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mercoledì 31 ottobre 2012

Frittatine di Spaghetti con Ricotta di Bufala e Formaggi.




Ci provo sempre in tutti i modi per far mangiare la frittata a mio figlio Daniele e forse questa volta ci sono riuscita. Lui mangia a stento l'uovo ad occhio di bue, raramente, ma quasi mai, alla coque o sodo e poi adora la carbonara con l'uovo crudo!!! Ditemi se è normale. Piatto di tutto rispetto, ma io non lo mangio proprio a causa dell'uovo crudo. Ho fatto le uova strapazzate con la pancetta, l'ha mangiata a fatica, con le patate fritte idem, mi dice:"Non mi piace l'uovo!". Ma allora come si fa a mangiarlo crudo nella pasta? E qui mi son ricordata delle profumatissime frittate di maccheroni o di spaghetti, che faceva mia madre, quando avanzava la pasta al pomodoro a pranzo o la faceva di proposito per il solo piacere di gustarla con salumi e formaggi!
Giorni fa, arrivo a casa per orario di pranzo, tra varie "peripezie" lavoro, spesa e impegni ecc., ho fatto un piatto classico, così detto dalle mie parti "scuè scue" piatto veloce e semplice senza nessuna fatica e senza nessun pensiero, spaghetti burro e parmigiano. Si sa che gli spaghetti hanno la dote di crescere nella pentola e forse ne ho cotti un po' troppi, sta di fatto che mi è avanzato un piatto abbondante. E lì che ho pensato alla frittata di pasta. Di certo non è la carbonara, ma visto che lui l'uovo lo mangia solo con la pasta, mi son detta :"Questa volta ti frego io". 
Peccato che mi mancasse la pancetta, ma ho voluto provarci lo stesso.

Ingredienti
200 gr scarsi spaghetti 
100 gr ricotta di bufala
50 gr di parmigiano 
50 gr di pecorino romano
2 uova
sale, olio evo, burro, erba cipollina, pan grattato e peperoncino q.b.

In una ciotola ho condito gli spaghetti con il burro, i formaggi grattugiati, la ricotta. 


Ho sbattuto le uova e le ho mescolate agli spaghetti con l'erba cipollina.


In un tegame unto, ho messo le formine a cuore e a stella con un po' di pan grattato mescolato al peperoncino, poi con un cucchiaio le ho riempite. Le ho coperte con un coperchio e quando l'uovo si è cotto ho aggiunto altro pan grattato e peperoncino e girate.
Scusate la foto è un po' sfocata.



Beh che dire, l'ha mangiata e per me è già una vittoria! Per noi altri è stato un piacere!




34 commenti:

  1. QUANTO CI DIAMO DA FARE NOI MAMME PER I NOSTRI CUCCIOLI!!! QUESTE FRITTATINE SONO DAVVERO CARINE...E DEVONO ESSERE BUONISSIME!!! BRAVA QUESTA MAMMINA!!

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    1. grazie, il guaio è che mio mangiava di più da piccolo crescendo son venuti fuori i "vizi" ahahaha

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  2. Carineee. Non sono più una bimba piccola da ormai troppo tempo, ma una di queste stelline me le mangerei al volo.
    Aggiungo la ricetta al contest! Elle

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    1. Grazie e purtroppo queste frittate non si sa come mai le apprezzano di più gli adulti :)

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  3. Fantastiche queste rittatine,ingegnosa davvero,non disperarti mio figlio (4 anni)non ne vuole sentire e non solo dell'uovo,haimè!
    a presto zagaraecedro.blogspot.com

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    1. Grazie Ketty purtroppo la mia cucina spesso è rivolta a camuffare verdure e quant'altro per farli mangiare :)

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  4. Veramente deliziose e originali!!!! Bravissima!!! Un abbraccio e buona serata

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    1. grazie, l'idea delle monoporzioni è nata per partecipare ad un contest :)

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  5. nice blog! im following now!
    please follow me back!

    http://are-you-gonna-be-my-girl.blogspot.com/

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  6. Ciao! Sembrano ottime! Ps mi sono appena iscritta al tuo blog!

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  7. Che belle e che buone devono essere! :) Bravissima, davvero una bella e gustosa idea! ;) Un bacione e complimenti, buona serata!

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    1. Grazie Valentina ho fatto le mono porzioni per partecipare ad un contest la prossima volta aggiungerò anche il salame o la pancetta. Tocca trovare qualche "escamotage" per far mangiare i figli e a volte anche la madre hahahah -bacio

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  8. Ricambio con piacere la visita; queste frittatine di pasta sono davvero carine.
    P.S. dato che a Roma non vendono le brioches con il tuppo,ti consiglio di fartele. Non sono difficili e la soddisfazione è grande.
    Ciao.

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    1. grazie, le ho già fatte in passato, ma non mancherà occasione per gustarle ancora. Praticamente io ci sono cresciuta con la briosches con il tuppo.

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  9. quanto sei brava!!!!adoro le tue foto, la mia frittata di spaghetti è sempre tonda l'idea delle formine è fantastica!!!bacioni

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    1. grazie per il complimento. Anche le mie frittate sono sempre tonde, ma per partecipare ad un contest che chiedeva preparati in mono porzioni o finger food, le ho fatte così. Bacione

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  10. Il tuo blog merita davvero tante nuove visite,bello!

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  11. Ciao Rosalba, queste frittatine sono bellissime e poi visto che sono di pasta mi piacciono ancor di piu'. Splendida idea quella di usare le formine. Ti faccio i miei complimenti e mi unisco ai tuoi lettori.....se hai voglia di passarmi a trovare sei la benvenuta. A presto, Letizia

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    1. grazie Letizia, hanno un profumo ed un sapore unico per la loro semplicità. Passerò volentieri :)

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  12. ebbrava rosalba... che cosa non si fa per i figli??? anch'io devo provare quella formina dimenticata in quell'angolo del cassetto!!!

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    1. ahahah anche le mie erano state dimenticate nell'angolo del cassetto, ma l'occasione "aguzza l'ingegno" :)

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  13. ottima idea complimenti questa me la segno veramente . Inserisco e grazie per aver partecipato al contest

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  14. Anche un modo per riciclare la pasta che avanza:) Sono molto invitanti:)

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    1. Ciao Annamaria si è per riciclare la pasta avanzata, ma spesso mia madre la preparava apposta, quant'era buona :)

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  15. ho sempre fatto la frittata di pasta in modo classico ma l'idea delle forme è proprio sfiziosa!!! devo assolutamente riesumare la mia forma...

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    1. ahahahah Monica hai ragione mettiamo le attrezzi da cucina nei cassetti e poi ce ne dimentichiamo :) Bacione

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  16. ma che belle quelle formine...mi piacciono un sacco!!!!! ed anche la ricetta è interessante! ovvio!

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    1. Piacciono molto anche a me e le frittatine così sono più invitanti :) bacio

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