Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

mercoledì 21 novembre 2012

Cuore di Panna Cotta al Cioccolato Bianco & Menta



Dalla preparazione del semifreddo After Eight, per il compleanno di mio figlio, mi era avanzata della panna e visto che non mangio il cioccolato, per sospette allergie, ho voluto preparare qualcosa anche per me e festeggiare la mamma. A casa il cioccolato bianco non manca mai e dal momento che siamo in tema menta, ho fatto uno pseudo After Eight al cioccolato bianco. Certo se lo producessero non sarebbe niente male perché l'abbinamento è delizioso. Non avevo sufficiente cioccolato bianco, per cui mi sono adeguata utilizzando quello che avevo in casa.

Ingredienti

Base
100 gr savoiardi (ne bastano anche meno)
90 gr burro
40 ml sciroppo alla menta 

Panna cotta
300 gr panna
100 gr cioccolato bianco
50 ml sciroppo di menta
6 gr gelatina
2 cucchiaini di aroma alla vaniglia 

Ho sbriciolato i savoiardi e amalgamati con il burro (l'hanno assorbito tutto) ho versato 4 cucchiai di sciroppo per insaporire e colorare. L'ho poi adagiato sulla base di 8 pirottini in silicone a forma di cuore. Li ho messi nel freezer.



Ho portato a bollore la panna e l'ho versata sul cioccolato bianco per scioglierlo, ho aggiunto lo sciroppo e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Dopo che si è raffreddata l'ho versata nei pirottini e messo al freezer. Una volta pronti i cuoricini li ho posti in un piatto con un filo di menta e decorati in superficie con altri savoiardi sbriciolati e irrorati con lo sciroppo alla menta. 
E... poi gustati. 






73 commenti:

  1. Ciao Rosalba, non ci crederai ma anche a casa mia lo sciroppo di menta fa ormai parte integrante della famiglia. La passione smodata di mio marito per la MENTA ha contagiato ormai anche i figli e non ha risparmiato neppure me... Quindi proverò senz'altro questa tua ricetta: sembrano essere deliziosi! Grazie e baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cry io sono cresciuta con lo sciroppo alla menta alla amarena e al latte di mandorle, quest'ultimo mi piace poco, troppo dolce, ma a mia madre piacevano tantissimo e d'estate erano "ospiti" fissi nel frigorifero :)))

      Elimina
  2. Deve essere meraviglioso questo cuoricino!!
    Se non fosse che sono allerica al cioccolato me lo preparerei stasera stessa!!
    Comunque salvo la ricetta per gli uomini di casa!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sei allergica a tutti i tipi di cioccolato? Io mangio solo il bianco (che in realta non è cioccolato)e devo fare prossimamente prove allergiche al cacao, incrocio le dita, perché mi sogno il cioccolato anche la notte :)

      Elimina
  3. Ma che bellezza!!!!già l'after eight era fantastico... oso solo immaginare la bontà di questo!! mi segno subito la ricetta!!!
    un bacio,
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica il semifreddo after eight con il cioccolato fondente l'ho solo preparato, ma non assaggiato, quello al cioccolato bianco un po' più dolce dei cuoricini, ma muhmmmm :)))

      Elimina
  4. Che bella idea e che presentazione splendida, Rosalba! :) Sei bravissima, ho l'acquolina! :D Complimenti, un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina e grazie, sono una golosa per eccellenza e le penso proprio tutte :)))

      Elimina
  5. Tesoro non resisterei cinque minuti davanti a questi cuoricini.. sono sapori che adoro, Rosy! Sei fantastica!! :D Un abbraccione e buonanotte! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely e grazie, neanch'io ho resistito molto ahahah e menta e cioccolato bianco sono proprio un buon connubio. Baci e baci :)

      Elimina
  6. Questa è una idea bellissima, i savoiardi con lo sciroppo alla menta sono straordinari...brava davvero!!!
    Proverò!
    Un bacio e buona notte
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, i savoiardi li preferisco per il sapore ai biscotti digestivi come basi dei semifreddi e poi li trovo anche decorativi sbriciolati :)

      Elimina
  7. che bontà il cioccolato e che meraviglia questo cuore di panna! mi segno la ricetta perchè già me ne sono innamorata ^_^

    RispondiElimina
  8. Ciao, piacere di conoscerti!
    Dovrei fare a mia mamma questo dolce,
    lei adora il cioccolato con la menta...

