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venerdì 18 marzo 2016

Rustico Pasquale



Arriva la Pasqua e come da tradizione si fa la colazione mattutina con succo di arancia rossa, uova sode salame "corallina" e un buon rustico. Qualche anno fa mia sorella mi diede la ricetta di un rustico che ho travato meraviglioso. L'impasto non è asciutto e compatto come quelli preparati solo con i formaggi, in più questo è farcito anche con i salumi, quindi il risultato è di un rustico soffice e ricco che lo rende godurioso!


Ingredienti 
250 patate lessate
300 gr farina 0
200 gr farina americana
2 uova
100 gr burro
180 ml latte
1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio
150 gr di salame
150 gr di pancetta affumicata
150 gr emmenthal
1/2 cucchiaino di sale

Nella planetaria ho messo le farine miscelate con il lievito Mastro Fornaio, al centro le patate passate, il sale, le uova ed impasto ad una bassa velocità, poi il burro a pezzetti a temperatura ambiente, quando sono amalgamati gli ingredienti, aggiungo il latte tiepido e aumento la velocità al massimo. L'impasto liscio ed omogeneo, lo metto a lievitare fin quando raddoppia. Con l'aiuto di una spatola aggiungo poi i salumi ed il formaggio a pezzetti, impastando brevemente per ben distribuirli e lo metto in una teglia imburrata con diametro 26 a lievitare nuovamente per 2 ore circa. Inforno 170° ventilato per 45" circa. Che profumo in casa da sballo!!!







12 commenti:

  1. mi piace molto...i rustici fanno sempre gola :)

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  2. Ma che buono! Adoro le torte rustiche come questo, le mangerei ogni giorno se potessi!

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    1. Cara lo mangerei anch'io e al posto del pane :)
      Un bacio

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  3. e' davvero molto invitante, una ricetta tutta da scoprire e provare, brava!!!Baci Sabry

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  4. Rosalba che meraviglia questo splendido rustico!!! Un bascione forte e buon we

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    1. Patty che piacere ritrovarti.
      Ti abbraccio forte :*

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  5. Quanto mi piacciono questi rustici.... e poi, sono buoni in ogni occasione !

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    1. Andreea è vero sono ottimi per ogni occasione.
      Bacio :*

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  6. Bravissima, una ricetta strepitosa, tra le ricette pasquali che amo di più! un forte abbraccio ;)

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