Privacy Policy

home curiosità contest premi ricette

giovedì 17 maggio 2012

Arrosto di Vitello con Fiori di Finocchietto Selvatico & alle Erbe cotto nel Latte




E' una bellissima giornata di maggio e già c'è chi si reca al mare a godersi, sdraiato, il sole...anche se quest'anno l'estate tarda ad arrivare.
Io, che purtroppo, non c'è l'ho vicino, posso solo dilettarmi in cucina e, dopo una settimana di lavoro, gustare un pranzo completo con la mia famiglia. Un pranzo preparato con tutto il tempo e le cure che richiede.
Vi propongo questo arrosto aromatizzato anche con altri odori e cotto nel latte per renderlo ancora più morbido e gustoso.

Ingredienti per quattro persone

1.200kg di girello di vitello
fiori di finocchio essiccati
aglio,salvia,rosmarino,
latte q.b
olio sale 
e pepe q.b.

In una tegame a bordi alti antiaderente ho fatto soffriggere l'olio con gli aromi, aglio, salvia, rosmarino e fiori di finocchio essiccati... 
Ho messo il girello e farlo rosolare girandolo su tutti i lati e poi l'ho sfumato con il vino bianco. Solitamente uso la Falanghina...
Ho aggiunto sale ed il latte. L'ho cotto a fuoco lento x 1h 1/2 circa aggiungendo il latte quando necessitava.
Una volta raffreddato l'ho tagliato e i piccoli o pezzetti di carne che li ho frullati nel sughetto dell'arrosto.


Curiosità

9 commenti:

  1. Ciao cara, la ricetta è molto gustosa, ma non la posso inserire nella raccolta perchè ci sono solo erbe aromatiche e non spezie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao oltre alle erbe c'è anche il finocchio che è una spezia. :)

      Elimina
  2. il finocchietto e il latte daranno un sapore fantastico, mi piace

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie è un piatto che piace molto e ricevo sempre consensi quando lo propongo ai miei ospiti :)

      Elimina
  3. Deve essere una ricetta molto profumata! La inserisco nel contest!

    RispondiElimina
  4. Mi sono documentata e il finocchietto può essere considerato anche una spezia...Aggiungo la ricetta! Grazie...

    RispondiElimina
  5. Ciao, solo ora mi sono accorta che sotto la ricetta manca il banner della mai raccolta! Lo puoi aggiungere?

    RispondiElimina
  6. Grazie per questa bella ricetta, io sono appassionata di erbe e spezie, me la segno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monica piace molto anche a me e lo faccio spesso quando riesco a procurarmi i fiori di finocchio. :)

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...