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  9. Che bontà! :O
    Mi ispirano proprio, e ho anche gli stampini a forma di cuore! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dulina stampini proprio carini a me piacciono moltissimo :)

      Elimina
    2. Ho già provato quelli a forma di stella..aiutandomi con due cucchiaini sono riuscita a non fare un disastro! XD

      Elimina
  10. questo dev'essere ancora meglio, io adoro il cioccolato bianco!!!
    se poi penso che l'hai fatto con degli avanzi... bè, sei prorpio brava!
    ciao rosalba, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  11. ma che buono che deve essere questo dolcetto..

    RispondiElimina
  12. Complimenti, un'idea veramente geniale. Una panna cotta così non l'ho mai neanche sognata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiano, da quando non posso più mangiare alcuni alimenti penso sempre a come poter soddisfare la mia golosità. :)

      Elimina
  13. che dire... una vera meraviglia di golosità!!!

    RispondiElimina
  14. Carinissima ed originale qst cuoricini ! Brava!

    RispondiElimina
  15. E' un cuore di panna delizioso cara!!!!!!!!
    Un bacione :*

    RispondiElimina
  16. ma complimenti!!! mi fai prendere fame :p
    bravissima come sempre! ^-^
    quando puoi passa da me c'è un piccolo premio
    ciaooo a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valentina grazie mille vengo subito curiosare :) Rosalba

      Elimina
  17. Grazie per essere passata dal mio blog. Mi soo segnata tra i tuoi lettori, così non ti perdo di vista. Ottima la tua pannosa preparazione!

    RispondiElimina
  18. Ma che bella idea, bravissima Rosalba.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  19. Belli, originali e buoni!!! Questa ricetta è una vera bontà! :)

    RispondiElimina
  20. mmm chissà che bontà *_* buon weekend cara ^_^

    RispondiElimina
  21. Ciao Rosalba,i tuoi cuori di panna cotta sono proprio un amore! Lo sai che non ho mai usato i savoiardi come base! Devo provarci! Baci baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Angela e grazie,io francamente li preferisco e sbriciolati solo che richiedono più burro. buon fine settimana :) Rosalba

      Elimina
  22. Bellissimi gli stampini in silicone e i tuoi dolcetti ancora di più, mi piace molto l'accostamento del cioccolato bianco con la menta, brava!!!
    Bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Alessia, si è vero sono proprio carini e poi ciocco bianco e menta è un ottimo accostamento, molto delicato. Buon fine settimana :) Rosalba

      Elimina
  23. ma che bella idea!!! saranno stati proprio buoni!!!! bravissima Rosalba, un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  24. che bella ricetta, molto fantasiosa e l'abinamento mi sembra interessante. ciao e a presto!

    RispondiElimina
  25. Es una delicia está muy tentador y muy lindo,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  26. che delizia questo dolcino, si presenta proprio bene, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  27. Sono bellissimi!!!
    E immagino il sapore!!
    Che bella idea hai avuto!!!

    RispondiElimina
  28. le tue ricette sono sempre splendide, proprio ieri ero in pasticceria e ho visto la torta alla ricotta e le pere, ti ho pensato subito, non l'ho mai assaggiata, ma deve essere divina.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala l'abbinamento ricotta e pera è divino. Bacio :)

      Elimina
  29. cuori, cioccolato bianco, panna cotta: che trio! ho l'acquolina in bocca!!!! bravissima!

    RispondiElimina
  30. ciao cara eccomi qui a ricambiare la tua gentile visita!... bello il blog e questa ricetta mi piace moltissimo complimenti coi cuori che io amo tantissimo mi hai preso proprio per la gola!! in bocca al lupo per il contest e felice serata :*

    RispondiElimina
  31. ciocco bianco e menta... una bellissima alternativa al fondente che nemmeno io lo posso mangiare! però neanche la menta posso assaggiare per via dell'esofagite! e se lo sostituissi allo sciroppo all'amarena? che ne dici?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimo va bene anche quella, puoi mettere tutti gli sciroppi che vuoi a tuo gusto :) Bacio

      Elimina
  32. idea originale e super golosa bravissima!!! Un bacione.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...