Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

domenica 23 dicembre 2012

Orecchiette con Funghi Champignon e Pesto di Rucola con Pinoli




E no, non è una ricetta natalizia anche se due gamberetti in aggiunta non guasterebbero affatto, ma a voi il piacere di provare se vi va, io i crostacei non li mangio. Anche se mi convinco sempre più che la frittura di pesce, mangiata un anno e mezzo fa, fu stata contaminata dal Kiwi. Frutto che sovrastava, in quantità esagerata, in vetrina di esposizione, i gamberi, i calamari ect. adagiati sul ghiacco. Ebbene anche questo Natale farò a meno di questo delizioso pesce, ancora non me la sento di provarlo. Torno a questo piatto semplice e veloce da preparare che può essere arricchito anche da una bella salsiccia sbriciolata.

Ingredienti
500 gr di orecchiette
300 gr di funghi Champignon freschi
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio, evo e sale rosa q.b
pesto 
100 gr di rucola lavata e asciugata
70 gr di olio evo
30 gr di pinoli
30 gr di pecorino grattugiato (io parmiggiano
sale pepe q.b

Ho usato una confezione di funghi già tagliati, cuocendoli nell'olio con l'aglio leggermente imbiondito. A fine cottura ho aggiunto il vino bianco e lasciato sfumare.


Ho preparato il pesto, con il Bimby, ma va bene anche il frullatore ad immersione mettendo tutti gli ingredienti insieme e frullandoli fin quando non si ottiene il pesto. Ho messo la rucola nel boccale con l'olio, il parmigiano, i pinoli ed il sale (io il pepe no) e fatto andare a 30 sec. vel. 6.
Ho scolato la pasta al dente e l'ho mescolata ai funghi facendola saltare su fiamma leggera e in ultimo ho aggiunto il pesto.


A noi è piaciuta moltissimo, l'ha mangiata anche il figlio facendo il bis.




33 commenti:

  1. Hai ragione Rosalba, la versione mari e monti sarebbe sicuramente ottima, ma a giudicare dalle foto era squisito anche cosi. Approfitto per ffarti cari auguri di Buon Natale! cry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cry si ne sono convinta, magari più la la proverò anche così. Tanti auguri di buon Natale anche a te :)

      Elimina
  2. Carissima, purtroppo quando si vivono certe brutte reazioni, si conserva il brutto ricordo. Magari col tempo ritroverai il coraggio di riprovarli i benedetti gamberi (che io adoro!))
    Sai che questo piatto mi piace tantissimo.? Anzi quasi quasi ci metterò su un po' di.... pangrattato. È un piatto davvero buono. Buon Natale Rosalba, cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Vaty ne sono certa, così come son riuscita con altri alimenti, un passo alla volta e mi farò una scorpacciata di gamberi, come in passato. Un Bacione :)

      Elimina
  3. Il piatto è gustosissimo anche così!! Piano piano ti tornerà la voglia del gambero.. e non dovesse accadere, pazienza!! Ti auguro di passare feste gioiose e serene con i tuoi affetti più cari! Un bascio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Patty, per fortuna ci sono tanti altri meravigliosi e saporiti pesci. Feste gioiose anche a te e ai tuoi cari. Un Bacione :)

      Elimina
  4. Ciao Rosy! Che buone queste orecchiette, un sugo veramente splendido! Ti faccio i miei migliori auguri di Natale...un super bacio!

    RispondiElimina
  5. Ciao Rosalba :) Che delizia questo piatto, invitantissimo! :D Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido Natale, auguroni! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, un piatto veloce reso particolare da questo pesto dal retrogusto un po' amaro che a me piace molto. Bacione a presto. :D

      Elimina
  6. Un piatto veramente originale. Un ottimo suggerimento. Lo proverò in questi giorni di festa

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questa gustosa ricetta. Tanti auguri di buone Feste

    RispondiElimina
  8. Auguro a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
  9. Con tutto il mio affetto auguro a te e ai tuoi cari un sereno e felice Natale!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
  10. Scusami per il tremendo ritardo. Ormai ti lascio gli auguri di buon anno....

    Ottima ricetta! Davvero profumata ed aromatica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahah non ti preoccupare, questi giorni sono stati frenetici per tutti, i tuoi auguri sono graditissimi. Baci :)

      Elimina
  11. Ciao Rosalba, grazie per la visita... ottimo questo primo piatto, molto invitante! Ti faccio gli auguri di buon anno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, è stato un piacere, grazie e ricambio gli auguri:)

      Elimina
  12. Quanto mi piace questo piatto...lo devo fare anch'io. Buone feste ..auguri per un sereno e felice 2013!
    ciao ..a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nicoleta grazie vedrai che ti piacerà.Buone Feste anche a te :)

      Elimina
  13. Tanti auguri di buone feste e buon anno!!
    Non puoi farmi vedere questi piatti pèeròòòò!!
    Le mie buone intenzioni vanno a rotoli!
    :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia ahahaha,a chi lo dici i buoni propositi si spostano dopo al 7 gennaio. Buone Feste :)

      Elimina
  14. che bel piatto invitante ma soprattutto originale con i suoi colori e la sua presentazione!!!

    RispondiElimina
  15. ve lo consiglio vivamente!!! all'ospite e marito è piaciuto tantissimo!!! ancora complimenti! ho cotto i funghi nel bimby e usato le noci al posto dei pinoli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Monica grassie, ^_^ proverò anch'io a fare il pesto con le noci Baci baci!!!. :)

      Elimina
  16. rosalba, questo piatto è fantastico e piace a tutti! infatti, l'ho rifatto per l'ennesima volta agli ospiti qualche settimana fa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Monica sono proprio contenta che ti piaccia e che sia poi altrettanto gradito dai tuoi ospiti :) Bacione

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...