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mercoledì 24 luglio 2013

Fiori di Zucca in Pastella



Spulciando nel mio blog per sistemare un po' di post ho deciso di ripubblicare questa ricetta da archivio perché adatta a questo periodo estivo, dove la voglia di pizza e birra non può non essere accompagnata da fritti, tanto per farci un po' del male fisico :) :) :)   

I fiori di zucca in pastella sono una delizia alla quale non si può resistere e in vacanza da mia sorella provai questa ricetta, mi piacque moltissimo e così da allora la ripropongo spesso. E dal momento che il piccolo non mangia i fiori di zucca li sostituisco con tonno accuratamente sgocciolato o wurstel a pezzi mescolati nella pastella

Ingredienti

200 g di farina di semola di grano duro
1 uovo
1 bustina lievito Mastro Fornaio
acqua minerale a temperatura ambiente q.b.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio (facoltativi)

ho messo la farina in un contenitore capiente e vi ho mescolato il lievito, (prevede da istruzioni due cucchiaini di zucchero) ho aggiunto l'uovo, il sale e l'olio, con una forchetta ho amalgamato gli ingredienti e man mano ho versato l'acqua minerale. L'impasto deve essere semiliquido. Ho messo i fiori di zucca lavati e asciugati nell'impasto. Ho lasciato lievitare la pastella coperta con un canovaccio per circa un paio d'ore.


Quando il volume della pastella raddoppia è pronto per essere utilizzata. Con un cucchiaio ho preso i fiori con la pastella ed immersi nell'olio bollente. Appena si sono dorati li ho adagiati su carta assorbente e serviti caldi. 


27 commenti:

  1. Rosalba mia!!! sono una vera bontà.. hai fatto bene a ripubblicarli!!!! baciotti
    ps: io ho pubblicato una ricetta e mi sono ispirata ad una delle tue!!!

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    1. Claudia grazie e vengo subito a sbirciare da te :) Baci baci

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  2. Rosi mia.. altro che male..! Queste sono tra quelle cose che ogni tanto vanno assaporate per farci del bene :D Un abbraccio, mi hai messo un appetito..! :D Tvb

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    1. Ely cara hai ragione ne gode il palato e la mente e tutto il mondo ci sorride :D Ti abbraccio anch'io.

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  3. E' da tanto che non faccio la pastella con il lievito, ultimamente preferisco la birra.
    Comunque voglio provare questa versione e così la salvo.

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    1. Barbara non ho mai usato la birra per la pastella ma non mancherò di provarla :) Bacio

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  4. Rosalba bella! Ciaooooo! Tornata dalle ferie? :) I fiori di zucca fritti mi piacciono da impazzire e mi piace questa tua versione...un bacione!!!
    Berry

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    1. Tesoro ancora non sono andata in vacanza e la mia latitanza dal web è motivata da più situazioni, ma nulla di irrisolvibile. Anch'io li adoro e non dico mai "no" ad un fiore di zucca fritto :) Tanti baci e a presto

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  5. Io amo il fritto, anche i fiori di zucca...
    Ottima ricetta, baci.

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  6. ...mmm...i fiori di zucca cosi' li amo da morire!!! brava!

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    1. Annalisa grazie :) anch'io li preferiso con la pastella lievitata.

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  7. eccezionali,li faccio anch'io cosi' e sono ottimi...non mi stancherei mai di mangiarli...un abbraccio cara :)

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  8. carissima, io le adoro! potrei mangiare solo fiori di zucchine cosi, tutta la vita:)
    un abbraccio Rosalba!

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    1. Vaty anch'io li adoro e non perdo mai l'occasione di mangiarli anche se non amo molto friggere. Baci baci e a presto :)

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  9. Beh, io me l'ero persa questa ricetta, per cui hai fatto benissimo a ri-postarla!!!
    Buoni, buoni!!! Roby

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  10. Mamma mia Rosalba che bontá i fiori di zucca in pastella... Tra qualche giorno vado al mare e ovviamente sto tentando il miracolo di recuperare le mangiate dell'anno passato con tre giorni di dieta:)
    Peró il tuo quadretto fritto e pizza.... Che tentazione irresistibile!
    Ciao!

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    1. ahahaha bell'impresa :) anch'io fra un po' andrò al mare....e in vacanza lasciamoci tentare :) Bacio

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  11. li adoro, con la scusa che ce li ho nell'orto...un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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