è un'altra ricetta fatta quando il blog non era visibile,da allora l'ho rifatta altre volte ed è stata sempre molto apprezzata, ma questo grazie agli ingredienti principali che sono spettacolari da se. Un bacio grande e buona domenica.:)
EliminaCiao Rosalba con questo piatto innovativo e gustoso mi conquisti completamente!:)
RispondiEliminaGrazie Angela del bellissimo complimento Bacio :)
EliminaMamma mia che buono, sai che vorrei provarlo? E' un'idea ottima e originale, complimenti! Ma la sfoglia l'hai fatta tu? Sai che io non ho mai provato? Però non ho l'impastatrice, uffa! :-( Dici che posso farla lo stesso? Bacioni cara!
RispondiEliminastefaniaskitchen
Stefania la puoi impastare a mano e usare il mattarello per stenderla, deve essere molto sottile, se metti la mano dietro la sfoglia e la metti contro luce vedi l'ombra della tua mano. Altrimenti compra quella già pronta la pasta phyllo può andar bene perché è sottile.
Eliminacomplimenti questo strudel è super goloso,che fameeeeeeeeee ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety :)
EliminaBella idea! Da provare
RispondiEliminaCiao Sabry grazie :)
Eliminama che idea hai sfornato?che dire?geniale!
RispondiEliminaGrazie Lalexa del complimento :)
EliminaVeramente delizioso questo strudel!!
RispondiEliminaSei fantasiosissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Carmen grazie mille :D
EliminaTorno da te per ringraziarti delle belle parole, e per dirti che il tuo strudel lo farò a capodanno;-P
RispondiEliminaCiao Sabry sei una bella persona e mi fa molto piacere che lo strudel abbia attirato la tua attenzione :)
Eliminamolto originale come idea! In un pranzo delle feste ce lo vedo proprio bene, anche monoporzione...
RispondiEliminaGrazie Simo, bell'idea preparare lo strudel in monoporzione. :)
EliminaUffffff un'altra ricetta di pesce che non posso gustarmi se non con gli occhi! :) Un baciotto!
RispondiEliminaBerry la prossima ricetta sarà un dolce, così volendo potrai deliziare anche il tuo palato. Bacio :)
Eliminawow... adatto anche per la sera della Vigilia!
RispondiEliminaGrazie Aurora, lo strudel va bene per entrambi le occasioni.:)
Eliminamia suocera è trentina e di strudel ne ho mangiati!!! ma mai ai frutti di mare.. brava
RispondiEliminaLuzzy l'idea è nata proprio dalla voglia di stravolgere l'idea del classico strudel salato, abbinandolo con il pesce. Cosa ne pensa tua suocera di questo strudel? :)
EliminaGiuro che sono davvero molto incuriosita da questo strudel salato e soprattutto attratta dalla sua farcia a base di frutti di mare. E' la ricetta perfetta per le prossime festività!
RispondiEliminaCiao Artù, lo so, la farcia è quella che fa più gola e come la tradizione vuole è indicatissima per le festività. :)
Eliminaciao ti ho conosciuta tramite kreattiva, che bel blog e che ricetta particolare! se ti va passa da me http://manidifatacreazioni.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao mani verrò presto a trovarti con piacere :)
EliminaLo strudel con i frutti di mare? davvero interessante, mai ho pensato di prepararlo!
RispondiEliminaMi piace moltissimo ed è perfetto per la vigilia!
Se non riesco a ripassare da te, ti faccio molti auguri per un Sereno Natale!
Un abbraccio, Barbara
Grazie Barbara e buon Natale anche a te :)
EliminaHa un aspetto favoloso! Ottima idea, se riesco lo ripropongo domani ^_^ Sono una nuova iscritta!
RispondiEliminahttp://lericettediciulla.blogspot.it/
Ciao Ciulla grazie e se lo fai fammi sapere se ti è piaciuto :)
EliminaMolto originale cara amica, terrò presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Ciao Rosetta grazie a presto :)
Eliminabella e appetitosa questa ricetta, mi piace tanto, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia grazie e tanti auguri anche a te, bacio :)
Eliminaanch'io mi diverto a fare strudel salati con verdure e formaggi ma anche col pesce, bella questa versione coi frutti di mare :-))
RispondiEliminapiacere di conoscerti
Cristina
ciao il piacere è tutto mio, penso che bisogna essere aperti sempre a nuovi sapori, a volte azzardare può piacere.:)
Eliminama come fai??? quante belle idee che ci propini! bellissimo!!!
RispondiEliminaCiao tesoro grazie :)
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