Sono a dieta da novembre e a tutt'oggi non posso unire carboidrati con le proteine, ma li devo entrambi accompagnare con verdure ed ortaggi...
Ardua impresa per me, visto che non tutti i prodotti dell'orto, mi piacciono. Così dovendo mangiarli assolutamente, cerco di coprire i sapori per far sì che il mio palato li trovi gustosi.
Questa vellutata piace anche ai più piccoli, è veloce da preparare, e si presta come base per un primo piatto con l'aggiunta o di pasta o di patate o di crostini di pane, mentre come un contorno per un secondo basta togliere i carboidrati...
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
4-5 patate di media grandezza
2 carote
250 gr pelati
600 gr funghi champignon
sedano cipolla q.b
rosmarino e salvia secchi q.b.
4 cucchiai di olio
(due nella vellutata e due per i funghi)
sale
Ho tagliato a pezzi grossolani la zucca, le patate, le carote, ho aggiunto i pelati, il sedano, la cipolla, il rosnarino e la salvia che ho messo in abbondanza...
Per la cottura uso la pentola a pressione e in men che si dica è pronta dopo 30" dal fischio della valvola.
Intanto che cuoce, metto in una padella antiaderente, olio e aglio e aggiungo i funghi, vino bianco Falanghina e acqua...
Lascio cuocere fino a che nn si asciuga tutta l'acqua e si rosolano un po'.
Poi frullo la vellutata con il mini pimer e metteo i funghi nella vellutata e lascio insaporire...
E' venuta buonissima saporita e profumata...
e poco calorica e mi ha saziato...
e per chi come me fa i conti con le calorie buon appetito...
Poi frullo la vellutata con il mini pimer e metteo i funghi nella vellutata e lascio insaporire...
E' venuta buonissima saporita e profumata...
e poco calorica e mi ha saziato...
e per chi come me fa i conti con le calorie buon appetito...