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sabato 27 giugno 2015

Cestini in Crosta di Parmigiano Reggiano con Insalata di Pollo Peperoni e Olive Taggiasche #PRChef2015



Nel partecipare alla competizione lanciata dalla Parmigiano Reggiano, #PRChef2015 4COOKING, ho voluto mirare la mia creazione agli amanti dell' Happy Hour, persone dai palati fini e profondi conoscitori della gastronomia.
Ho utilizzato la stagionatura 24 mesi del parmigiano sfruttandone le proprietà organolettiche per esaltare il gusto abbinandolo alla carne bianca. La vera sfida per una Foodblogger è quella di creare un piatto originale utilizzando soltanto 4 ingredienti. La mia scelta si è indirizzata verso ingredienti di facile apprezzamento utilizzati nella cucina di tutti i giorni, Parmigiano Reggiano, fusi di pollo disossati, peperoni e oliva Taggiasche abbinati ad un condimento classico olio, piccoli pezzettini di aglio completato da poche gocce aceto balsamico.


Ringrazio la Parmigiano Reggiano per aver ricevuto le varie stagionature per poter realizzare la ricetta e partecipare al concorso 4COOKING.


Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il 4COOKING
Parmigiano Reggiano stagionatura 24 mesi grattugiato q.b
4 fusi di pollo disossati
2 peperoni di media grandezza
100 g di olive Taggiasche

per il condimento

1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b
1/4 di spicchio d'aglio
aceto balsamico q.b
sale rosa q.b
foglioline di basilico solo decorative

Ho preparato l'insalata di pollo arrostendo in forno i peperoni a 200° per 30' e spellati facilmente dopo averli messi in un sacchetto per alimenti appena sfornati.



Ho poi bollito il pollo che ho pazientemente disossato e aggiunto, a fine cottura, mezzo bicchiere di vino bianco per esaltarne il sapore. Ho sfilettato i fusi di pollo e mescolati ai peperoni tagliati a listarelle, alle olive, a scaglie e a pezzetti in crosta a di parmigiano Reggiano, ho condito il tutto con olio, pezzettini di aglio e aceto balsamico.


Poi ho preparato i cestini in crosta grattugiando il parmigiano Reggiano e mettendolo in una padella utilizzando un coppapasta quadrata 16x16 per dargli la forma. 


A fiamma moderata ho fatto sciogliere il parmigiano e quando ha incominciato a dorare l'ho allontanato dal fornello e aspettato che finisse di friggere, quindi dopo qualche minuto l'ho staccato dalla padella e posto sulla ciotola in vetro e modellato con dei fogli di carta assorbente per non scottarmi.
La ciotola quadrata in vetro l'ho posta su un contenitore cilindrico in plastica come sostegno.


In ultimo ho posizionato l'insalata di pollo nel cestino in crosta di parmigiano mettendo sulla base del parmigiano grattugiato per assorbire l'umidità del condimento e gustata.


con questa ricetta partecipo al concorso 4Cooking #PRChef2015




55 commenti:

  1. Un bel piatto saporito e ben presentato, complimenti !
    ciao e buona domenica!

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  2. Bellissimi questi cestini e tanto gustosi.Ottimi per questo periodo caldo ! Buona domenica !

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    1. Grazie Andreea... pensati proprio per l'estate.
      Bacio :)

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  3. Elegantissimi, raffinati e deliziosi questi cestini Rosalba, una bella idea per un antipasto fresco ed estivo, bravissima!

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  4. hai avuto un'ottima idea!!! Bello, colorato, estivo, il tuo cestino mi piace veramente tanto!!! Bravissima ed in bocca al lupo :)

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    1. ... e crepi! Comunque vada mi sono divertita.
      Grazie per il complimento.
      Bacio :)

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  5. Un piatto delizioso, molto invitante in questo periodo! Un abbraccio

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  6. Mooolto buono proverò il sistema del coppapasta per i cestini non ci avevo pensato nell'altro modo non mi riescono tanto bene solo in padellina tonda. Buono tutto salvo il pollo che non amo penso che proverò lo stesso chissà... Buona settimana cara un abbraccio.

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    1. Cara Edvige ho usato il coppapasta per dare una forma quadrata, ma anche la padellina tonda va bene.
      Buona settimana anche a te :)

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  7. Ciao,grazie per la tua visita e tardissimo passo volentieri,trovo una ricetta ricca di sapore,adoro i peperoni e mi piace come li hai accoppiati,ottimo!

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    1. Grazie Ketty :) il pollo con i peperoni è proprio un'ottimo connubio.
      Baci baci :)

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  8. una bella idea fresca, gustosa ed elegante, brava mia cara!!!!!Baci Sabry

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  9. Bravissima Rosalba, raffinati e deliziosi questi cestini!!!

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  10. Che bella questa idea, me la segno e la proporrò a casa!!!!

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  11. Ciao Rosaria, questi cestini di parmigiano sono semplicemente fantastici, belli ed eleganti! Un connubio perfetto di sapori e profumi! Bravissima!
    Grazie di cuore per la visita e il bellissimo commento!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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  12. bellissima presentazione Rosalba, molto chic ! Buona giornata, un bacione

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  13. Hai avuto una bellissima idea, gioia per gli occhi e per il palato!!
    Ciao cara complimenti e un bacio grande!!

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  14. oltre che essere molto gardevole alla vista e proprio buono il mix di sapori

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  15. Ma che buoni Rosalba! Bravissima, ottima ricetta

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  16. Ciao Rosalba! Questa ricetta è fantastica!!! Complimenti!!! In bocca al lupo per il contest!!!!
    Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest! Puoi aderire con ricette etniche, vegetariane o lievitati. In palio ci sono regali magnifici, interamente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora (ERCreazioni). Ti lascio il link così dai un’occhiata:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio!
    Chiara

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    1. grazie Kiara ...e crepi!!! e grazie per l'invito vengo a leggere.
      Bacio

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  17. presentazione bellissima di un piatto gustosissimo!
    baci
    Alice

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  18. Che bellissima proposta, Rosalba! Tutti i sapori che amo :) Complimenti e un abbraccio grande, buona serata :) <3

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  19. Queste coppette sono perfette e che ripieno. Brava Rosy!

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  20. Che bontà questi cestini e sono anche molto molto belli :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  21. Che brava!!! Non ho mai provato a fare i cestini!!!! Devo farmi coraggio!!! ^_^

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  22. Wow! Oltre ad avere una presentazione elegante e d'effetto, sembrano veramente deliziosi!!!
    Complimenti per questa tua preparazione e in bocca al lupo per il contest :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Grazie Lory il contest è già finito non sono rientrata nelle 30 ricette, ma è stato interessante partecipare :)
      Bacio

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  23. Questi cestini non solo sono deliziosi, ma sono anche belli a vedersi. Un bacione

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  24. Io direi... che sei un'artista. Sì, per davvero. Hai creato un capolavoro.. per me hai già vinto, la tua raffinatezza ed eleganza nella presentazione difficilmente troverebbero eguali!! Un bacio enorme tesoro!!

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    1. Ely cara grazie per il complimento!!!
      Ti abbraccio <3 :*

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    2. Ely cara grazie per il complimento!!!
      Ti abbraccio <3 :*

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  25. Che meraviglia adoro la cialda di parmigiano e quest'insalata è fantastica!!! Ciao! Siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguire le meravigliose creazioni. Un abbraccio,alla prossima Mirta e Patata. ciaoooooo!!!!!!!

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