Ingredienti
300 g di fragole
100 g di zucchero
180 g di acqua (un bicchiere di plastica)
30 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
un po' di limone spremuto
Innanzitutto devo ringraziare Emilia77, cookina di cookaround, che ha farcito la torta al limone con una crema di fragole, seguendo in linea di massima, la ricetta della crema al limone che faccio io. L'ho provata per farcire la torta al limone per il compleanno di mio marito, variando le dosi e aggiungendo l'aroma alla vaniglia.
Ho frullato le fragole e tolto i semini con il colino. In un pentolino ho mescolato lo zucchero con l'amido di mais per evitare che si formassero i grumi, ho poi aggiunto il frullato di fragole, l'acqua, il succo del limone e la vanillina.
Ho fatto addensare la crema a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
L'ho lasciata raffreddare e ho farcito la torta. Ho successivamente preparato anche la gelèe di fragola servito la fetta. Una golosità unica
complimenti alla creatrice di questo splendido dolce, di sicuro avra' usato tutta la sua sapienza pasticciera.
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere aver suscitato il tuo interesse
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